Courge butternut farcie au camembert

Publié le 06/11/2014 par 36

Voici une bonne recette pour cuisiner la courge butternut : La butternut farcie au camembert accompagnée de riz et un restant de légumes. C’est une recette facile à faire et comme dirait mon ami 120streetcook pourquoi faire simple à 14h et chercher midi quand on peut faire compliquer ( ???? )

Sur le blog, j’ai quelques recettes à base de courge comme mon hachis parmentier au potiron mais il me manquait cette délicieuse recette de butternut farcie au four que j’avais  repérée l’année dernière sur un magazine de cuisine.

J’ai réalisé cette recette avec une farce sans viande, du riz et des petits légumes après libre à vous d’y mettre de la viande ou du poisson.Pareil pour le fromage, j’ai pris un simple camembert mais d’autres fromages plus au moins forts peuvent faire l’affaire.

Une butternut gratinée et parfumée avec du curry de madras en poudre de la Maison Arostéguy et un délicieux camembert pour gratiner le tout. Et voilà comment cuisiner la courge butternut que demander de plus ? c’est tout simple, facile et très bon.

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 1 courge butternut
  • 1 camembert ou autre fromage
  • 5 cl de crème fraiche
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 100gr de riz
  • légumes ( facultatif )
  • 1 càc de curry
  • Sel, poivre
Recette
  1. Faites cuire la courge  dans une bouillante pendant 30 à 35 minutes
    Faites cuire le riz et égouttez-le ( réserver )
    Couper la courge en 2
    Retirer les pépins et la chair
    Faites revenir dans une poêle , l’échalote et l'ail
    Ajoutez le riz et la crème fraiche
    Salez, poivrez et ajoutez le curry
    Ajoutez la chair de la courge dans le riz
    Mélanger
    Farcir la butternut avec le riz
    Disposez du fromage sur le dessus
    Enfourner pendant 35 minutes à 190°C

Préparation de la courge butternut farcie ( pour 4 personnes )

  • Faites cuire la courge  dans une bouillante pendant 30 à 35 minutes
  • Faites cuire le riz et égouttez-le ( réserver )
  • Couper la courge en 2
  • Retirer les pépins et la chair
  • Faites revenir dans une poêle , l’échalote et l’ail
  • Ajoutez le riz et la crème fraiche
  • Salez, poivrez et ajoutez le curry
  • Ajoutez la chair de la courge dans le riz
  • Mélanger
  • Farcir la butternut avec le riz
  • Disposez du fromage sur le dessus
  • Enfourner pendant 35 minutes à 190°C

 

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 06/11/2014 à 16 h 40 min - Reply

    quelle belle réalisation !! j’aime beaucoup les couleurs de ce plat ! ça donne envie !!

  2. 06/11/2014 à 16 h 41 min - Reply

    Sympa cette version au camembert, à tester !! bises

  3. 5 sur 5
    06/11/2014 à 18 h 20 min - Reply

    Bah moi je vous le demande bien ma bonne dame^^ Mais c’est incroyable je n’arrive toujours pas à comprendre ce que j’ai écris^^ Rhoooo Galéjade, gaudriole^^ marci pour le clin d’œil 🙂 c’est cool 🙂 sinon la recette so gorgeous, incredible, so very delicious, this amasing, beautiful colors, perfect recipes…I’m sorry j’ai une montée de Jamie Oliver,^^sinon vraiment sympas et j’adore la courge butternut 🙂

  4. 4 sur 5
    06/11/2014 à 18 h 25 min - Reply

    Je n’y aurais jamais pensé, une recette bien originale!
    bravo et merci pour le partage
    bizz

  5. 06/11/2014 à 19 h 03 min - Reply

    Moi qui adore la butternut, je suis sûre qu’avec ce camembert, elle doit être terrible! ça me plait beaucoup 🙂
    bonne soirée, bisouus

  6. 06/11/2014 à 21 h 24 min - Reply

    Mmmmh ça a l’air divin en effet!

  7. 07/11/2014 à 3 h 55 min - Reply

    Hyper gourmand, j’aime beaucoup ta recette 🙂 !!!

  8. 07/11/2014 à 8 h 10 min - Reply

    Oh j’adore cette courge !! Farcie au camembert, j’imagine le délice !!
    Bon vendredi, bisous.

  9. 07/11/2014 à 8 h 15 min - Reply

    Ca a l’air délicieux et puis avec ces couleurs, c’est super beau !

  10. 07/11/2014 à 8 h 21 min - Reply

    Ton plat me met l »eau à la bouche, même à 9h21!

  11. 07/11/2014 à 8 h 44 min - Reply

    Ça me met l’eau à la bouche cette recette, un vrai délice! La courge butternut est, avec le patidou, l’une de mes courges préférées et les recettes pleuvent en ce moment sur les blogs, il n’y a que l’embarras du choix:-)
    Pour l’instant la tienne est dans mon top 3 des recettes à tester! Hum, toute cette gourmandise, ça me donne faim même à cette heure de la matinée. Belle journée et bon week-end. Bises. Marlène

  12. 4.5 sur 5
    07/11/2014 à 9 h 59 min - Reply

    On ne peut pas dire que l’on va voir cette recette partout sur la blogo !! Trop original, beau et sans aucun doute fort bon ! Une belle réalisation Manuella ! gros bisous

  13. 07/11/2014 à 10 h 21 min - Reply

    Désolée ma belle je passe mon tour aujourd’hui…
    Bisous Manuella

  14. 07/11/2014 à 10 h 35 min - Reply

    Tu me prends par les sentiments avec le camembert !! Jolie recette ! Bisous bisous

  15. 07/11/2014 à 10 h 50 min - Reply

    super original, bisous

  16. 07/11/2014 à 10 h 51 min - Reply

    la photo met en appétit bizz

  17. 07/11/2014 à 11 h 22 min - Reply

    j’adore les courges, j’adore le fromage, donc là tu m’offres un combo parfait! il ne me reste plus qu’à passer à table, c’est ça?! 😉
    belle journée. Bisous

  18. 07/11/2014 à 11 h 47 min - Reply

    Mmmh très gourmand!

  19. 07/11/2014 à 11 h 55 min - Reply

    en voilà une association qui me plaît ! j’adore cette courge ! bisous

  20. 07/11/2014 à 15 h 14 min - Reply

    Un grand MIAM pour cette recette !

  21. 07/11/2014 à 16 h 08 min - Reply

    Oh oui c’est original ça j’adore!!!!

  22. 07/11/2014 à 19 h 34 min - Reply

    En plus d’être surprenante, elle me fait saliver ta recette. Bisous ma Manue

  23. 07/11/2014 à 22 h 10 min - Reply

    Encore une bien belle recette made in Manuella
    super appétissant
    Bisous

  24. 5 sur 5
    07/11/2014 à 22 h 52 min - Reply

    J’aime les courges et le camembert, cette recette est pour moi !!! Bisous et bon week-end 🙂

  25. 08/11/2014 à 8 h 09 min - Reply

    Tu m’envoies du rêves avec cette recette, ça a l’air super super super bon. Avec du camembert, je n’y aurai jamais pensé !

  26. 08/11/2014 à 10 h 02 min - Reply

    Je suis fan de butternut!! Et cette version farcie m’enchante… Je n’ai jamais tenté l’association avec du camembert: à tester!

  27. 08/11/2014 à 12 h 50 min - Reply

    oh mon dieu! ben je n’y aurais pas pensé… mais alors que ça doit être bon!!!!!! bises

  28. 08/11/2014 à 21 h 00 min - Reply

    ça à l’aire trop bon !!!

  29. 09/11/2014 à 14 h 59 min - Reply

    Ce fromage qui fond c’est tout simplement wahou!!!
    bisous

  30. 09/11/2014 à 15 h 47 min - Reply

    direct dans les favoris

  31. 09/11/2014 à 16 h 13 min - Reply

    Ah non alors là j’adore l’idée. Ma liste de 100 000 kilomètres de long de recettes dans mes favoris (mon pc n’en peut plsu) va encore s’allonger. Je changerais juste le fromage, même si j’imagine que pour les amateurs ce ne serait donc plus pareil du tout, mais je mettrais du brie, en tout les cas j’essaierai 🙂 Idée super super, merci !

  32. 09/11/2014 à 16 h 41 min - Reply

    Très bonne façon de cuisiner le butternut, ça a l’air très bon!
    bisous

  33. 10/11/2014 à 0 h 22 min - Reply

    Avec ce fromage sur le dessus, ça ne peut que me plaire !!

  34. 10/11/2014 à 19 h 13 min - Reply

    Très gourmand, complet et original, c’est un tout en un et ma foi ce n’est pas pour me déplaire, surtout le camembert gratiné ! bisous Manuella

  35. 13/11/2014 à 15 h 24 min - Reply

    Qu’elle est gourmande ta butternut !!! elle me fait de l’oeil ! 😉 Biz

  36. 03/12/2014 à 17 h 15 min - Reply

    Coucou!!! Ta recette à l’air délicieuse…

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