Cela ne vous aura pas échappé, c’est Mardi Gras, d’où le choix de la recette gourmande, des bugnes lyonnaises.  Je vous en ai déjà parlé dans plusieurs recettes que je n’aimais pas trop la friture et bien c’est toujours le cas!

A la base je devais vous présentez des bugnes au four et bien je ne sais pas ce qui s’est passée dans ma cuisine mais j’ai complétement raté la cuisson des bugnes alors je suis passé au plan B, la friteuse mouahah !!!

La pâte à bugnes est facile à faire, la recette est simple et efficace, finalement le plus compliqué c’est la forme et le pliage des bugnes et douée comme je suis, ça m’a pris pas mal de temps !!!

Bon j’avoue on s’est bien régalés avec cette recette tout autant que les churros maison que je vous avais proposé il y a quelques semaines déjà. Profitez-en et faites vous plaisir !

Bugnes très moelleuses

Ingrédients :

500 gr de farine
120 gr de beurre
2 sachets de levure briochin
30 gr de sucre
4 œufs
2 càs d’eau de fleur d’oranger
Lait tiède
sel

 

Préparation et déroulement de la recette

  • Délayer la levure dans un fond de lait tiède et laisser agir 15 minutes
  • Mettre la farine,le sel et le sucre dans le robot
  • Mélanger vitesse rapide
  • Ajouter la levure, les oeufs et la fleur d’oranger
  • Ajouter le beurre en morceaux lorsque la pâte se décolle du bord
  • Pétrir environ 20 minutes ( la pâte doit être souple )
  • Laisser pousser 1 heure à t° ambiante
  • Faites chauffer l’huile bien chaude
  • Étaler la pâte au rouleau sur 5 mm d’épaisseur
  • Découper des losanges à l’aide d’une roulette
  • Faites un trou au centre et rouler les pointes
  • Faites frire les bugnes quelques minutes dans la friteuse ( surveiller la cuisson )
  • Égouttez-les sur un papier absorbant
  • Saupoudrer de sucre glace.

Bon appétit!