Brioche façon pain perdu de Pierre Hermé

Publié le 08/10/2014 par Manuella 33

Pain perdu brioché de Pierre Hermé

Vous savez à quel point j’aime les recettes simples de Pierre Hermé alors lorsque ma copine Marianne du blog de cuisine La cuillère aux mille délices a publié sa recette du pain perdu brioché de Pierre Hermé, bah forcément j’ai craqué. Une brioche façon pain perdu parfumée à la vanille et à la cannelle, c’est extra pour le goûter !

Remplacer le pain par de la brioche, c’est beaucoup plus gourmand et vraiment délicieux comme tout. Ne jeter surtout pas un reste de brioche rassie, sauter sur l’occasion pour faire ce délicieux goûter qui en plus d’être super bon et très rapide à faire, vous m’en direz des nouvelles !

J’avais déjà réalisé du pain perdu avec de la brioche une recette au four de Christian Constant, une autre version qui est tout aussi délicieuse.

Recette du pain perdu brioché de Pierre Hermé

4 personnes 5 minutes
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Ingrédients
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1/2 l de lait
  • 100 g de sucre en poudre
  • 250 g de brioche rassie
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre
  • Sucre glace et cannelle
Recette
  1. Fendre la gousse de vanille et gratter l'intérieur pour récupérer les graines
    La mettre dans le lait avec 80 g de sucre.
    Porter cette préparation à ébullition, puis laisser infuser tranquillement puis refroidir
    Tailler la brioche en tranches de 3 cm d'épaisseur
    Fouetter les œufs avec le sucre restant ( 20gr )
    Imbiber rapidement, chaque tranche de brioche dans le lait froid puis les passer dans les œufs battus
    Faites fondre le beurre dans une poêle et faites rissoler toutes les tranches de brioche de chaque côté; elles doivent être bien dorées
    Saupoudrer de sucre glace et de cannelle

Les derniers Commentaires
  1. 08/10/2014 à 15 h 21 min - Reply

    Un parfum d’enfance flotte tout à coup
    bisous Manuella

  2. 4.5 sur 5
    08/10/2014 à 16 h 18 min - Reply

    Je vois que tu as craqué !! bien sûr j’ai failli moi aussi le faire car la brioche perdue c’est très difficile d’y résister ! Maintenant que je la vois chez toi c’est de plus en plus dur !! Gros bisous Manuella

  3. 08/10/2014 à 16 h 30 min - Reply

    va quand même falloir que j’essaie d’en faire un jour vu que j’adooooore ça

  4. 08/10/2014 à 17 h 49 min - Reply

    olala ça donne envie, un pur régal. Bonne soirée Manuella bisous

  5. 5 sur 5
    08/10/2014 à 18 h 50 min - Reply

    J’adoooooore!! Hop hop, dans mon panier!
    Bizzz

  6. 08/10/2014 à 20 h 16 min - Reply

    Mmmmh quel délice au petit déj !

  7. 08/10/2014 à 20 h 55 min - Reply

    Un vrai délice ces brioches façon pain perdu !

  8. 09/10/2014 à 4 h 53 min - Reply

    j’ose à peine regarder la photo, tellement cela excite ma gourmandise !!

  9. 09/10/2014 à 5 h 04 min - Reply

    Hyper gourmand!

  10. 09/10/2014 à 5 h 33 min - Reply

    hi!hi! j’en ai fais hier après midi figure toi! et presque comme toi! en attendant, j’ai craqué sur tes derniers cookies et ils sont sur mon blog aujourd’hui! bises

  11. 09/10/2014 à 6 h 10 min - Reply

    Mon péché mignon, mais je ne l’ai jamais testée avec de la vanille. Tu me tente terriblement là ^^
    Bisous et belle journée à toi !!!

  12. 09/10/2014 à 6 h 36 min - Reply

    C’est vrai que la brioche perdue, c’est un véritable délice. Je salive derrière mon écran 🙂

  13. 09/10/2014 à 7 h 11 min - Reply

    Je ne craque pas, je ne craque pas, aaaaah!!!

  14. 5 sur 5
    09/10/2014 à 7 h 29 min - Reply

    C est pas très sympa de me donner faim alors que j ai déjà petit déjeuner!!!!

  15. 09/10/2014 à 7 h 45 min - Reply

    J’adore le pain perdu. Simple mais toujours aussi efficace 😉

  16. 09/10/2014 à 9 h 26 min - Reply

    humm, magnifique, bisous bonne journée

  17. 09/10/2014 à 10 h 58 min - Reply

    Délicieusement gourmand !! Bisous

  18. 09/10/2014 à 11 h 06 min - Reply

    Oh j’imagine l’odeur : un vrai retour en enfance gourmand 😉

  19. 09/10/2014 à 11 h 57 min - Reply

    J’adore le pain perdu!
    Merci pour cette version avec brioche! Ça donne trop envie! 🙂

  20. 5 sur 5
    09/10/2014 à 13 h 43 min - Reply

    Rien que tes photos me laisse deviner comme cette recette est excellente….j’imagine le bonheur de gouter à cette tuerie!!!Bisous

  21. 09/10/2014 à 15 h 34 min - Reply

    J’aimerais trop la tester celle-là, le soucis, la brioche ne tient pas deux jours chez nous, il va falloir que je ruse car tes belles photos me mettent en appétit pour demain matin.

  22. 09/10/2014 à 16 h 11 min - Reply

    rhooo j en bave d’envie

  23. 09/10/2014 à 19 h 16 min - Reply

    J’adore la brioche façon pain perdu ! Un régal !
    Bis

  24. 09/10/2014 à 19 h 43 min - Reply

    J’aime beaucoup cette recette;;;un bon goûter ou un dessert bien gourmand qui plait toujours à la maison!

  25. 09/10/2014 à 20 h 59 min - Reply

    j’ai l’impression de revenir des années en arrière ou plutôt des lustres mdr
    bonne soirée bisous

  26. 09/10/2014 à 21 h 30 min - Reply

    Hummmmm que c’est bon! Bises.

  27. 10/10/2014 à 13 h 16 min - Reply

    A faire de toute urgence , biz gourmande 😉

  28. 3.5 sur 5
    10/10/2014 à 15 h 29 min - Reply

    Comment n’ai-je pas pu commenté cette recette très très très gourmande :p

  29. 5 sur 5
    11/10/2014 à 14 h 55 min - Reply

    Oh Manuella 😉 j’en étais sure que tu allais craquer sur cette recette de notre Pierre Hermé.
    Franchement rien que de voir les photos j’ai envie d’en refaire! c’était tellement bon 🙂 merci encore! bon weekend

  30. 11/10/2014 à 16 h 32 min - Reply

    trop trop miam =P

  31. 11/10/2014 à 18 h 38 min - Reply

    Trop gourmand, il faut que je fasse une brioche pour avoir des restes et pouvoir faire ta recette:)
    bisous

  32. 12/10/2014 à 12 h 38 min - Reply

    Une bonne odeur dans la cuisine …ça me rappelle toute mon enfance!!! merci pour ce souvenir !! bise

  33. 31/10/2014 à 8 h 54 min - Reply

    Bellissima ricetta

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