Croustillons ou beignets sucrés

Publié le 12/02/2024 par 1
croustillons ou beignets sucrés

La saison des beignets est officiellement ouverte ! Après la recette des bottereaux, voici celle des croustillons. Des petits beignets au sucre comme à la fête foraine, très faciles à faire. Ces croustillons d’origine hollandais sont de vrais gourmandises irrésistibles. C’est un goûter délicieux !

Concernant la pâte à beignet, on part sur une pâte à choux classique. Cette recette est sans levure de boulanger. Elle n’a donc pas forcément besoin de repos.

Si vous cherchez des idées recettes de beignets, vous allez adorer les véritables bugnes moelleuses. C’est excellent, vous m’en direz des nouvelles.

Comment faire des croustillons comme à la fête foraine ?

4 personnes 20 minutes
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Ingrédients
  • 160 gr de farine
  • 40 gr de beurre
  • 25 cl d eau
  • 1 sachet de vanille
  • 4 oeufs
  • 2 c à café de fleur d'oranger ou de rhum
Recette
  1. Mettre l'eau à chauffer avec le beurre coupé en morceaux, le sucre vanillé et l'eau de fleur d'oranger
  2. A la première ébullition, retirer la casserole du feu et verser la farine en une seule fois. Mélanger énergiquement
  3. Remettre sur le feu quelques secondes, mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole. La préparation doit alors former une boule.
  4. Hors du feu, ajouter les œufs un par un en travaillant chaque fois la préparation. Laisser reposer la pâte 10 minutes.
  5. Faire chauffer la friture. Il est important de maintenir l'huile à une température pas trop élevée.
  6. À l'aide d'une cuillère à café, prélevez une noix de pâte. Plongez la boule de pâte dans l'huile.
  7. Cuire les beignets suffisamment pour que l'intérieur soit bien cuit et en les retournant régulièrement.
  8. Égoutter les beignets et les mettre sur du papier absorbant. Servir chaud après les avoir roulés dans du sucre.
  9. * La couleur extérieure est trompeuse ! Vérifiez bien la cuisson
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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    12/02/2024 à 16 h 39 min - Reply

    Je t’en piquerais bien volontiers un ou deux…

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