Carré aux cerises et citron

Publié le 11/06/2015 par 29

Un reste de cerises abimées ? J’ai une idée pour le goûter ! De délicieux carrés aux cerises et citron très faciles à faire, un vrai régal.

Quand Luna ( ma fille ) a mordu dans l’un de ces petits gâteaux maison elle a failli en tomber à la renverse, enfin c’est surtout qu’elle a failli se casser une dent !!! Elle est tombée sur le seul noyau que j’avais laissé malencontreusement dans la pâte…pfff je l’avais pas vu celui-là !

J’ai utilisé de la vergeoise brune dans ma préparation, un sucre très parfumé utilisé également pour faire des spéculoos. Je l’aime beaucoup il rend les gâteaux et biscuits très moelleux et son gout est incomparable.

carre aux cerises citron

Ingrédients pour 4 personnes

  • 120g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 200g de farine
  • 170g de vergeoise brune
  • le zeste d’un citron
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 120gr de cerises dénoyautées et broyées

Recette du carré aux cerises

Préchauffer le four à 180°C
Crémer le beurre
Dans un récipient, mélanger la vergeoise et l’œuf
Ajouter le zeste d’un citron
Verser le beurre crémé dans la préparation et mélanger
Ajouter la farine, la levure et le sel et mélanger.
Incorporer les cerises dénoyautées et grossièrement broyées
Verser la préparation dans un plat carré
Enfourner à 180°C pendant 20 à 25 minutes ( Attention, il ne doit pas être trop cuit )

carre aux cerises citron carre aux cerises citron

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 11/06/2015 à 16 h 19 min - Reply

    J’aimerai bien en manger un bout. C’est une bonne idée. Bisous Manuella

  2. 11/06/2015 à 16 h 37 min - Reply

    ils sont très tentants ces petits carrés! je m’y casserais bien les dents moi aussi!!!

  3. 11/06/2015 à 18 h 42 min - Reply

    Ha oui ça fait vachement envie!

  4. 11/06/2015 à 19 h 39 min - Reply

    D’irrésistibles carrés !! Ils donnent trop envie !
    Bisous.

  5. 11/06/2015 à 19 h 51 min - Reply

    J’adore la vergeoise, il faudra que je tente ta recette !

  6. 12/06/2015 à 4 h 32 min - Reply

    Tu m’a bien faire rire avec ton noyau de cerise, cela m’arrive aussi d’en oublier un…!!!
    sans le noyaux ta recette est extra !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

  7. 12/06/2015 à 7 h 12 min - Reply

    Oh pauvre puce ! Bon mais elle sait quand même régalé !

  8. 12/06/2015 à 7 h 51 min - Reply

    Humm j’en ai l’eau à la bouche que ça à l’air bon.
    Bonne journée
    bises

  9. 12/06/2015 à 9 h 23 min - Reply

    J’ai plutôt tendance à les laisser les noyaux, alors ma tribu est habituée!!! lol
    il me fait très envie ton moelleux 😉
    bon week, bizz, isa

  10. 4 sur 5
    12/06/2015 à 10 h 16 min - Reply

    tentatrice !! hummm bisous

  11. 12/06/2015 à 13 h 03 min - Reply

    J’aime beaucoup l’idée de ces carrés. Pas de chance pour ta fille qui tombe sur le noyau . Bisous

  12. 5 sur 5
    12/06/2015 à 13 h 16 min - Reply

    Allez tant pis même si tu as laissé peut être encore quelques noyaux je prends le risque de tomber dessus car il est trop top ! cerise citron hummm ! un vrai régal !! Gros bisous Manuella

  13. 12/06/2015 à 16 h 18 min - Reply

    Direct dans mes favoris, ils me plaisent beaucoup ces carrés 🙂 Bonne soirée bichette

  14. 12/06/2015 à 17 h 54 min - Reply

    Trop beaux et certainement trop bons;)

  15. 12/06/2015 à 18 h 36 min - Reply

    Ca a l’air trop trop bon mais si je le fais ben tant pis je laisserai les noyaux ….. !!!
    Bisous

  16. 12/06/2015 à 18 h 46 min - Reply

    des carrés qui sont trop top Manuella, j’aime aussi ce sucre, c’est pas de chance pour ta fille mais heureusement qu’elle ne s’est pas casser une dent, ça m’est arrivée avec des olives hihi. bisous

  17. 12/06/2015 à 21 h 19 min - Reply

    Très sympa ton idée Manuella ! Ta fille a eu le droit à une deuxième part j espère bien, non mais ! 😉
    Grosses bises
    Graziella

  18. 13/06/2015 à 22 h 24 min - Reply

    Moelleux et goûteux à souhait ces carrés aux cerises et citron! Tout simplement irrésistibles!

  19. 5 sur 5
    13/06/2015 à 22 h 48 min - Reply

    Et il en reste un carré pour moi ? Une idée gourmande que je garde bisous ma belle

  20. 14/06/2015 à 9 h 44 min - Reply

    rhoooo ça j’aurais adoré, citron et cerises le mélange est fameux
    dans une confiture aussi quelques zestes de citron dans une confiture de cerises, miam !!
    bises, bon dimanche

  21. 14/06/2015 à 12 h 19 min - Reply

    Je la note illico ta recette. Ce carré est vraiment trop gourmand et appétissant.
    Pour que ma Salomé ne risque pas de se casser une dent (comme Luna), j’essaierai de ne pas oublier de noyau ! lol !!!
    Je pense que ça pourrait être très sympa aussi avec un autre fruit…
    Bisous

  22. 16/06/2015 à 15 h 10 min - Reply

    Un gâteau bien tentant !!
    Les photos sont alléchantes !!
    Bonne soirée

  23. Leila
    16/06/2015 à 17 h 18 min - Reply

    Huuuuum très tentant !!!!!!
    Ca me fait penser aux fameux blondies…

  24. 18/06/2015 à 14 h 15 min - Reply

    Tes photos sont très appétissantes!!

  25. 19/06/2015 à 12 h 53 min - Reply

    Les photos sont superbes et tes carrés doivent super bons… J aurais pas pensé associer le citron et les cerises!!!

  26. 22/06/2015 à 18 h 37 min - Reply

    original tes carrés
    ça donne envie d’un piquer un

  27. 23/06/2015 à 14 h 11 min - Reply

    Citron/cerises c’est que du bonheur !
    \(^o^)/

  28. 3.5 sur 5
    louisson81
    08/08/2020 à 10 h 36 min - Reply

    Bonjour,

    Humm, ce carré cerise citron est alléchant, mais quel est la taille du moule ?

    Merci et bel été. ♫

    • 11/08/2020 à 15 h 21 min - Reply

      Bonjour,
      Il me semble que les dimensions du moule étaient 20×20

      Merci 🙂

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