Une nouvelle recette de brioche facile et rapide à faire… La fameuse brioche roulée moelleuse à la cannelle. Pour cette recette, j’ai utilisé ma base de brioche habituelle, celle qui donne une brioche moelleuse à souhait. Elle est délicieuse, surtout quand elle sort du four encore toute chaude. J’en suis complètement fan!
Si vous êtes à la recherche d’une idée de brioche pour le goûter ou le petit déjeuner, c’est la recette qu’il vous faut. Elle est facile à préparer, rien de bien compliqué je vous rassure et surtout bien gourmande ! En tous cas, c’est une bonne recette, je vous la recommande chaudement.
4 personnes
30 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 15 cl de lait
- 8g de levure sèche
- 400g de farine T45
- 45g de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 Å“ufs
- 85g de beurre t° ambiante
- Pour la garniture
- 70g de beurre mou
- 80g de vergeoise ou cassonade
- 2 cs às de cannelle
- Sirop d'érable
Recette
- Dissoudre la levure dans le lait tiède. Laissez reposer 10 minutes. Mettez la farine, le sucre et le sel dans la cuve du robot. Mélangez et ajoutez le mélange lait-levure.
Ajoutez les oeufs un à un, en pétrissant. Ajoutez le beurre préalablement coupé en morceaux. Pétrir 10 à 15 minutes environ. Couvrez et faites lever 1h30 dans un
endroit chaud. - Etalez la pâte sur un plan de travail fariné Etalez dessus le beurre mou et saupoudrez d'un mélange sucre-cannelle. Roulez la pâte en boudin et coupez des tronçons.
Déposez les dans un moule beurré et couvrez d'un torchon propre. Laissez lever 1 heure à température ambiante. - Préchauffez le four à 200°c et faites cuire pendant 20mn.
A la sortie du four, arrosez généreusement de sirop d'érable. Dégustez !
Franchement, c’es top, j’adore la cannelle !
Ta brioche roulée me fait terriblement envie !