Ces pains au lait sont extra moelleux

Publié le 04/01/2024 par 1
pains au lait extra moelleux

Ah ça pour être moelleux, ils sont moelleux ces pains au lait maison ! Avec une texture légère comme à la boulangerie. Des pains natures bien gonflés et aériens.

Et devinez quoi ? Cette recette de pains au lait extra moelleux est facile et rapide à faire. De plus, elle contient peu de beurre, peu calorique. Bref, des pains au lait parfaits !

Ces pains au lait sont extra moelleux

Trop facile les pains au lait ? Avec ou sans robot pétrin, la recette n’est vraiment pas compliqué. La pâte est prête en quelques minutes seulement. Le reste est un temps de repos nécessaire afin que les pains au lait soient moelleux et légers en bouche.

Comme pour les brioches, vous pouvez congeler les pains au lait sans problème. Pour les conserver , il faut bien les filmer au contact. Ils n’en seront que meilleurs.

Recette des pains au lait extra moelleux

4 personnes 25 minutes
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Ingrédients
  • 500 g de farine
  • 8 g de levure fraiche
  • 35 g de sucre
  • 1 c à café de sel
  • 25 cl de lait tiède
  • 1 oeuf
  • 40 g de beurre
  • 1 oeuf pour la dorure
Recette
  1. Mettez dans le bol du robot, la farine, le sucre, le sel d’un côté et la levure fraiche de l’autre. Mélangez.
  2. Commencez le pétrissage à vitesse lente ( 2 à 3 min ) et versez le lait tiède petit à petit.
  3. Ajouter l'œuf et le beurre en petits morceaux. Laissez pétrir à vitesse moyenne pendant 10 minutes.
  4. Couvrez le bol d'un linge et laissez lever environ 1 heure. La pâte doit doubler de volume.
  5. Lorsque la pâte est levée, dégazez-la et formez ensuite 12 petits pains au lait.
  6. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
  7. Laissez lever la pâte pendant 45 minutes à température ambiante. Les pains doivent être gonflés.
  8. Préchauffez le four à 180° chaleur tournante.
  9. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez chaque pain au lait à l'oeuf battu. Incisez le dessus de vos pains avec une lame de couteau.
  10. Enfournez pendant 15 minutes à 180°C
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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    betty
    05/01/2024 à 8 h 47 min - Reply

    Merci pour la recette; Testée hier rien dire parfait

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