Beignet Canadien Queue de Castor

Publié le 27/02/2017 par 6
beignet queue de Castor recette

Quoi de meilleur que de manger de bons beignets Queues de Castor pour fêter Mardi-Gras comme il se doit ? Cette recette facile de la Queue de Castor est une spécialité Canadienne, une pâtisserie à mi-chemin entre la gaufre et le beignet. Il s’agit donc de gros beignets aplaties sucrés en forme de … queue de castor traditionnellement servis avec du sirop d’érable, un pur régal !!…

Ces délicieux beignets de carnaval canadien ont la particularité d’être moelleux et très gourmands. J’avais croisé cette recette de beignets plein de fois l’année dernière mais il me semble que c’est sur le blog de cuisine de Jackie que j’avais vu cette recette de Mardi Gras et modifiés au gré de mes envies. Nous les avons dégustés avec de cannelle et du sirop d’érable et nous nous sommes bien régalés. Absolument délicieux, vous allez adorer cette recette !

Le seul petit hic, il faut bien qu’il y en ait un, c’est que c’est pas bon pour ton régime 🙂 Alors je te propose une alternative saine, les beignets au four tout légers.

Beignet Canadien Queue de Castor

Ingrédients pour 8 à 10 beignets :

  • 350 g de farine
  • 20 g de sucre
  • 6 g de levure déshydratée
  • 1 c à café de vanille
  • 1 c à café de cannelle
  • 1 œuf
  • 120 ml de lait tiède
  • 60 ml d’eau
  • 40 ml d’huile

Recette des beignets Queues de Castor

Diluez la levure dans le lait tiède.
Dans votre robot, mélangez tous les ingrédients secs ( farine, sucre, vanille et cannelle ).
Versez l’œuf battu progressivement puis l’huile, l’eau et le mélange lait/levure

Pétrissez pendant environ 10 à 15 minutes.
Couvrez et laissez pousser environ 1 heure.

Dégazez la pâte et formez un rectangle.
Coupez des portions.
Étirez légèrement la pâte de façon a lui donner la forme d’une queue de castor.
Plongez les dans la friture puis faites dorer 1 minutes de chaque côté.
Les saupoudrer ensuite dans du sucre aromatisé à la cannelle.
Dégustez.

beignet queue de Castor recette

beignet canadien queue de castor

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 28/02/2017 à 8 h 21 min - Reply

    Comme ils me font envie tes beignets !!!

  2. 28/02/2017 à 15 h 57 min - Reply

    Les queues de castor originales se dégustent arrosées de jus de citron, et saupoudrées de sucre et de cannelle. Une véritable gourmandise… Les tiennes sont très réussies! bonne journée

  3. 5 sur 5
    28/02/2017 à 16 h 30 min - Reply

    De temps en temps on a le droit de se faire plaisir, et mardi gras, c’est qu’une journée dans l’année, alors autant se faire plaisir et le reste de l’année au se régale avec les beignets au four ! 😀 Merci pour cette délicieuse découverte. Bisous

  4. 28/02/2017 à 17 h 10 min - Reply

    jolie recette bien dans le thème du jour!!
    bonne soirée

  5. 28/02/2017 à 19 h 41 min - Reply

    elles sont jolies, j en veux

  6. 02/03/2017 à 18 h 55 min - Reply

    Une jolie découverte !! A essayer !

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