Brownie de Christophe Michalak

Publié le 22/02/2013 par Manuella 48

Pour ceux ou celles qui adoooorent le chocolat, la recette du brownie de Christophe Michalak est pour vous! Allez hop aujourd’hui c’est gourmandise pour tout le monde. A déguster avec une petite crème anglaise, cette recette de brownie est juste délicieux!

Bref si vous êtes de grands gourmands, je vous recommande le meilleur brownie de Michalak , en plus c’est ultra facile et rapide à faire.

4 personnes 10 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 90 g de beurre mou
  • 110 g de sucre muscovado
  • 2 œufs
  • 50 g de chocolat noir
  • 40 g de farine
  • 5 g de cacao en poudre
  • 40 g de noisettes concassées
Recette
  1. Préchauffer le four à 200°C.
    Fondre le chocolat au bain-marie.
    Mélanger le sucre avec le beurre mou, puis y ajouter les œufs et le chocolat.
    Mélanger et ajouter la farine, le cacao, et les noisettes concassées.
    Verser la préparation dans votre plat ( carré 18cm ).
    Cuire 10 minutes à 200°C.

– Préchauffer le four à 200°C.

– Fondre le chocolat au bain-marie.

– Mélanger le sucre avec le beurre mou, puis y ajouter les œufs et le chocolat.

– Mélanger et ajouter la farine, le cacao, et les noisettes concassées.

– Verser la préparation dans votre plat ( carré 18cm ).

– Cuire 10 minutes à 200°C.

Les derniers Commentaires
  1. 22/02/2013 à 11 h 59 min - Reply

    Il a même l’air plus que délicieux !!!!!!!

  2. 22/02/2013 à 12 h 02 min - Reply

    Bon je ne vais pas remettre le couvert de suite car je viens de terminer un gâteau au chocolat justement !!
    Ton brownie est ma foi bien tentant tellement il est beau !! Bravo Manuella. gros bisous

  3. 22/02/2013 à 12 h 49 min - Reply

    c’est vrai qu’il a l’air d’être top ce brownies hummmmmmm
    bon vendredi
    bisous

  4. 22/02/2013 à 12 h 51 min - Reply

    Mmmmhh excellent!

  5. 22/02/2013 à 13 h 46 min - Reply

    Ciao bella Manuella! Bon d’abord je tiens à te préciser, en réponse à ton commentaire sur mon blog, que j’accepte le harcèlement de bisous 😀 Le quotidien est parfois trop compliqué pour se passer de ces gentils moments, un peu de douceur ne fait pas de mal 😉 Sinon, evidemment je ne refuse pas une GROSSE part de ce gâteau, sans la crème parce que je suis difficile!
    Je t’embrasse!

    • 22/02/2013 à 16 h 06 min - Reply

      Moi aussi je te fais de gros bisous!

  6. 22/02/2013 à 14 h 28 min - Reply

    une tuerie ce brownie j’adooore avec une bonne creme un mega regal !!!
    bizz ma belle

  7. 22/02/2013 à 14 h 30 min - Reply

    Hum, la texture est au top! Quel délice. Bises.

    • 22/02/2013 à 16 h 05 min - Reply

      Merci Cécile! Bon week-end

  8. 22/02/2013 à 14 h 46 min - Reply

    Le brownie étant le dessert préféré de mon fiston, je te l’envoie. Attention, il a 16 ans et il ne mange pas, il dévore !!!!
    bisous

  9. 22/02/2013 à 15 h 23 min - Reply

    je suis en train de pendre mon thé et ce brownie serait parfait pour l’accompagner!!!!! bisous

    • 22/02/2013 à 16 h 01 min - Reply

      Ah oui parfait ! Bises

  10. 22/02/2013 à 16 h 45 min - Reply

    Hmmm il m a l air délicieux ce gâteau :). Au fait, quel coïncidence pour les vacances a st jean de Monts :). Bisous bisous

  11. 22/02/2013 à 17 h 02 min - Reply

    coucou ce gateau est une veritable tuerie! c’est quoi le muscovado? bonne soirée

    • 22/02/2013 à 17 h 18 min - Reply

      Coucou, le muscovado est tout simplement du sucre de canne complet, non raffiné. Bises

  12. 22/02/2013 à 17 h 56 min - Reply

    humm la texture me plait terriblement !!

  13. 22/02/2013 à 18 h 11 min - Reply

    Le chocolat je fond.

  14. 22/02/2013 à 18 h 40 min - Reply

    MMMmh, il a l’air bien bon 🙂

    • 22/02/2013 à 19 h 24 min - Reply

      Merci ! Bonne soirée

    • 22/02/2013 à 19 h 24 min - Reply

      Oui très bon ! Bises

  15. 22/02/2013 à 19 h 07 min - Reply

    Comment résister à ce joli brownie si gourmand !! bises

  16. 22/02/2013 à 20 h 10 min - Reply

    ça me fait rappeler qu’il y a longtemps que je n’en ai pas fait et le tien a l’air terrible, bises

  17. 22/02/2013 à 21 h 19 min - Reply

    Un brownies aux noisettes, comment veux -tu que je résiste ? Je bavouse devant l’ordi 🙂 bisous !!!

  18. 22/02/2013 à 21 h 41 min - Reply

    Un beau brownie bien fondant !! Difficile d’y résister !
    Bis

  19. 22/02/2013 à 21 h 54 min - Reply

    oh làlàlà le délice chocolaté que doit être ce brownie !!! je peux pas résister je t’en prends une part 🙂 des bisous Manuella :*

  20. 23/02/2013 à 1 h 25 min - Reply

    Oh que c’est gourmand! Je t’en pique une belle tranche! Bises!

  21. 23/02/2013 à 1 h 25 min - Reply

    Oh que c’est gourmand! Je t’en pique une belle tranche! Bises!

  22. 23/02/2013 à 6 h 41 min - Reply

    il me fait saliver de bon matin!!!!! 🙂

  23. 23/02/2013 à 6 h 54 min - Reply

    super gourmand ton brownie, du chocolat! je ne résiste pas! bises et bon samedi!

  24. 23/02/2013 à 8 h 44 min - Reply

    de christophe michalak cela ne peut qu’etre delicieux maim et en plus au chocolat hummm

  25. 23/02/2013 à 8 h 54 min - Reply

    je le redis … terriblement gourmand !!!

  26. 23/02/2013 à 9 h 06 min - Reply

    hummm…un brownies au chocolat excellent!!! addiction quand tu nous tiens 😉

  27. 23/02/2013 à 9 h 24 min - Reply

    oh j’en veux !!!!!!!!!!! la texture est topissime ! bisous

  28. 23/02/2013 à 14 h 08 min - Reply

    ah un brownie! Qui peut y resister? Pas moi en tt cas!
    Biz

    • 24/02/2013 à 9 h 00 min - Reply

      Personne peut y résister !!! c’est trop bon ! Bon dimanche

  29. 23/02/2013 à 16 h 36 min - Reply

    j’en veuuuuuuuuuuuux

  30. 24/02/2013 à 7 h 32 min - Reply

    mmmmm….. j’adore tous ce qui est à base de chocolat, tres belle réussite pour ce brownie, bon dimanche à toi .

    • 24/02/2013 à 8 h 59 min - Reply

      Merci, bon dimanche également!

  31. 24/02/2013 à 7 h 54 min - Reply

    Je crois, en voyant ta recette, que je ne fais pas assez de brownie moi !! Il a l’air fondant à souhait. Rhooo, le régal !!!
    Bisous Manuella et bon dimanche.
    Ici, en Bretagne Sud, ce sera bien bien frais je pense. Nous avons eu des flocons de neige hier.
    Bisous
    Chrys

  32. 24/02/2013 à 18 h 28 min - Reply

    il a l air terrible!!!!!!!

  33. 24/02/2013 à 19 h 09 min - Reply

    Délicieux ! J’te crois sur parole !
    Quelle tranche ça…. elle est pour moi ?
    Magnifique… bises X

  34. 25/02/2013 à 14 h 42 min - Reply

    Mmmmmmmmmmmmmmm, Michalak…. Euh… Miam le joli brownie!

    • 25/02/2013 à 15 h 02 min - Reply

      Merci Agnès ! A bientot

  35. 25/02/2013 à 16 h 40 min - Reply

    Ah ce Christophe, il nous fait craquer avec ses sucreries ! Il sait parler aux femmes! lol!
    Bisous

  36. 25/02/2013 à 23 h 08 min - Reply

    Cela a l’air bon. Comment as tu découvert cette recette de Christophe ?

  37. 26/02/2013 à 11 h 00 min - Reply

    Oh terrible ce brownie!
    fondant chocolaté saisissant…. ok je me reprend! ^^
    Une part pour moi de coté! 😉
    Bonne journée!

  38. 02/03/2013 à 13 h 35 min - Reply

    J’adooore le brownie!! Tu as raison avec de la crème anglaise, un pur délice! Tu l’as bien réussi le tien, il a l’air tellement bon!!
    Bon après-midi

  39. 5 sur 5
    Flo
    31/03/2024 à 6 h 52 min - Reply

    Très bon brownie que j’ai testé hier
    A refaire très vite

Écrire un Commentaire