Bugnes très moelleuses

Publié le 03/03/2014 par Manuella 78

Cela ne vous aura pas échappé, c’est Mardi Gras, d’où le choix de la recette gourmande, des bugnes lyonnaises.  Je vous en ai déjà parlé dans plusieurs recettes que je n’aimais pas trop la friture et bien c’est toujours le cas!

A la base je devais vous présentez des bugnes au four et bien je ne sais pas ce qui s’est passée dans ma cuisine mais j’ai complétement raté la cuisson des bugnes alors je suis passé au plan B, la friteuse mouahah !!!

La pâte à bugnes est facile à faire, la recette est simple et efficace, finalement le plus compliqué c’est la forme et le pliage des bugnes et douée comme je suis, ça m’a pris pas mal de temps !!!

Bon j’avoue on s’est bien régalés avec cette recette tout autant que les churros maison que je vous avais proposé il y a quelques semaines déjà. Profitez-en et faites vous plaisir !

Bugnes très moelleuses

Ingrédients :

500 gr de farine
120 gr de beurre
2 sachets de levure briochin
30 gr de sucre
4 œufs
2 càs d’eau de fleur d’oranger
Lait tiède
sel

 

Préparation et déroulement de la recette

  • Délayer la levure dans un fond de lait tiède et laisser agir 15 minutes
  • Mettre la farine,le sel et le sucre dans le robot
  • Mélanger vitesse rapide
  • Ajouter la levure, les oeufs et la fleur d’oranger
  • Ajouter le beurre en morceaux lorsque la pâte se décolle du bord
  • Pétrir environ 20 minutes ( la pâte doit être souple )
  • Laisser pousser 1 heure à t° ambiante
  • Faites chauffer l’huile bien chaude
  • Étaler la pâte au rouleau sur 5 mm d’épaisseur
  • Découper des losanges à l’aide d’une roulette
  • Faites un trou au centre et rouler les pointes
  • Faites frire les bugnes quelques minutes dans la friteuse ( surveiller la cuisson )
  • Égouttez-les sur un papier absorbant
  • Saupoudrer de sucre glace.

Bon appétit!

Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    04/03/2014 à 6 h 04 min - Reply

    Elles sont très réussies en tout cas celles ci!! Le four nous réserve parfois de surprises. Je n’ai pas eu le temps d’en préparer en ce mardi gras mais tant pis, je me rattraperai ce week end! Bonne journée Manuella!

    • 04/03/2014 à 23 h 02 min - Reply

      Je t’en piquerai bien une.

  2. 04/03/2014 à 8 h 20 min - Reply

    c’est ou déjà chez toi ah ah ah
    gros bisous
    laurence

  3. 04/03/2014 à 8 h 32 min - Reply

    en tous cas, ils donnent terriblement envie d’en manger ! miam !!

  4. 04/03/2014 à 8 h 34 min - Reply

    Bravo pour tes jolies bugnes, il y en a qui ont dû se régaler 😉 Merci pour la recette. Belle journée à toi, bisous bisous !

  5. 04/03/2014 à 8 h 41 min - Reply

    mmmmh ça à l’air super bon !!! Mais je suis comme toi, je ne suis pas très friture ! Bisous

  6. 04/03/2014 à 9 h 06 min - Reply

    Je ne doute pas qu’elles soient moelleuses et délicieuses miam:)Bisous et bon mardi

  7. 5 sur 5
    04/03/2014 à 10 h 01 min - Reply

    Elles sont superbes !! on ne pouvait pas mieux les réussir ! je fais rarement de friture car trop riche mais quand je vois ce type de beignets j’en ai envie crois moi !! Gros bisous Manuella

    • 04/03/2014 à 12 h 36 min - Reply

      C’est vrai que la friture c’est très gras, mais bon 1 ou 2 dans l’année ça fait pas de mal ! Bisous Gut

  8. 04/03/2014 à 11 h 47 min - Reply

    Franchement ils sont très bien réussies tes bugnes, belle journée à toi!

    • 04/03/2014 à 12 h 37 min - Reply

      Merci ! Contente que la recette te plaise 🙂 Bonne journée

  9. 04/03/2014 à 12 h 24 min - Reply

    magnifique, bisous

  10. 04/03/2014 à 13 h 19 min - Reply

    Tes bugnes sont vraiment très bien aussi!!! Bravo!

  11. 04/03/2014 à 14 h 04 min - Reply

    Très appétissant ! Je n’en ai jamais mangé, ça pourrait être l’occaz de tester 😉 Bisous.

  12. 04/03/2014 à 14 h 06 min - Reply

    que ça fait envie!!!!

  13. 04/03/2014 à 14 h 57 min - Reply

    on peut se servir???

  14. 04/03/2014 à 15 h 06 min - Reply

    j’adore les bugnes, merveilles, beignets …. les tiens me plaisent beaucoup ! bisous

  15. 04/03/2014 à 15 h 23 min - Reply

    elles sont superbes, bisous

  16. 04/03/2014 à 15 h 28 min - Reply

    Délicieux ces beignets bien moelleux et dorés!!

  17. 04/03/2014 à 16 h 46 min - Reply

    ils donnent trop envie de piocher dedans 🙂

  18. 04/03/2014 à 16 h 47 min - Reply

    J’adore les bugnes et les tiennes donnent vraiment envie d’en manger!! 😉

  19. 4.5 sur 5
    04/03/2014 à 16 h 49 min - Reply

    ils sont bien charnu et tellement gourmands.
    bizou

  20. 04/03/2014 à 17 h 01 min - Reply

    Quel régal ces bugnes dodues et moelleuses… Parfaites!

  21. 3.5 sur 5
    04/03/2014 à 17 h 18 min - Reply

    miam avec un bon chocolat chaud

  22. 04/03/2014 à 17 h 23 min - Reply

    Quelle belle gourmandise tes bugnes ! J’adore ça !
    Bisous, Doria

  23. 04/03/2014 à 17 h 25 min - Reply

    Elles sont belles tes bugnes ! J’avoue ne pas être fan de la friture non plus et depuis que j’ai découvert les beignets au four je ne m’en prive pas ! Bisous !

  24. 04/03/2014 à 17 h 26 min - Reply

    Toutes moelleuses, elles me plaisent beaucoup tes bugnes 🙂 bises !

  25. 04/03/2014 à 17 h 34 min - Reply

    ça à l’air super bon!!!
    j’en ai jamais manger et encore moins teter !!
    mais ça me tente !
    bonne soirée
    bises !

  26. 04/03/2014 à 18 h 18 min - Reply

    C’est vrai qu’elles ont l’air super moelleuses! Bonne soirée, bises.

  27. 04/03/2014 à 19 h 24 min - Reply

    Je m’en ferais des ventrées tellement que j’aime ça! Bisous

  28. 04/03/2014 à 20 h 49 min - Reply

    Sont à tomber tes bugnes!!

  29. 04/03/2014 à 21 h 23 min - Reply

    Irrésistibles ces bugnes !!!

  30. 04/03/2014 à 21 h 29 min - Reply

    Qu’est ce qu’elles donnent envie !!! J’ai tenté la version au four et ne suis pas mécontente du résultat !
    Bises

  31. 05/03/2014 à 4 h 58 min - Reply

    A force de voir des beignets sur tous les blogs, je me demande si je ne vais pas faire une indigestion, moi ! J’aime trop ça, je suis trop gourmande !

  32. 4 sur 5
    05/03/2014 à 6 h 25 min - Reply

    On en voit partout et j’aime ça, mais les tiens sont particulièrement gourmands. Bisous Pascal

  33. 05/03/2014 à 8 h 01 min - Reply

    Bonjour, ils ont l’air bon ! je testerai sûrement 🙂

  34. 05/03/2014 à 8 h 28 min - Reply

    elles sont très belles tes bugnes et bien appétissantes. La friture j’essaie d’éviter aussi un peu, mais je pense tout de même que la cuisson au four ne doit pas apporter la même texture et qu’elles doivent sécher plus vites. Bisous Manuella bonne journée

  35. 05/03/2014 à 9 h 37 min - Reply

    Une belle gourmandise pour mardi gras ou le goûter ! Les bugnes sont superbes ça donne envie !
    Bon mercredi, bises.

  36. 05/03/2014 à 9 h 52 min - Reply

    Ils sont superbes, bravo et merci pour le partage
    bizz

  37. 05/03/2014 à 9 h 55 min - Reply

    Je ne suis pas très friture non plus, mais une fois de temps en temps, ça ne fait pas de mal! Puis elles sont tellement appétissantes!

  38. 05/03/2014 à 11 h 48 min - Reply

    hum, je m’en lèche les doigts !!

  39. 05/03/2014 à 17 h 31 min - Reply

    Comme toi je ne suis pas fan de friture mais tes bugnes sont superbes, j’adore quand y’a plein de sucre glace dessus

  40. 05/03/2014 à 18 h 26 min - Reply

    on a fait des bugnes hier avec les ados pour la 1ere fois et jetrouve ca sec nos bottereaux ici sont moelleux onctueux donc je vais noter ta recette pour une prochaine bizz

  41. 5 sur 5
    05/03/2014 à 20 h 58 min - Reply

    Je suis pareille que toi, je fais de la friture très occasionnellement mais par contre on se régale tous à chaque fois 😉
    En tout cas elles sont très réussies tes bugnes et j’aurai adoré !
    Bisous

  42. 4.5 sur 5
    06/03/2014 à 14 h 59 min - Reply

    Magnifiques ces bugnes !

  43. 06/03/2014 à 18 h 56 min - Reply

    Je t’en voles quelque un pour le dessert!

  44. 07/03/2014 à 8 h 37 min - Reply

    Mmmm…. Ces beignets ont l’air bien moelleux et délicieux!! Je t’en chippe quelques uns au passage! 🙂

    • 07/03/2014 à 11 h 47 min - Reply

      Contente que cette recette te plaise ! Ils sont délicieux comme tout 🙂

  45. 20/03/2014 à 13 h 33 min - Reply

    Bon sang, mais j’allais manqué toutes tes recettes gourmandes ….
    Pas fan de friture non plus, mais une fois n’est pas coutume. D’autant plus que ces bugnes sont alléchantes au max !
    bises X

  46. Anne lise
    26/01/2015 à 12 h 52 min - Reply

    Bonjour excusez moi mais où se trouve les quantités ? Merci

    • 26/01/2015 à 12 h 55 min - Reply

      Bonjour Anne Lise,
      Les quantités se trouvent en haut de l’article, à droite 🙂

      Manuella

  47. Pauline
    29/01/2015 à 20 h 54 min - Reply

    Bonsoir! Petit problème technique, avec mon téléphone, impossible de voir la liste des ingrédients!
    Je vous remercie!

    • 30/01/2015 à 8 h 35 min - Reply

      Bonjour Pauline, merci d’avoir souligné le problème mobile.

      C’est rectifié normalement les ingrédients s’affichent 🙂
      A bientot

  48. 5 sur 5
    ASTRID AUBRIET
    21/02/2016 à 18 h 31 min - Reply

    tres appetissante merci

  49. Lulu
    11/01/2017 à 16 h 43 min - Reply

    Super cool j’ai adoré ta recette mes bugnes ont été très réussi grâce à toi

  50. charlene
    26/01/2017 à 21 h 06 min - Reply

    Merci pour la recette.je l’ai faite sans machine et elles sont trop bonnes et moelleuses

  51. Laurence
    07/02/2017 à 16 h 47 min - Reply

    Bonjour, merci pour la recette ,pour le lait je dois mettre combien en gr svp?

  52. baubrier
    17/02/2017 à 18 h 10 min - Reply

    Combien de cl de lait? ??

    • 17/02/2017 à 19 h 54 min - Reply

      Bonjour, juste un peu de lait ( 2 à 3 cuillères à soupe ) histoire de faire fondre la levure 🙂

  53. Emilie
    24/02/2017 à 18 h 57 min - Reply

    Bonsoir vous avez utilisé que le levure peut on mettre de la levure chimique
    Merci

    • 27/02/2017 à 16 h 42 min - Reply

      Bonjour,
      Non pas de levure chimique, ce n ‘est pas du tout la même chose 🙂

      Bonne soirée

  54. Aurelie
    28/02/2017 à 14 h 03 min - Reply

    Bonjour .vos bugnes sont vraiment magnifique. Félicitations. J’aurait voulut vous demander.je faire moi même de bugnes avec de la levure de boulanger et elle on tendance à sécher. Est ce pareil pour les votres? Merci de votre réponse

    • 01/03/2017 à 13 h 27 min - Reply

      Bonjour, merci beaucoup pour les compliments. Cela vient peut-être de la levure de boulanger pour ma part, je n’ai pas eu de problème avec mes bugnes.

      Bon mercredi 🙂

  55. Baptiste
    11/03/2017 à 11 h 49 min - Reply

    Je les est fait super bonne

  56. Sami
    19/03/2017 à 14 h 34 min - Reply

    Merci pour la recette
    Elle sont tres bonnes
    J’en n’ai fait pour le match de hand balle de mon fils ils ont tous manger l’assiette etait vide a la fin

  57. Sarah
    25/03/2017 à 12 h 38 min - Reply

    Bonjour est ce que je peut mettre de la levure de boulanger a la place ou non??
    Merci

    • 26/03/2017 à 8 h 50 min - Reply

      Bonjour,
      Oui tout a fait !

      Bonne journée

  58. Lydia
    31/03/2017 à 9 h 29 min - Reply

    Bonjour, je demande précisément quelle levure vous utiliser chimique ou boulanger la recette me plait beaucoup. Bisou à toi bonne journée

    • 02/04/2017 à 6 h 49 min - Reply

      Bonjour,
      Non pas de levure chimique mais de la levure boulangère sèche.
      Bon dimanche 🙂

  59. Boissac
    04/08/2017 à 14 h 04 min - Reply

    Je les ai faites elles sont superbes bonnes

  60. Virginie
    18/09/2017 à 10 h 33 min - Reply

    Testé aujourd’hui pour la première fois et je dois dire c’est une réussite, merci

  61. 5 sur 5
    Pied vero
    01/02/2018 à 18 h 08 min - Reply

    Rien à dire, c est parfait…merci

  62. 5 sur 5
    Fanny
    04/03/2018 à 15 h 15 min - Reply

    Recette très facile à faire avec un résultat exceptionnel les beignets sont extra moelleux. Par contre la prochaine fois je ferai moitié de la dose car je peux inviter tout le quartier pour le goûter.

  63. 5 sur 5
    Amélie
    18/03/2018 à 11 h 38 min - Reply

    Super recette ! De quoi faire une grande quantité de bugne en famille. Elles ont beaucoup plus !

  64. 5 sur 5
    Lyne
    08/02/2019 à 19 h 13 min - Reply

    Je vous met un 5 sur 5 elles sont super bonnes. Merci beaucoup pour cette recette. Je la garde désormais dans mon cahier de recettes.

    • 09/02/2019 à 7 h 38 min - Reply

      Merci beaucoup 🙂

  65. 5 sur 5
    la rabia del pueblo
    04/03/2019 à 20 h 55 min - Reply

    je les ai réalisées pour le gouter et vraiment de toutes les recettes que j’ai pu tester, la tienne est de loin la meilleure. Merci mon amie pour le partage 🙂

  66. 5 sur 5
    Emilie cheval
    24/02/2020 à 15 h 08 min - Reply

    Un délice, réussi au premier essai merci pour la super recette!

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