• 1 kg de potiron
  • 400g de sucre
  • 2 bâtons de cannelle
  • Le zeste d' 1 orange

Comment faire de la confiture maison?

Lorsque je suis tombée sur les recettes de confitures maison de Carine du délicieux blog de cuisine kougelhopf et chocolat, il fallait que je teste une de ses confitures. Et là bingo j’ai jeté mon dévolu sur sa confiture de potiron citron cannelle sauf que moi j’ai mis une orange à la place des citrons. Cette confiture de potiron orange est parfaite et délicieusement parfumée à la cannelle, vous aurez du plaisir à la déguster. J’imagine déjà cette merveilleuse confiture pour accompagner le foie gras à noël et puis ça change de la fameuse et délicieuse confiture de figues que j’avais faite il y a quelque temps.

Allez hop, on passe à la recette!

 

Recette pour 2 à 3 pots ( selon la contenance de votre pot )

  • Couper le potiron en cubes
  • Râper les zestes de l’ orange et garder un peu de jus
  • Dans un grand récipient, déposer le potiron, le sucre et les zestes
  • Ajouter les bâtons de cannelle
  • Couvrir et laisser macérer toute une nuit au frais
  • Porter la préparation à ébullition
  • Écumer et enlever la cannelle
  • Vérifier la cuisson ( la confiture doit se figer )
  • Mixer la préparation
  • Remettre en cuisson 3 à 5 minutes
  • Verser dans des pots stérilisés
  • Fermer et retourner

Bon appétit!