De délicieux cornets de fraises à la chantilly, une idée gourmande pour le gouter des enfants ou pas… Un dessert relativement simple et rapide, si comme moi, vous utilisez des cornets tout prêts. A varier avec d’autres fruits selon vos goûts.
- 4 cornets de glace
- 200 g de fraises
- 40 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide bien froide
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Rincer et équeuter les fraises.
Couper-les en quartiers ( réserver au frais ).
Râper le chocolat.
Monter la crème bien froide en chantilly.
Fouetter à grande vitesse.Â
Verser le sucre et le sucre vanillé.
Augmenter la vitesse au maximum.
Verser la préparation dans un siphon.
Mettre au frais.
Au moment de servir, remplir les cornets de chantilly.
Déposer quelques fraises sur le dessus.
Saupoudrer de chocolat.
Pour 4 cornets :
– Rincer et équeuter les fraises.
– Couper-les en quartiers ( réserver au frais ).
– Râper le chocolat.
– Monter la crème bien froide en chantilly.
– Fouetter à grande vitesse.Â
– Verser le sucre et le sucre vanillé.
– Augmenter la vitesse au maximum.
– Verser la préparation dans un siphon.
– Mettre au frais.
– Au moment de servir, remplir les cornets de chantilly.
– Déposer quelques fraises sur le dessus.
– Saupoudrer de chocolat.
– Et voilà c’est prêt!
Bon appétit!
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comme je suis une grande enfant, ce cornet est parfait pour moi!!! bisous
Super gourmand, miam!
oh la la ! magnifique!!! mais je ne peux paas trop gourmand :p
lol
gros bisous et belle soirée !
Aussi beau que gourmand, miam !
un cornet hyper gourmande et superbes photos bisous
J’adore super!
Hum… trop bon!
oh quelle gourmandise!! 🙂 bisous
voilà un cornet encore plus que gourmand … j’en piquerai bien un !!!
Tout simple et délicieux ! Cela me va tout à fait.
Rho, mais quelle gourmandise, je pousserais le vice avec du caramel au beurre salé!
Je veux le même cornet 🙂 !! Si on peut ajouter un coulis de chocolat lol
Bis
Allez c’est parti pour le coulis de chocolat !!! Lol
Humm, mais c’est bien gourmand tout ça!
Une gourmandise toute en simplicité !
Bizouxxx
Oulala comme cette glace donne envie !
Hmmmmmmmmmmm quel joli cornet gourmand !
Tu monte ta crème en chantilly avant de la mettre en siphon ? Elle est encore plus ferme comme ça ?
Moi je mets direct la crème liquide …
Des bisous !
Oui Vovone elle est plus ferme ! Au moins je suis sure de pas me rater 🙂
moi je le prends tel quel, superbement gourmand !!
Oh tu es très gourmande Maryse !
Une très bonne idée ses cornets gourmands !!! Je ne suis plus un enfants mais je salive 😉
Belle journée Manuellla bisous
Oh que c’est joli ! Tu as toujours de très belles idées créatives et originales. Bravo & bonne journée
Merci du compliment Cindy ! Bises
Très agréable pour finir un repas !
Bises et bonne journée
Je plonge ma cuillère dans ta glace et je fond de gourmandise, miam !!! C’est trop bon ^^ Bisous
J’aurais parier que c’était ta participation à Culino de ce mois ci ! je me suis trompée, mais je ne me trompée sûrement pas en disant que c’est trop bon ce cornet !! Merci Manuella ! grosses Bises
Huuuuuuuum que c’est gourmand ! Magnifique et trop tentant, bravo !
Bises et bonne journée 🙂
Je te confirme c’est ultra gourmand 🙂 bises
je les vu dans un magazine !! sa donne trop trop envie :)) bonne journée
Oui c’est dans Maxi Cuisine , il me semble 🙂 Bises
j’en ferai bien mon goûter
C’est original et délicieux! J’adore! Bises!
j’adore ta présentation
bonne soirée bisous
Merci Natt, c’est très gentil !!! Bonne soirée
hummmm très frais et fruité!
C’est l’idéal et très rapide à faire! Bonne soirée
mmmmm trop gourmand !! comme Vovone pourquoi mets tu ta chantilly dans le siphon ? ca me tente terriblement … avec une petite touche de chocolat mmm 🙂 bisous Manuella
Pour répondre à ta question, je mets la chantilly dans le siphon comme ça je suis sure de pas avoir des mauvaises surprises. La chantilly est ferme et ne retombe pas !
waouhhh quelle tuerie tes cornets !!!
Oh merci, c’est vrai qu’ils sont pas mal du tout 🙂 Bises
mmhm je dévorerais bien un de ces cornets gourmands !
voici une belle gourmandise dont on ne peux pas résister, belle soirée à toi!
Bravo pour la une d’HC mais c’est mérité ils sont ultra gourmands ces cornets et vraiment jolis !
Bisous Manuella 🙂
simple et efficace miam
ohhh lalala que de belles photos une tuerie tes cornets 🙂 j’en prendrai bien un 🙂
grosse bise ma belle
Fais toi plaisir Samar !!! C’est un délice 🙂
je suis fan!!!!!!!!!
Comme tu dis : pour les enfants ou pas…..
car moi aussi j’aime trop !
Miam ! Je salive derrière mon écran. A faire sans tarder !
bises X
Oooh c’est magique ! J’adore l’idée ! Quelle belle recette 🙂 Bises !
On se fait plaisir par ici dis-donc! (comme tu as raison! :D)
Excellente idée ma ‘tite Manuella!
quelle tentation!!!!
afaurore Articles récents…Yaourts au sirop d’érable ou confiture à la multidélices
Mais quelle tuerie!!! Belle idée avec les cornets!
Une se régale toujours avec une bonne glace top