• 100g de beurre mou
  • 80g de sucre cassonade
  • 150gr de farine
  • 50g de poudre craquante
  • 1 c à café de levure chimique
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de pépites de chocolat
  • caramel au beurre salé

Cookies au caramel coulant

Voici une nouvelle recette de cookies fourrés et cette fois, ils sont fourrés au caramel beurre salé. Oh, ils sont trop bons, ça c’est une sacrée bonne recette !

Des cookies avec du caramel au cœur avec une texture croustillante sur les bords, tendre à l’intérieur et le caramel coulant bien crémeux à la sortie du four. Rhooo c’est juste une torture d’attendre que ces cookies maison refroidissent un peu,  car ils sont ultra délicieux!

Pour leur donner encore plus de goût, j’ai complété ma farine avec de la poudre craquantes de Vinsobres à base d’amandes qui me vient de la Biscuiterie de Provence une boutique en ligne qui propose des biscuits sains traditionnels, des croquets de Provence, des gâteaux fabriqués à partir d’ingrédients sans colorant, ni conservateur. Vous retrouvez également sur leur boutique de nombreux produits sans gluten et des spécialités bio.   J’ai eu le plaisir de recevoir de nombreux produits donc les fameux macarons, accompagnés d’un petit café , c’était vraiment plus que délicieux ! Et pour en savoir plus c’est ici Boutique Biscuiterie de Provence ainsi que leur page Facebook

 

Préparation cookies fourrés au caramel ( pour 10 à 12 biscuits )

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Mélanger la farine + poudre avec le sucre, la levure, la vanille
  • Ajoutez le beurre mou et l’œuf battu
  • Mélanger la préparation
  • Incorporer les pépites de chocolat et mélanger
  • Prélever un peu de pâte
  • Creuser un trou avec votre pouce et ajoutez 1 à 2 cuillères à café de caramel au beurre salé
  • Refermer la pâte et déposer sur une feuille de papier cuisson
  • Aplatir légèrement
  • Enfourner pendant 10 à 12 minutes
  • Laisser refroidir sur une grille