Acras de morue antillais

Publié le 21/03/2014 par Manuella 34

Cette recette d’ acras de morue ( petits beignets antillais ) pour un apéro antillais est l’une de mes recettes préférées inséparables du planteur en guise d’apéritif, ils sont parfaits pour débuter un repas antillais.

La vraie recette des acras de morue antillais se prépare avec du piment antillais. Pour ma recette j’ai utilisé du piment en sachet, car je n’ai pas trouvé de piment antillais par chez moi. Normalement pour cette recette de cuisine il faut déssaler la morue dans une grande quantité d’eau mais on trouve facilement en grande surface de la morue déjà prête à l’emploi et c’est bien plus pratique et rapide.

J’ai quelque peu adapté la recette trouvée dans un guide touristique de la Martinique pour en faire une recette qui me convenait plus. Et j’avoue que ces accras sont parfaits, des beignets de morue piquants et croustillants, ils sont très réussis !

Ils sont meilleurs chauds lorsqu’ils viennent d’être cuits maison. Allez à vos recettes !

Comment faire des accras de morue

5 personnes 30 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 100g de morue déssalée
  • 250g de farine
  • 200ml d'eau
  • 1 càc levure chimique
  • 1 càc bicarbonate
  • Feuilles de laurier
  • 1/2 oignon
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 1 càc de citron vert
  • Ciboulette,poivre et sel
  • Huile de friture
Recette
  1. Déssaler la morue 5 heures dans une grande quantité d'eau ou utiliser comme moi une toute prête
    Faites cuire la morue à feux doux 5 à 10 minutes avec le laurier
    Égouttez-la
    Dans un récipient émietter la morue
    Hacher l'ail, l'oignon, la ciboulette et ajouter à la morue
    Ajouter le piment, saler et poivrer
  2. Préparez la pâte à accras

    Dans un saladier mélanger la farine, la levure et l’eau.
    Mélanger et incorporer la morue.
    Ajouter le bicarbonate et le jus de citron.
    Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
    Faire chauffer l’huile de friture.
    Formez des beignets.
    Faites frire 3 minutes, ils doivent être bien dorés.
    Égouttez-les sur du papier absorbant.
    Servir chaud.

Les derniers Commentaires
  1. 21/03/2014 à 17 h 00 min - Reply

    MMMm, j’adore !

  2. 21/03/2014 à 17 h 12 min - Reply

    A croquer ces acras, ma maman est fan!!!

  3. 21/03/2014 à 17 h 53 min - Reply

    Ma mère en est fan aussi mais je n’en ai jamais goûté !!!!!!!!! les tiens sont trop tentants !!!!!

  4. 21/03/2014 à 18 h 02 min - Reply

    Je n’ai jamais goûté non plus mais je veux bien quand je vois tes jolies photos!!!! Bises Manuella!

  5. 21/03/2014 à 18 h 32 min - Reply

    Ils sont parfait et moi j’adore ça.
    Bizou

  6. 21/03/2014 à 18 h 36 min - Reply

    Alors sa j’adore!!! sa me rappelle de bons souvenirs 🙂 bonne soirée

  7. 22/03/2014 à 8 h 41 min - Reply

    Une très jolie recette et surtout très appétissante, j’aime beaucoup, belle journée à toi!

  8. 22/03/2014 à 10 h 42 min - Reply

    Alors la, je sais pas si ils peuvent égaler ceux de ma tatie mais en tout cas ils me donnent bien envie. Bisous

  9. 22/03/2014 à 11 h 26 min - Reply

    Elles doivent être un régal tes boulettes, je n’ai jamais cuisiné la morue :)Bon samedi

  10. 22/03/2014 à 12 h 21 min - Reply

    sa doit être bon, bisous bon week-end

  11. 22/03/2014 à 12 h 26 min - Reply

    J’en achète très régulièrement (il y en a dans le frigo actuellement d’ailleurs) mais je ne me suis jamais lancée dans leur réalisation… Tes photos appétissantes et convaincantes me donnent bien envie d’essayer !
    Bon week-end, bises.

  12. 22/03/2014 à 12 h 27 min - Reply

    merci du partage

  13. 22/03/2014 à 12 h 52 min - Reply

    chez moi à La Réunion on en mange aussi, mais on appelle ça les boulettes morue!! que c’est booonnnnn!!!

  14. 22/03/2014 à 13 h 28 min - Reply

    Oh ! ça j’adore !! c’est vraiment excellent ! j’avais une amie Antillaise qui me préparait la pâte et après j’avais juste à faire cuire, c’était génial !! je l’ai perdue de vue, tu ne veux pas la remplacer ? Ils sont super beaux tes acras ! gros bisous

  15. 22/03/2014 à 13 h 44 min - Reply

    Je n’en jamais fait et pourtant j’adore ça.
    Tu les as parfaitement réussies. Bravo
    Bisous Manuella
    Chrys

  16. 22/03/2014 à 14 h 15 min - Reply

    Cette recette me plait beaucoup! On adore ça à la maison. Je la mets de côté direct! Bises et bon weekend

  17. 22/03/2014 à 14 h 18 min - Reply

    Faut absolument que je mette cette recette de côté pour les réaliser : j’adore çà !

  18. 22/03/2014 à 14 h 55 min - Reply

    J’adore çà et pourtant je n’en ai jamais fait, faudra que je me lance 🙂 bises et bon week-end !

  19. 22/03/2014 à 15 h 41 min - Reply

    Il va falloir que j’en fasse! j’adore ça et je n’ai jamais essayé! Hmm! j’ai faim, c’est malin :p
    bonne soirée gros bisous!

  20. 22/03/2014 à 16 h 00 min - Reply

    je n’ai jamais mangé de morue oups !

  21. 22/03/2014 à 16 h 07 min - Reply

    J’adore les accras et je suis d’accord avec toi il vaut mieux utiliser de la morue déjà déssalée c’est beaucoup plus rapide !
    Bisous et trés bon week end

  22. 22/03/2014 à 16 h 13 min - Reply

    j’avoue ne pas aimer la morue…mais tes boulettes sont super jolies 😉
    bon week end
    bisous

  23. 22/03/2014 à 18 h 55 min - Reply

    Tu me fais trop baver, les acras de morue c’est une vraie tuerie !!

  24. 22/03/2014 à 20 h 21 min - Reply

    j’en raffole mais j’ai jamais osé en faire des maison

  25. 23/03/2014 à 13 h 45 min - Reply

    Quel délice! Et j’aime l’idée de les faire soi-meme, ça permet de doser le piment…

  26. 23/03/2014 à 14 h 15 min - Reply

    Rooo c’est bon ça mais c’est long à faire !!! Bisous

  27. 23/03/2014 à 15 h 40 min - Reply

    super bon ça, j’en ai mangé quasi tous les jours en guadeloupe !!
    bisous, bonne soiree

  28. 23/03/2014 à 17 h 01 min - Reply

    un petit sentiment de vacances avec ta recette 😉

  29. 24/03/2014 à 5 h 53 min - Reply

    Qu’à c’est bon ça ! Ce sent le soleil je trouve ! Ils sont tes réussis 😉 bonne journée bises

  30. 24/03/2014 à 14 h 16 min - Reply

    Hum, c’est trop bon à l’apéro!! Bises.

  31. 24/03/2014 à 18 h 56 min - Reply

    des accras de morue hummmmmm j’adoooore j’ai peur de mal désaler la morue alors c’est du picard que je mange 🙁 mais maison ça doit être trop bon !
    gros bisous
    laurence

  32. 27/03/2014 à 20 h 27 min - Reply

    Ayant des origines portugaises, moi je fais la version portugaise : les bolinhos de bacalhau….avec un peu de pomme de terre
    Bizz

  33. 28/03/2014 à 16 h 45 min - Reply

    hummm les accras de morue c’est trop bon , dommage j’ai pas de morue peux être je vais le tester avec un autre poisson

  34. 5 sur 5
    Frédérique
    09/03/2024 à 20 h 15 min - Reply

    Recette testée hier délicieux
    Un grand merci

Écrire un Commentaire