Crumble fraise rhubarbe pour le printemps

Publié le 05/05/2024 par 1
crumble fraise rhubarbe pour le printemps

L’association fraise rhubarbe est vraiment délicieuse. Ce sont deux fruits de saison qui se marient à merveille. Retrouvez sur notre blog le meilleur crumble fraise rhubarbe printanier. C’est une recette facile qui réveille les papilles ! Un dessert gourmand repéré sur Marmiton. On vous donne notre version qui nous a beaucoup plu.

Lorsqu’on a la chance d’avoir des fraises et de la rhubarbe au jardin, on en profite pour cuisiner un délicieux crumble fraise rhubarbe. Bonne nouvelle, la rhubarbe congelée est parfaite aussi pour ce dessert. Il vous suffira de la sortir la veille de la préparation.

Ce dessert conjugue la douceur de la fraise, l’acidité de la rhubarbe et la vanille qui va venir sublimer ce crumble. Un véritable régal !

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Ingrédients pour préparer un crumble fraise rhubarbe

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 400 g de rhubarbe
  • 300 g de fraises
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre de canne
  • 1 gousse de vanille
Recette
  1. Laver et équeuter les fraises. Les couper en deux.
  2. Laver, éplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons 1 cm.
  3. Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  4. Préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine, le sucre, la vanille et le beurre mou.
  5. Malaxer avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse.
  6. Beurrer un moule allant au four.
  7. Déposer les fraises et la rhubarbe.
  8. Placer la pâte à crumble sur le dessus.
  9. Enfourner 35 minutes à 180°C.
  10. Servir tiède.
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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    Flores
    05/05/2024 à 10 h 14 min - Reply

    Merci pour cette bonne recette
    Je prend note pour mon prochain dessert

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