Partager la publication "Ailes de poulet au four avec sauce teriyaki"
Aujourd’hui, on cuisine une recette d’inspiration japonaise. Les ailes de poulet au four et sa sauce teriyaki. Avec la marinade, le poulet est tendre à l’intérieur, et croustillant à l’extérieur. Ce plat est devenu un classique à la maison. On y retrouve des saveurs authentiques de la cuisine asiatique. Un régal ! Accompagné d’un riz cantonais, et de légumes rôtis , c’est un plat complet, parfait pour un soir de semaine.
Lorsque je prépare des ailes de poulet au four, je veille à choisir des ingrédients de qualités pour garantir la réussite de la recette, ensuite j’adapte à ma sauce. Ici, le poulet teriyaki est croustillant et caramélisé, grâce à l’enrobage de miel et de soja.
Comment cuisiner des ailes de poulet ?
- ailes de poulet : 12
- 1 gousse ail
- 1 cm de gingembre frais
- 1 Ã soupe de paprika
- 3 cs à soupe de sauce soja salée
- 1 c à soupe de miel
- 1 c à soupe de sucre
- 1 c à soupe de vinaigre de riz
- 2 cs à soupe de graines de sésame
- sel et poivre
- Rincer les ailes de poulet sous l’eau froide.
- Dans un saladier, préparer la sauce teriyaki–marinade et mélanger tous les ingrédients sauf les graines de sésame.
- Ajouter le poulet.
- Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 h.
- Préchauffer le four à 200°C
- Égoutter la viande, puis réserver la marinade.
- Placer les ailes de poulet sur une plaque de cuisson
- Cuire au four pendant 40 à 45 minutes, jusqu’à ce que les ailes soient dorées et bien croustillantes. Durant la cuisson, badigeonner les ailes avec le reste de marinade.
- En fin de cuisson ajouter les graines de sésame.
- Servir avec du riz .
Crédit : freepik.com
Partager la publication "Ailes de poulet au four avec sauce teriyaki"
Préparé hier midi , recette hautement appréciée par tous
merci
Un délice, je l’ai fait au four avec des pommes de terre