• 1 pâte sablée
  • 20g poudre d'amandes (fond tarte)
  • 8 à 10 abricots ( compote)
  • 50g de sucre vanillé (compote)
  • 20g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 100 g de farine (crumble)
  • 100g poudre d'amandes (crumble)
  • 90g de sucre vanillé (crumble)
  • 100g de beurre (crumble)

 Voici la recette de la tarte crumble abricots ( prise sur le blog de cuisine Veropapilles ), une délicieuse tarte à pâte sablée recouverte de compotée d’abricots et de pâte à crumble. Une recette pas compliquée du tout et à la portée de tous! A vous de tester, c’est un vrai régal.

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6  personnes

– Préchauffer le four à 180°C.

– Etaler la pâte sablée maison dans un moule à tarte.

– La piquer à la fourchette et la cuire à blanc 20 minutes.

– Dans une casserole, faites compoter les abricots.

– Ajouter le sucre vanillé, la gousse de vanille, beurre.

– Incorporer le bicarbonate ( pour diminuer l’acidité des abricots ).

– Lorsque la compote est cuite, mixer la légèrement ( pas trop ).

– Saupoudrer votre fond de tarte de poudre d’amandes pour absorber le jus d’abricots.

– Verser la compote d’abricots sur la pâte sablée.

– Préparer le crumble en mélangeant sucre, farine, beurre en morceaux et poudre d’amandes

Malaxer pour obtenir une pâte granuleuse.

– Recouvrir de crumble la tarte.

– Enfourner 30 minutes à 180°C.

Bon appétit!