Velouté de potiron au sucre

Publié le 03/10/2013 par Manuella 34

Hier, j’ai repris mes petites habitudes, j’ ai couru acheter mon potiron préféré !!! Rond, dodu, avec une bonne tête de citrouille… oui j’aime le potiron d’automne! J’ai essayé pas mal de recettes de soupes light mais ma préférée reste la soupe de potiron au sucre, c’est comme ça que je la préfère! Ok, je suis d’accord, cette recette ne casse pas 3 pattes à un canard, ça reste une simple soupe mais qu’est ce que c’est bon! Malgré sa simplicité, ce velouté de potiron sucré est réconfortant et tout doux. Allez, on file en cuisine tester cette délicieuse recette de saison.

 

 

 

 

 

Recette de soupe pour 4 personnes

– Laver et couper le potiron en morceaux.

– Enlever les graines et la partie fibreuse.

Faites-les cuire dans une cocotte pendant 45 minutes.

– Egoutter le potiron dans une passoire.

– Mixer le potiron et ajouter le lait, la crème et le beurre.

– Ajouter du sucre à votre convenance.

– Dégustez chaud.

Bon appétit!

Les derniers Commentaires
  1. 03/10/2013 à 15 h 50 min - Reply

    une bonne soupe toute simple et savoureuse en plus avec du sucre, j’en prendrai bien un grand bol!!! bisous

  2. 03/10/2013 à 16 h 54 min - Reply

    oui moi je la fait sans sucre, mais à faire, bisous

  3. 03/10/2013 à 17 h 04 min - Reply

    Qu’il est beau (et bon) ce velouté !
    bizz

  4. 03/10/2013 à 18 h 53 min - Reply

    Je ne connaissais pas.
    Moi qui ai la chance d’avoir des potirons au jardin et d’adorer les soupes, je mets de côté cette recette …
    Belle soirée

  5. 03/10/2013 à 20 h 28 min - Reply

    Hummmm cette souplette a l’air délicieuse. Je lèche le bol 😉
    Bonne soirée, bisous Manuella

  6. 03/10/2013 à 20 h 37 min - Reply

    Je ne connaissais pas du tout ! Mais vu le temps qu’il fait, ce velouté est le bienvenu !
    Bis

  7. 03/10/2013 à 22 h 16 min - Reply

    Je n’avais jamais pensé à mettre du sucre. Je mets cependant toujours de la muscade.
    Je testerai la prochaine fois et penserai à toi 😉

  8. 04/10/2013 à 4 h 29 min - Reply

    Voilà, c’est parti l’automne est là, avec ce beau potage. J’aime cette cuisine avec les potages, soupes et velouté, cela laisse à chacun, tellement de création. Je veux bien une assiette de ton délicieux potage.

  9. 04/10/2013 à 5 h 52 min - Reply

    Une soupe délicieuse!! Moi aussi je suis une adepte de la citrouille!! je n’ai jamais rajouté de sucre dans mon potage!! A voir!! Bises et bonne journée

  10. 04/10/2013 à 7 h 29 min - Reply

    Mon homme aimerai peut être ta version 😉 en tout cas moi c’est sûr ! Bises et bon weekend!

  11. 04/10/2013 à 8 h 07 min - Reply

    comme toi j’adore le potiron et les courges !!! bisous

  12. 04/10/2013 à 8 h 17 min - Reply

    Hihi c’est l’époque des soupes et veloutés, c’est repartie 🙂 ! Moi aussi j’ai un velouté au potiron qui sera publié demain, mais bel et bien salé. Ta version sucrée m’intrigue beaucoup, faut que je teste 🙂 !!

  13. 04/10/2013 à 8 h 20 min - Reply

    un velouté sucré, c’est intriguant ?!

  14. 04/10/2013 à 8 h 36 min - Reply

    c’est vrai que ton velouté donne délicieusement envie avec cette jolie couleur !!

  15. 04/10/2013 à 10 h 11 min - Reply

    Je fais comme toi mais sans sucre, c’est un velouté que j’adore aussi pour sa douceur en bouche.Bonne journée Manuella, bisous

  16. 04/10/2013 à 10 h 27 min - Reply

    La soupe de potiron, c’est ma préférée ….son velouté, sa douceur … Je dégusterais volontiers la tienne!

  17. 04/10/2013 à 11 h 17 min - Reply

    Miam ça tombe bien, une soupe délicieuse pour compenser l’arrivée (à grands pas) de l’Automne 🙂 Bises.

  18. 04/10/2013 à 11 h 29 min - Reply

    J’adore la soupe au potiron mais sucré je demande à goûter !! Bisous

  19. 04/10/2013 à 11 h 45 min - Reply

    j’ai jamais mis de sucre dans ma soupe de potiron mais faudra que je pense à tester

  20. 04/10/2013 à 12 h 07 min - Reply

    Total Réconfort !!!
    BIzoux

  21. 04/10/2013 à 12 h 57 min - Reply

    avec cette journee pluvieuse je me ferais bien une tite soupe au potiron yummyyy !!
    grosse bise ma belle

  22. 04/10/2013 à 13 h 02 min - Reply

    hooo tu me donne super envie !!!

  23. 04/10/2013 à 13 h 37 min - Reply

    La douceur d’un dessert… Miam!!!

  24. 04/10/2013 à 14 h 55 min - Reply

    Voilà une soupe terriblement alléchante et tentante, le potiron sucré ressemble à une gourmandise ludique et gourmande, je suis curieuse d’y goûter… je vais essayer cette recette nouvelle pour moi, une savoureuse et superbe assiette, bravo à toi et merci infiniment !
    très belle soirée de vendredi, bisous
    Jacqueline

  25. 04/10/2013 à 15 h 47 min - Reply

    bien réconfortant ici il pleut averse
    bonne soirée bisous

  26. 04/10/2013 à 15 h 54 min - Reply

    La simplicité est toujours bonne…
    Belle soupe !
    bisous et bon w-e !

  27. 04/10/2013 à 17 h 21 min - Reply

    Ca alors, une soupe sucrée ? Quelle belle gourmandise, j’aime beaucoup l’idée 🙂

  28. 05/10/2013 à 13 h 07 min - Reply

    une petite soupe le soir pour moi c’est une régal 🙂
    bisous

  29. 05/10/2013 à 13 h 45 min - Reply

    Miaoummm!!! Ca donne trop faim 🙂

  30. 06/10/2013 à 16 h 47 min - Reply

    Oh je n’aurai pas pensé le cuisiner en version sucré surtout en soupe bonne idée. Merci Manuella !

    • 07/10/2013 à 11 h 38 min - Reply

      Crois moi, c’est un délice en version sucrée !!! passe une bonne journée.

  31. 08/10/2013 à 18 h 01 min - Reply

    J’ai hâte d’en trouver moi, ils ne sont pas encore arrivés dans le sud de l’Italie les potirons! Je raffole du potage au potiron,mais encore une fois, tu ajoutes ta touche que personnellement je ne connaissais pas: ici le sucre donc! Ok, pourquoi pas, là aussi faut que j’essaie!

  32. 02/11/2013 à 18 h 48 min - Reply

    Une recette qui fait bien envie !
    J’ai mis un lien sur mon blog
    Merci pour cette idée de recette !

  33. amanda
    11/10/2017 à 14 h 06 min - Reply

    Nous la recette passe de génération en génération depuis mon arrière grand-mère. C’est une tuerie, même si mon père la sucre trop a mon goût. Mon fils de 12 ans nous l’a faite cette semaine avec un soupçon de caramel, c’est sympa. Moi je cuit le potiron direct dans le lait avec une gousse de vanille, et je fais un crumble de châtaigne.

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