Grimbergen a récemment organisé un événement éphémère le Burning Bar du du 13 au 22 Juin à Lille afin de mettre en avant la légende et l’histoire de la marque avec un joli programme : dégustation de bières, recettes cuites au feu de bois, un théâtre immersif, food pairing réalisé par La Cantina et un magnifique spectacle pyrotechnique.
La marque m’a lancé un challenge culinaire. L’idée ? Créer une recette sur le thème du « brulé ». L’occasion pour moi de réaliser de délicieuses brochettes remplies de soleil composées de crevettes et ananas flambées à la bière. Côté inspiration, c’est tout simple, je suis partie sur des saveurs estivales et gourmandes. Une recette vraiment très simple et rapide. Mais croyez-moi ça vaut le détour !
Je vous laisse découvrir ma recette de brochettes de crevettes et ananas flambées. Elles se marient parfaitement bien avec la Pale Ale houblonnée et très rafraîchissante. Un délice !
Ingrédients 6 personnes :
- 18 crevettes roses décortiquées
- 1/4 ananas
- 1 citron
- Huile d’olive
- Curry ou piment d’Espelette
- 8cl de bière Grimbergen
Préparation de la recette :
Préparer une marinade avec l’huile d’olive et le jus de citron.
Saler et ajouter une bonne pincée de curry ou piment d’Espelette.
Bien mélanger et verser la marinade sur les crevettes décortiquées.
Coupez l’ananas en cubes.
Préparez les brochettes en mettant une crevette et un cube d’ananas.
Les faire cuire dans une poêle chaude ( ou au barbecue ).
Verser la bière dans la poêle et l’enflammer.
Servez tièdes.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Collaboration sponsorisée
Très sympa ces crevettes sucrées-salées !
Oh elles ont l’air délicieuses. Merci pour la recette.
Merci sympa
Voilà des brochettes rudement appétissantes !
Très bonne recette. Testée et approuvée.
Merci