• 200g de fraises
  • 40g de chocolat noir
  • 20cl de crème liquide bien froide
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 cornets de glace

De délicieux cornets de fraises à la chantilly,  une idée gourmande pour le gouter des enfants ou pas… Un dessert relativement simple et rapide, si comme moi, vous utilisez des cornets tout prêts. A varier avec d’autres fruits selon vos goûts.

 

 

 

Pour 4 cornets :

– Rincer et équeuter les fraises.

– Couper-les en quartiers ( réserver au frais ).

– Râper le chocolat.

– Monter la crème bien froide en chantilly.

– Fouetter à grande vitesse. 

– Verser le sucre et le sucre vanillé.

– Augmenter la vitesse au maximum.

– Verser la préparation dans un siphon.

– Mettre au frais.

– Au moment de servir, remplir les cornets de chantilly.

– Déposer quelques fraises sur le dessus.

– Saupoudrer de chocolat.

– Et voilà c’est prêt!

Bon appétit!