Aujourd’hui, on cuisine une recette d’inspiration japonaise. Les ailes de poulet au four et sa sauce teriyaki. Avec la marinade, le poulet est tendre à l’intérieur, et croustillant à l’extérieur. Ce plat est devenu un classique à la maison. On y retrouve des saveurs authentiques de la cuisine asiatique. Un régal ! Accompagné d’un riz cantonais, et de légumes rôtis , c’est un plat complet, parfait pour un soir de semaine.
Lorsque je prépare des ailes de poulet au four, je veille à choisir des ingrédients de qualités pour garantir la réussite de la recette, ensuite j’adapte à ma sauce. Ici, le poulet teriyaki est croustillant et caramélisé, grâce à l’enrobage de miel et de soja.
Comment cuisiner des ailes de poulet ?
- ailes de poulet : 12
- 1 gousse ail
- 1 cm de gingembre frais
- 1 Ã soupe de paprika
- 3 cs à soupe de sauce soja salée
- 1 c à soupe de miel
- 1 c à soupe de sucre
- 1 c à soupe de vinaigre de riz
- 2 cs à soupe de graines de sésame
- sel et poivre
- Rincer les ailes de poulet sous l’eau froide.
- Dans un saladier, préparer la sauce teriyaki–marinade et mélanger tous les ingrédients sauf les graines de sésame.
- Ajouter le poulet.
- Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 h.
- Préchauffer le four à 200°C
- Égoutter la viande, puis réserver la marinade.
- Placer les ailes de poulet sur une plaque de cuisson
- Cuire au four pendant 40 à 45 minutes, jusqu’à ce que les ailes soient dorées et bien croustillantes. Durant la cuisson, badigeonner les ailes avec le reste de marinade.
- En fin de cuisson ajouter les graines de sésame.
- Servir avec du riz .
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Préparé hier midi , recette hautement appréciée par tous
merci
Un délice, je l’ai fait au four avec des pommes de terre