Un reste de cerises abimées ? J’ai une idée pour le goûter ! De délicieux carrés aux cerises et citron très faciles à faire, un vrai régal.

Quand Luna ( ma fille ) a mordu dans l’un de ces petits gâteaux maison elle a failli en tomber à la renverse, enfin c’est surtout qu’elle a failli se casser une dent !!! Elle est tombée sur le seul noyau que j’avais laissé malencontreusement dans la pâte…pfff je l’avais pas vu celui-là !

J’ai utilisé de la vergeoise brune dans ma préparation, un sucre très parfumé utilisé également pour faire des spéculoos. Je l’aime beaucoup il rend les gâteaux et biscuits très moelleux et son gout est incomparable.

carre aux cerises citron

Ingrédients pour 4 personnes

  • 120g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 200g de farine
  • 170g de vergeoise brune
  • le zeste d’un citron
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 120gr de cerises dénoyautées et broyées

Recette du carré aux cerises

Préchauffer le four à 180°C
Crémer le beurre
Dans un récipient, mélanger la vergeoise et l’œuf
Ajouter le zeste d’un citron
Verser le beurre crémé dans la préparation et mélanger
Ajouter la farine, la levure et le sel et mélanger.
Incorporer les cerises dénoyautées et grossièrement broyées
Verser la préparation dans un plat carré
Enfourner à 180°C pendant 20 à 25 minutes ( Attention, il ne doit pas être trop cuit )

carre aux cerises citroncarre aux cerises citron