100% Chocolat… A l’heure du café

Publié le 18/04/2013 par Manuella 65

Aujourd’hui pour accompagner votre p’tit café, je vous propose une recette simple de moelleux au cœur coulant au chocolatune merveille et hop d’un coup de cuillère on voit se déverser un beau coulant chocolaté hihi !!! D’autres recettes de cuisine au chocolat ici

4 personnes 10 minutes
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Ingrédients
  • 100g de chocolat noir + 6 carrés
  • 30g de sucre
  • 2 œufs
  • 30g de farine
  • 100g de beurre demi-sel
Recette
  1. Mélanger les œufs et le sucre.
    Ajouter la farine.
    Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
    Préchauffer le four à 200°C.
    Hors du feu, ajouter la préparation ( œufs/sucre/farine) au chocolat.
    Bien mélanger.
  2. Verser dans des moules à muffins ( silicone ).
    Ajouter un carré de chocolat au centre.
    Enfourner 10 minutes à 200°C.
  3. Laisser tiédir.
    Démouler.
    Ajouter des billes de chocolat

Pour 6 moelleux :

– Mélanger les œufs et le sucre.

– Ajouter la farine.

– Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.

– Préchauffer le four à 200°C.

– Hors du feu, ajouter la préparation ( œufs/sucre/farine) au chocolat.

– Bien mélanger.

– Verser dans des moules à muffins ( silicone ).

– Ajouter un carré de chocolat au centre.

– Enfourner 10 minutes à 200°C.

– Laisser tiédir.

Démouler.

– Ajouter quelques billes de décoration.

NB : Le moelleux est cuit lorsque l’aspect est craquelé et que le centre se creuse.

Sélection Libé Food

Sélection Cuisine HelloCoton

Les derniers Commentaires
  1. 18/04/2013 à 14 h 56 min - Reply

    Rien de tel quand ça dégouline!!!!! j’adore j’adore!
    tu nous gates cette recette est tip top!

    • 19/04/2013 à 12 h 23 min - Reply

      Merci Marion ! J’adore quand c’est tout coulant 🙂 bises

  2. 18/04/2013 à 15 h 14 min - Reply

    Wouah ! Je fonds complètement ! J’adore !

    • 19/04/2013 à 12 h 33 min - Reply

      Merci à toi et bienvenue sur mon blog ! A bientot

  3. 18/04/2013 à 15 h 27 min - Reply

    Je fonds pour ce genre de petit goûter !! ^^

  4. 18/04/2013 à 15 h 47 min - Reply

    ouh lala que ça a l’air bon et gourmand…..Tu es une tentatrice Manuella
    Bisoussssssssssss

  5. 18/04/2013 à 15 h 49 min - Reply

    je l ai repéré sur facebook !!! quelle merveille 🙂

  6. 18/04/2013 à 16 h 05 min - Reply

    hmm trop tentant ce fondant!!! il me fait envie, c’est malin!!
    bisous et belle soirée à toi 🙂

  7. 18/04/2013 à 16 h 12 min - Reply

    ce coeur coulant est à tomber!!!! bisous

  8. 18/04/2013 à 16 h 34 min - Reply

    Aïe ! ces photos sont décadentes.
    C’est vrai que le café accompagne mieux le chocolat que le thé !
    J’en veux bien un pour mon goûter, mais il n’en reste plus…. certain ! Trop bon !
    bises X

  9. 18/04/2013 à 17 h 43 min - Reply

    OooOOOhhh làlàlà la tuerie !!!
    comment tu oses nous mettre ce chocolat dégoulinant sous les yeux !!! Arghhhh j’en veux 🙂
    des bisous Manuella :*)

  10. 18/04/2013 à 17 h 52 min - Reply

    Terriblement craquant ces moelleux avec ce coeur coulant !!! bises

  11. 18/04/2013 à 19 h 08 min - Reply

    oh la la … quelle tentation !

  12. 18/04/2013 à 19 h 12 min - Reply

    Je viens boire un café avec toi quant tu veux.

  13. 18/04/2013 à 19 h 48 min - Reply

    J’arriiiiiive … la dernière photo est complètement craquante 🙂 !!! Bisous Manuella

    • 19/04/2013 à 12 h 31 min - Reply

      Je sais, je sais…. c’est pour vous faire saliver hihi !!!

  14. 18/04/2013 à 20 h 04 min - Reply

    Alors ça c’est du café gourmand ! Je note, merci Manuella 🙂 J’en connais un qui va être ravi de son goûter dans les jours qui viennent (non non je n’ai pas d’enfants, je parle bien de mon copain ^^)

    • 19/04/2013 à 12 h 29 min - Reply

      Tu me diras, si il s’est régalé ? Bises Cindy

  15. 18/04/2013 à 20 h 09 min - Reply

    Miam !!! Moi je veux bien venir pour l’heure du café 🙂
    Bis

    • 19/04/2013 à 12 h 28 min - Reply

      Alors fait vite !!! Sinon je vais tout manger 🙂

  16. 19/04/2013 à 5 h 00 min - Reply

    un dessert auquel je ne résiste pas!! pour moi c’est « the » dessert, l’immanquable! bises

    • 19/04/2013 à 12 h 27 min - Reply

      Qui peut y résister, c’est tellement bon ! Bises Marianne

  17. 19/04/2013 à 5 h 03 min - Reply

    une tuerie ce coulant
    tu es dans ma cuisine aujourd’hui
    bonne journée bisous

    • 19/04/2013 à 12 h 26 min - Reply

      Oh merci Natt, quel honneur 🙂

  18. 19/04/2013 à 6 h 22 min - Reply

    quelle belle gourmandise! j’adore, bises et belle journée!

    • 19/04/2013 à 12 h 26 min - Reply

      Merci Brigitte et belle journée à toi

  19. 19/04/2013 à 7 h 52 min - Reply

    C’est parfait, je passe pour le café alors? 🙂 Bises.

    • 19/04/2013 à 12 h 25 min - Reply

      Trop tard Cécile 🙂 j’ai tout mangé !!!

  20. 19/04/2013 à 8 h 08 min - Reply

    Je fonds complètement ! J’adore !
    j’ai faim, maintenant, c’est malin!!! lol
    bizzz, isa

    • 19/04/2013 à 12 h 24 min - Reply

      Ah ah !!! Désolée pour la torture lol

  21. 19/04/2013 à 8 h 43 min - Reply

    oulala oulala qu’est ce que ça déchire comme gourmandise ! irrésistible !!

    • 19/04/2013 à 12 h 20 min - Reply

      Hihi !!! Tu as vu ça ? C’est terrible 🙂

  22. 19/04/2013 à 9 h 13 min - Reply

    Une super gourmandise, je fond.

    • 19/04/2013 à 12 h 18 min - Reply

      Oui très gourmand ! bonne journée Lily

  23. 19/04/2013 à 11 h 14 min - Reply

    une tuerie tout simplement, bonne journée à toi et puis félicitation pour la une de hellocotton et libéfood

    • 19/04/2013 à 12 h 19 min - Reply

      Merci à toi ! Et bonne journée également 🙂

  24. 19/04/2013 à 13 h 47 min - Reply

    il n’y a pas à dire, c’est tentant!

  25. 19/04/2013 à 15 h 55 min - Reply

    C’est moi qui fond là !!

  26. 19/04/2013 à 17 h 14 min - Reply

    100 % Addict !!!!!!

  27. 19/04/2013 à 17 h 57 min - Reply

    OH! La tuerie! Je ne résiste pas tu t’en doutes bien! Je t’en chipe 2 au passage! Bises!

  28. 19/04/2013 à 19 h 14 min - Reply

    je salive là ce coulant hum je craque

  29. 19/04/2013 à 19 h 51 min - Reply

    Superbe ce coulant! Il est irrésisitible! Et tellement joli avec ses petites billes de toutes les couleurs!! Très original! Bonne soirée

  30. 19/04/2013 à 21 h 05 min - Reply

    oh la tuerie, je ne peux pas m’empêcher de tremper mon doigt dans ce chocolat tout dégoulinant, hummm slrpppp trop bon et trop mimi pour y résister. bisous

  31. 20/04/2013 à 10 h 28 min - Reply

    Miam ca a l’air délicieux !!

    • 22/04/2013 à 10 h 58 min - Reply

      Je confirme ! c’est vraiment bon.

  32. 20/04/2013 à 12 h 05 min - Reply

    Je viens de programmer justement la même recette Manuella, elle ne paraitra que le 6 Mai !! Différence : c’est plus joli chez toi ! mais bon ce n’est pas grave car c’est vraiment excellent !! J’ai adoré.
    Tu as rencontré un succès très mérité avec Libefood et HC ! Bravo Manuella
    Je m’absente pour quelques jours ! j’ai programmé des recettes pour que vous ne vous vous sentiez pas seules hihihi !! Ne t’étonne pas de mon absence !! Plein de gros bisous. A bientôt !!

    • 22/04/2013 à 10 h 58 min - Reply

      Merci ma p’tite Gut !!! Bonnes vacances à toi 🙂

  33. 20/04/2013 à 12 h 51 min - Reply

    ohlala tu veux ma mort toi ? 🙂 tes photos sont superbes comme à chaque fois !! et ta recette a tout pour me plaire !! bisous

    • 22/04/2013 à 11 h 00 min - Reply

      Hihi !!! J’aurai du te laisser un petit bout Virginie 🙂

  34. 20/04/2013 à 16 h 00 min - Reply

    Mais quelle tuerie, je ne résiste pas une seconde !

    • 22/04/2013 à 11 h 00 min - Reply

      Merci Leeyaa ! Bonne journée

  35. 21/04/2013 à 11 h 20 min - Reply

    Ils me font penser à des petits nids de Pâques, hi!!!!!! Bisous et bon dimanche!

    • 22/04/2013 à 11 h 01 min - Reply

      Oui c’est vrai, j’aurai pu les proposer à Pâques. Bises

  36. 21/04/2013 à 11 h 31 min - Reply

    avec ou sans café je prend tout de suite!!!!!

  37. 21/04/2013 à 12 h 40 min - Reply

    Aahh … c’est trop tentant ce chocolat coulant! 🙂 Je viens à peine de découvrir ton blog , mais j’adore déjà et je sens que je risque bien d’y revenir régulièrement !

  38. 21/04/2013 à 19 h 52 min - Reply

    100% chocolat ??? j’arrrriiiiive 🙂 j’adore

  39. Steff
    22/04/2013 à 10 h 48 min - Reply

    J’en veux !!!un fondant bien coulant. Bon lundi

  40. 22/04/2013 à 16 h 10 min - Reply

    Oh oui ça j’adore! Cela m’est arrivé d’en préparer et tout le monde aime en général, (bon il y a peut-être des résistants au chocolat, mais moi: pas être de ceux-là :p ), par-contre la déco c’est le genre de choses auxquelles je ne pense pas, heureusement tu es là pour donner un côté chic à ces petites merveilles, merci Manuella!

    • 22/04/2013 à 18 h 43 min - Reply

      Merci 🙂 Bonne soirée

  41. 22/04/2013 à 21 h 52 min - Reply

    Mhhh , ca me donne envie , moi qui adore le chocolat . ^^
    En tou cas ,n’hésitez pas à passer sur le petit blog que je viens de créer , en tant qu’amatrice ,les conseils et les commentaires ne m’aiderai qu’à m’améliorer .
    Bonne continuation ^^

    • 23/04/2013 à 13 h 06 min - Reply

      Merci Nahida ! Je passe tout de suite voir ton blog !!!

  42. 26/04/2013 à 7 h 26 min - Reply

    Superbes ces moelleux!
    Dégusté tiède avec ce cœur coulant je raffole!!

    • 26/04/2013 à 10 h 02 min - Reply

      Merci Elise et bon vendredi !

  43. 04/05/2013 à 9 h 13 min - Reply

    Très tentant et surtout très gourmand, ça me tente bien moi dès le matin. Biz et belle journée. Véro

  44. 5 sur 5
    Flo
    27/03/2024 à 10 h 20 min - Reply

    Je découvre cette recette
    Un délice merci a refaire

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