Brioche roulée ultra moelleuse à la cannelle

Publié le 08/01/2021 par Manuella 2
Brioche roulée ultra moelleuse à la cannelle

Une nouvelle recette de brioche facile et rapide à faire… La fameuse brioche roulée moelleuse à la cannelle. Pour cette recette, j’ai utilisé ma base de brioche habituelle, celle qui donne une brioche moelleuse à souhait. Elle est délicieuse, surtout quand elle sort du four encore toute chaude. J’en suis complètement fan!

Si vous êtes à la recherche d’une idée de brioche pour le goûter ou le petit déjeuner, c’est la recette qu’il vous faut. Elle est facile à préparer, rien de bien compliqué je vous rassure et surtout bien gourmande ! En tous cas, c’est une bonne recette, je vous la recommande chaudement.

4 personnes 30 minutes
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Ingrédients
  • 15 cl de lait
  • 8g de levure sèche
  • 400g de farine T45
  • 45g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 85g de beurre t° ambiante
  • Pour la garniture
  • 70g de beurre mou
  • 80g de vergeoise ou cassonade
  • 2 cs à s de cannelle
  • Sirop d'érable
Recette
  1. Dissoudre la levure dans le lait tiède. Laissez reposer 10 minutes. Mettez la farine, le sucre et le sel dans la cuve du robot. Mélangez et ajoutez le mélange lait-levure.
    Ajoutez les oeufs un à un, en pétrissant. Ajoutez le beurre préalablement coupé en morceaux. Pétrir 10 à 15 minutes environ. Couvrez et faites lever 1h30 dans un
    endroit chaud.
  2. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné Etalez dessus le beurre mou et saupoudrez d'un mélange sucre-cannelle. Roulez la pâte en boudin et coupez des tronçons.
    Déposez les dans un moule beurré et couvrez d'un torchon propre. Laissez lever 1 heure à température ambiante.
  3. Préchauffez le four à 200°c et faites cuire pendant 20mn.
    A la sortie du four, arrosez généreusement de sirop d'érable. Dégustez !
Brioche roulée ultra moelleuse à la cannelle

Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    Patrice
    08/01/2021 à 10 h 15 min - Reply

    Franchement, c’es top, j’adore la cannelle !

  2. 5 sur 5
    10/01/2021 à 18 h 14 min - Reply

    Ta brioche roulée me fait terriblement envie !

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