Cuisses de grenouille sautées à l’ail

Publié le 31/05/2014 par Manuella 30

Cuisiner les cuisses de grenouille

Comme elles sont belles mes cuisses de grenouille hein ?! Non pas les miennes, celles des grenouilles !!! Ces cuisses sautées à l’ail, sont délicieuses comme tout, cette recette de cuisine vous surprendra par sa saveur et sa finesse. A tous les « mangeurs de grenouille » cette recette est pour vous !

Pas évident d’attraper des petites grenouilles toutes visqueuses avec un filet de pêche ! Je me suis donc rabattue sur des cuisses de grenouilles surgelées. Quand on regarde de plus près, ça quand même une drôle d’allure les cuisses de grenouilles non ? Elles sont prêtent à sauter par-dessus la poêle, la flippe !!!

Je risque de faire fuir tout le monde avec ma recette de cuisses de grenouille, mais tant pis, je vous assure c’est vraiment très bon ! Préparer des cuisses de grenouilles c’est simple, sautées à l’ail et en persillade c’est que du bonheur, la viande ressemble un peu à celle du poulet c’est très fin.

En parlant de viande, il n’y a pas grand chose à manger sur ces cuisses de grenouilles, nous avons préféré les déguster en entrée. Si vous prévoyez de les manger en plat principal, il vous faudra quelques idées d’accompagnements pour ne pas rester sur votre faim. Du riz, des pâtes, pommes de terre ou bien des petits légumes feront très bien l’affaire.

4 personnes 15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 50 cuisses de grenouilles
  • 3 gousses d'ai
  • 25 gr de beurre
  • farine
  • persil
  • sel, poivre
Recette
  1. Décongeler les cuisses de grenouilles pendant 15 minutes dans une eau tiède
    Égouttez-les puis les faire mariner dans du lait pendant 30 minutes
    Égouttez-les
    Ciseler l'ail et le persil
    Rouler les cuisses de grenouille dans la farine
    Faites revenir l'ail dans une poêle avec un peu de beurre
    Ajouter les cuisses et faites-les dorer
    Poivrer et saler
    Dressez-les dans une assiette
    Saupoudrer de persil ciselé
    Déguster

Comment préparer des cuisses de grenouille ( pour 4 personnes )

  • Décongeler les cuisses de grenouilles pendant 15 minutes dans une eau tiède
  • Égouttez-les puis les faire mariner dans du lait pendant 30 minutes
  • Égouttez-les
  • Ciseler l’ail et le persil
  • Rouler les cuisses de grenouille dans la farine
  • Faites revenir l’ail dans une poêle avec un peu de beurre
  • Ajouter les cuisses et faites-les dorer
  • Poivrer et saler
  • Dressez-les dans une assiette
  • Saupoudrer de persil ciselé
  • Déguster

Les derniers Commentaires
  1. 31/05/2014 à 16 h 11 min - Reply

    Je te crois quand tu dis que c’est très bon, mais ça a l’air quand-même galère à manger non ? C’est tellement petit avec des os dedans que ça me décourage.. J’suis du genre à décortiquer toutes mes crevettes avant de les manger LoL !

  2. 31/05/2014 à 17 h 11 min - Reply

    Rho, je te chipe ta recette, çà me tente trop !!!!!!!!!

  3. 31/05/2014 à 18 h 32 min - Reply

    J’adore ça!!! Merci pour la recette. Bon week-end!

  4. 01/06/2014 à 6 h 27 min - Reply

    Rhôoooooooooo j’adoreeeeeeeeeeee 😉

  5. 01/06/2014 à 7 h 59 min - Reply

    Je raffole de ces petites merveilles, cela fait des lustres que je n’ai pas mangé de cuisses de grenouilles ….C’est une bonne idée

  6. 01/06/2014 à 8 h 08 min - Reply

    Là, je passe mon tour. Désolé.
    Bisous Manuella
    Je te souhaite un bon dimanche
    Chrys

  7. 01/06/2014 à 8 h 31 min - Reply

    C’est un délice, mais ça fait très longtemps que je n’en ai pas mangé, car tout le monde n’est pas amateur chez moi!
    bises et bon dimanche

  8. 01/06/2014 à 8 h 32 min - Reply

    j’adooooooooooooooooooooooore prépare une assiette j’arrive

  9. 4.5 sur 5
    01/06/2014 à 8 h 56 min - Reply

    Cela fait longtemps que je n’en n’ai pas préparé, nous adorons cela à la maison… C’est toujours un régal!
    http://petitesmarmites.com/

  10. 01/06/2014 à 9 h 04 min - Reply

    Oh, ça fait si longtemps que j’en ai pas mangées ! Ta superbe recette me donne envie, ainsi accommodées comme cela doit être bon !
    Bon dimanche, bises.

  11. 01/06/2014 à 9 h 05 min - Reply

    extra, mon fils et moi adorons, ça me donne l’idée d’en refaire dans la semaine merci !!
    bises, bon dimanche

  12. 01/06/2014 à 9 h 53 min - Reply

    Bon ben moi je passe ça me tente pas du coup !! Je passe peut être à côté de quelque chose mais tant pis !! Bisous et bon dimanche ^^

  13. 01/06/2014 à 10 h 05 min - Reply

    moi aussi j’adore sa, bisous

  14. 01/06/2014 à 10 h 13 min - Reply

    Des cuisses de grenouille, j’adoooore !!! Ta recette me plaît terriblement et tu me donnes envie d’en recuisiner, sautées à l’ail et au poivre, à l’asiatique ! Bises et bon dimanche à toi 🙂

  15. 5 sur 5
    01/06/2014 à 10 h 22 min - Reply

    alors je ne fuis pas du tout moi ! je cours vers chez toi plutôt ! 🙂 on adore ça ici ! bisous

  16. 4.5 sur 5
    01/06/2014 à 10 h 31 min - Reply

    (^‿^) ❀

    🙂 Hum !!! Des cuisses de grenouilles ! MIAM.
    passe un excellent dimanche !

    GROSSES BISES d’Asie 🙂

  17. 01/06/2014 à 15 h 30 min - Reply

    J’aime bien mais je n’en fais pas souvent à tort!

  18. 01/06/2014 à 18 h 08 min - Reply

    oh oui qu’elles sont belles 🙂 ça m’a l’air vraiment très bon 🙂
    bonne soirée gros bisous!

  19. 01/06/2014 à 18 h 15 min - Reply

    Je sais que tout le monde n’aime pas ça. mais moi j’en suis folle des cuisses de grenouilles. C’est top miam miam

  20. 01/06/2014 à 18 h 21 min - Reply

    tu me donnes envie d’essayer….

  21. 02/06/2014 à 8 h 13 min - Reply

    un vrai délice ces cuisses de grenouille 😉
    comme ça fait longtemps que je n’en ai pas mangé ! bonne semaine, bisous ;*

  22. 5 sur 5
    02/06/2014 à 9 h 11 min - Reply

    j’adore les cuisses de grenouilles !! je n’en mange pas souvent mais j’adore !! merci pour ta recette !

  23. 02/06/2014 à 11 h 52 min - Reply

    tient ça me rappel des repas au resto dans les dombes quand j’étais gamine!!! gros bisous

  24. 5 sur 5
    02/06/2014 à 13 h 30 min - Reply

    Olalalala là tu es chez moi !!!!
    Eh oui région du poulet et des grenouilles!!!!
    Je suis trop fan, je viendrai direct aprés le boulot :p

  25. 02/06/2014 à 16 h 06 min - Reply

    tu ne vas pas plaire à tout le monde! mais moi j’adore! j’en mange avec mes parents quand on se retrouve!! j’en suis dingue!

  26. 02/06/2014 à 18 h 28 min - Reply

    J’aime beaucoup ça mais il est rare d’en trouver même chez Picard ! et je suis la seule à les aimer, donc ça en fait plus pour moi 😉 . je leur trouve un petit goût de blanc de poulet… bise

  27. 03/06/2014 à 1 h 47 min - Reply

    Elles sont très appétissantes « tes cuisses » 😉
    J’aime bien la façon dont tu les prépares !
    bisous

  28. 06/06/2014 à 12 h 02 min - Reply

    hhh top merciii j’aime tro

  29. 01/08/2014 à 10 h 53 min - Reply

    humm, j’adore, bisous

  30. Hennaut Jeanne
    08/08/2015 à 10 h 32 min - Reply

    On adore ça à la maison on en fait aujourd’hui

Écrire un Commentaire