Bouchée de foie gras aux fruits secs

Publié le 20/12/2014 par Manuella 21

Associer le foie gras avec des petits fruits secs, quelle bonne idée ! Cette recette à base de foie gras accompagné de pain d’épices est parfait pour débuter un bon repas de noël. Bon, ce n’est pas réellement une recette que je vous propose sur mon blog, mais plutôt une idée, on est d’accord ! Vous pouvez bien sur remplacer les fruits secs par un délicieux chutney de figues, c’est tout aussi bon.

Quel vin servir avec le foie gras ?

Privilégier les vins rouges et si possible une avec note fruitée qui va relever le gout du foie gras. Comme Mr est amateur de bons vins, nous avons pu justement déguster ces petites bouchées de foie gras avec du vin rouge des Vignobles Guindeuil Le Château Le Cossu Graves tradition 2013 Cabernet-Sauvignon, un vin fruité qui se marie si bien avec le foie gras.

A savoir que les vins blancs s’accordent aussi très bien avec le foie gras. Par contre, si le foie gras est accompagné d’un condiment sucré, il est recommander de choisir un vin blanc pas trop lourd en sucre.

 

 

Ingrédients pour les bouchées de foie gras ( pour 4 à 6 personnes )

100gr de foie gras
1/2 pain d’épices
1 poignée de mélange de fruits secs

Préparation des bouchées de foie gras

  • Préparer le pain d’épices de Michalak ou acheter dans le commerce
  • Toaster le pain d’épices et couper des carrés
  • Couper des cubes ou morceaux de foie gras
  • Déposer le foie gras sur le pain d’épices
  • Mixer des noisettes, noix de cajou et raisins noirs
  • Saupoudrer de fruits secs les tranches de pain d’épices
  • Déguster avec un bon vin

 

Les derniers Commentaires
  1. 20/12/2014 à 18 h 24 min - Reply

    Mmmmm, j’ai hâte de passer à table :))

  2. 20/12/2014 à 20 h 21 min - Reply

    ça a l’air bon merci
    Bisous

  3. 5 sur 5
    20/12/2014 à 23 h 55 min - Reply

    Un petit bonjour chez toi pour te souhaiter un bon week-end ! 🙂

    Ces bouchées au foie gras et aux fruits secs sont extras ! Merci !!! J’adore ! 🙂

    ✿⊱·.✿✿ミ BISOUS BISOUS BISOUS et bonnes fêtes !!!!!

  4. 21/12/2014 à 5 h 44 min - Reply

    évidemment j’adore!

  5. 21/12/2014 à 7 h 43 min - Reply

    Simplement délicieux…J’adore!

  6. 21/12/2014 à 8 h 47 min - Reply

    J’avoue que dès qu’il y a du foie gras, moi j’adore ça 🙂

  7. 21/12/2014 à 9 h 21 min - Reply

    bonne idée, bisous bon dimanche

  8. 21/12/2014 à 13 h 22 min - Reply

    Très jolis toasts pour débuter les festivités.
    Merci Manuella
    Gros bisousssssss

  9. 21/12/2014 à 16 h 21 min - Reply

    Une idée bien sympa !! Des bisous

  10. 21/12/2014 à 17 h 39 min - Reply

    Je te souhaite de joyeuses fêtes !!! Bises, Patricia

  11. 21/12/2014 à 17 h 49 min - Reply

    Bonne idée que cette bouchée sucrée salée!

  12. 21/12/2014 à 20 h 29 min - Reply

    Hummm! ils sont très tentant ces petits toasts! j’aime l’idée de mariage pain-d’épices-foie gras…

  13. 5 sur 5
    21/12/2014 à 21 h 48 min - Reply

    quel delice ces bouchees le sucre-sale n’est pas pour me deplaire
    grosse bise

  14. 21/12/2014 à 21 h 54 min - Reply

    Avec les fruits secs, je ne crois pas avoir déjà goûté! Bisous

  15. 5 sur 5
    21/12/2014 à 22 h 19 min - Reply

    une façon délicieuse de présenter du foie gras 🙂 bisous et bonne soirée !

  16. 22/12/2014 à 8 h 57 min - Reply

    mmmmm terrible tes photos ! bisous et joyeuses fêtes de fin d’année !

  17. 22/12/2014 à 8 h 59 min - Reply

    Top tes petites bouchées 🙂 Bisous <3

  18. 5 sur 5
    22/12/2014 à 15 h 23 min - Reply

    Miam, je suis sûre que c’est excellent !

  19. 5 sur 5
    23/12/2014 à 13 h 32 min - Reply

    Mmmm !!! Quel délice 🙂
    le foie gras accompagné de pain d’épices, je connais, mais je trouve l’idée des fruits secs irrésistible !!!! Merci pour ce beau partage

  20. 5 sur 5
    Denise
    23/12/2014 à 14 h 12 min - Reply

    Cette recette fera partie de mes entrées pour demain soir ! Encore merci pour toutes vos idées et Joyeuses fêtes !

  21. 23/12/2014 à 16 h 13 min - Reply

    Tiens je vais en proposer demain!

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