• 160g de farine tamisée
  • 120g d'eau bouillante
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre
  • huile de friture

Churros maison comme à la fête foraine

Aujourd’hui sur mon blog de recettes de cuisine, ce ne sont pas des beignets au sucre  ni des croustillons maison que je vous propose mais bien des churros qui sont très populaires en Espagne. A la base je ne suis pas très friture, mais 1 fois ou 2 dans l’année,  j’aime bien préparer des churros appelés chichis chez nous, certes c’est gras mais quand même bien bon !

Des churros maison réalisés sans machine avec une poche à douille, et vous obtiendrez le même résultat qu’avec une machine à faire des churros. Il existe diverses recettes de churros, celle que je vous propose est la plus simple et facile à faire. Vous pouvez aromatiser la pâte à churros avec des agrumes, des épices, c’est également délicieux. Assez de blabla, je vous laisse avec la recette des churros au sucre.

 

 

 

Recette des churros espagnol au sucre 

  • Tamiser la farine
  • Portez l’eau à ébullition
  • Verser le sel et le sucre
  • Hors du feu, ajouter l’eau bouillante sur la farine tamisée
  • Mélanger la pâte ( mais pas trop ! )
  • Laisser la pâte reposer 1 heure au frais
  • Faites chauffer votre huile dans une friteuse ou un wok
  • Verser votre pâte dans une poche à douille ( douille n°10 ) ou un appareil à churros
  • Lorsque l’huile est chaude, presser la poche à douille afin d’obtenir 8 à 10 cm de longueur
  • Plongez-les dans la friture à l’aide d’une écumoire
  • Laissez-les dorer quelques minutes et retournez-les
  • Posez -les sur du papier absorbant
  • Saupoudrer de sucre
  • Servez-les tièdes

Bon appétit!