Recette croustillons

Publié le 23/01/2013 par Manuella 43

Recette pour enfants : Gourmandise assurée avec cette recette de croustillons ( ou « pets nonne » ) pour ravir les petits gourmands et les grands aussi! De savoureux petits beignets enrobés de sucre. Humm la bonne odeur des fêtes foraines !

Ingrédients :

  • 250gr de farine
  • 50gr de sucre
  • 30gr de beurre mou
  • 1 œuf
  • 125ml de lait
  • 12 gr de levure de boulanger
  • 1 càc de rhum
  • Sucre glace
  • Huile pour la friture

Préparation

– Mélanger la farine, le sucre, le beurre, l’œuf, le lait et la levure.

– Ajouter le rhum.

– Pétrir au robot ou à la main ( la pâte doit être élastique ).

– Laisser reposer la pâte 45 minutes à température ambiante. ( sous un linge ).

– Faites chauffer votre huile à 160°C.

– Faites des petites boules à l’aide d’une cuillère à soupe.

Les plonger au fur et à mesure dans l’huile chaude pendant 2 à 3 minutes ( 4 croustillons maxi par cuisson ).

– Les retourner pour les faire dorer.

– Egouttez les sur du papier absorbant.

Saupoudrez les de sucre ( pour moi sucre glace ).

Servir chauds!

Les derniers Commentaires
  1. 23/01/2013 à 15 h 23 min - Reply

    oh qu’ils sont appétissants!!!! bisous

  2. 23/01/2013 à 15 h 46 min - Reply

    je comptai en faire pour le carnaval , ça tombe bien ! Je te souhaite une belle journée, bisous

    Lou

  3. 23/01/2013 à 15 h 49 min - Reply

    Tu ne pouvais pas me faire plus plaisir !! j’adore ces petites choses que l’on fait à mardi gras ! c’est d’ailleurs un peu gras mais qu’est ce que c’est bon !! gros bisous

    • 23/01/2013 à 16 h 21 min - Reply

      Oui c’est sur c’est gras ( faut pas en manger tous les jours Gut hihi ), mais qu’est ce que c’est bon !!!

  4. 23/01/2013 à 16 h 21 min - Reply

    Jolis et délicieux ces petits beignets!!

  5. 23/01/2013 à 16 h 34 min - Reply

    miam j’adore !

  6. 23/01/2013 à 17 h 32 min - Reply

    Bonsoir Manuella! Que de souvenirs avec ta recette (que par ailleurs je n’avais pas avec moi, donc grazie mille!). Des ptites choses qui se mangent..euh..même quand on n’a pas faim!

  7. 23/01/2013 à 18 h 07 min - Reply

    j’adore les pets nonnes un delice en bouche aec un bon the a la menthe ca me conviendrai bien avec ce froid !!
    bizzz ma belle

  8. 23/01/2013 à 18 h 29 min - Reply

    Croustillons ! Je ne connaissais pas ce terme. C’est super délicieux. Lorsqu’il y a du rhum, je me régale !

  9. 23/01/2013 à 19 h 19 min - Reply

    je ne connaissais pas ce nom pour les pets de nonne, comme quoi, on en apprend tout le temps

  10. 23/01/2013 à 19 h 31 min - Reply

    Miam avec un bon chocolat chaud!! Bises.

  11. 23/01/2013 à 19 h 46 min - Reply

    Oh la la ! une bien bonne gourmandise ! Les croustillons me rappelle les vacances en Vendée, à se balader le soir dans la rue piétonne avec un cornet de croustillon.. Merci !
    Bisous !

  12. 23/01/2013 à 20 h 05 min - Reply

    Tous dodus ils sont appétissants!

  13. 23/01/2013 à 20 h 10 min - Reply

    Une belle photo qui donne envie. Ils doivent être délicieux, bises

    • 24/01/2013 à 8 h 08 min - Reply

      Merci Carmen! Bonne journée

  14. 23/01/2013 à 20 h 57 min - Reply

    un vrai delice !!!
    ça me fait trop envie je t’en chipes un au passage 🙂
    bisous Manuella :*

  15. 23/01/2013 à 20 h 59 min - Reply

    Difficile d’y résister ! C’est trop, trop bon !
    Bis

  16. 23/01/2013 à 21 h 07 min - Reply

    Tes petits croustillons sont irrésistibles !!! Si je commence à manger ces petites choses là, je ne réponds plus de moi !!!!!

  17. 24/01/2013 à 7 h 44 min - Reply

    Qu’ils sont beaux ces beignets….dur de résister!

    • 24/01/2013 à 8 h 06 min - Reply

      Et oui très dur! Bonne journée

  18. 24/01/2013 à 9 h 43 min - Reply

    Si seulement je pouvais traversé l’ecran ^^

  19. 24/01/2013 à 10 h 05 min - Reply

    Encore une belle gourmandise pour aujourd’hui dis-moi 😉
    Quel bonheur ! bisous et bonne journée

  20. 24/01/2013 à 14 h 15 min - Reply

    sa me rappelle quand mon papa en fesaient pour nous à la maison! c’est trop trop bon!! bonne journée

  21. 24/01/2013 à 14 h 52 min - Reply

    Hmmmm délicieux !!!
    On les attends avec tant d’impatience les beignets pour mardi gras lol !
    Chez moi ce sont les bugnes 😉
    Bisous !!!!

  22. 24/01/2013 à 15 h 02 min - Reply

    J’adore ça !!! C’est une recette qui tombe très bien à l’approche de la chandeleur :-))

  23. 24/01/2013 à 16 h 08 min - Reply

    Ah ben maintenant j’ai faim !!!! Et de pets de nonne en plus !!!!!

  24. 24/01/2013 à 17 h 37 min - Reply

    Encore une très belle recette. Merci

  25. 24/01/2013 à 17 h 56 min - Reply

    ta recette tombe bien c’est bientôt mardi gras!!!!!!
    bonne soirée
    bisous

  26. 24/01/2013 à 17 h 56 min - Reply

    Terribles tes petits pets de nonne… Ca devrait me réchauffer 🙂 Bonne soirée !

  27. 24/01/2013 à 19 h 49 min - Reply

    Ils sont beaux!!! Je craque, tu m’en donne un? bises

  28. 24/01/2013 à 20 h 30 min - Reply

    AH oui les « pets de nonne », il y a bien longtemps que je n’en ai pas mangé mais je me souviens que c’est délicieux,
    bisous

  29. 24/01/2013 à 21 h 09 min - Reply

    rho la lalalala!!!! j’en veux!!!!!

  30. 25/01/2013 à 2 h 19 min - Reply

    Ohlala! Que ça a l’air délicieux! J’adore! Bises!

  31. 25/01/2013 à 8 h 06 min - Reply

    quand je suis pas O régime c’est le genre de recette que j’adore « lol »
    bizz

  32. 25/01/2013 à 8 h 24 min - Reply

    Ca me donne bien envie ces petites gourmandises, j’adore ça, mais j’en fais très très rarement. Bises et bonne journée. Véro

  33. 26/01/2013 à 9 h 35 min - Reply

    Parfait pour un bon gouter

    Bises et bon week-end

  34. 29/01/2013 à 11 h 25 min - Reply

    Manuella, je les fais ce soir (mais pourquoi seulement ce soir j’en ai envie!) mais on n’est que deux tu vois…Deux tès gourmands tu me diras…Si je divise par deux, ça le fait ou c’est encore trop? (un oeuf en plus pas très simple à diviser!)
    Merci d’avance pour ta réponse!

    • 29/01/2013 à 12 h 53 min - Reply

      Coucou Graziella,
      Alors sois tu divises tout par 2 ( pour l’ œuf ça risque d’être compliqué mais essaye toujours ), soit tu reprends les mêmes quantités mais sache si tu as des restes, c’est moins bon le lendemain. J’ai pas forcément répondu à ta question (hihi), j’espère qu il y aura pas ratage en tout cas !!! lol Bisous

  35. 31/01/2013 à 12 h 40 min - Reply

    ohlala tu me fais fondre ! on adore les beignets ici et j’en fais souvent ! ta recette me plait beaucoup ! je note !! bisous

    • 31/01/2013 à 18 h 40 min - Reply

      Merci beaucoup ! A bientot

  36. 08/02/2013 à 6 h 22 min - Reply

    ils sont à l’honneur sur mon blog !! bisous
    PS : j’oraganise un concours pour les 2ans de mon blog si ca te dit 😉

  37. 12/02/2013 à 14 h 23 min - Reply

    un tit clin d’oeil sur mon blog !!
    bizzzz

  38. 5 sur 5
    Flo
    19/03/2024 à 7 h 49 min - Reply

    Merci pour cette recette
    Les croustillons sont bons comme à la fête foraine

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