En ce moment les soirées sont froides, j’avais envie de faire un bon velouté de patate douce accompagné de chips de jambon Bellota 100% de plaisir garanti !!

Le jambon Pata Negra est très présent dans les recettes de tapas espagnoles pour ma part j’avais envie de le cuisiner différemment. Et bien comment vous expliquer l’effet de ce velouté ? Irrésistible et tout doux comme un nuage. Cette recette de velouté de patate douce est divine. Nous avons adoré, la texture onctueuse de ce velouté et le croustillant de la chips de jambon apporte un équilibre parfait.

D’autres veloutés gourmands ? Il faudra penser à tester le velouté de carotte au lait de coco qui se trouve sur mon blog de cuisine, il est délicieux.

Velouté de patate douce au jambon ibérique

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tranches de jambon pata negra
  • 2 grosse patate douce
  • 2 pommes de terre
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 60cl de bouillon de légumes
  • 15 cl de crème fraiche
  • sel et poivre

Préparation du velouté de patata douce

Rincez les légumes.Épluchez les et coupez-les en petits cubes
Faites revenir l’oignon et l’ail avec de d’huile d’olive. Ajouter les cubes de légumes. Assaisonner à votre convenance.
Laissez cuire 15 à 20 minutes. Ajoutez les liquides.

Préchauffer le four à 190°C.
Déposer les tranches de jambon sur une feuille de cuisson.
Enfourner et laisser 8 à 10 minutes.
Laisser refroidir.
Dresser le velouté et déposer les chips de jambon.

Velouté de patate douce au jambon ibérique

jambon espagnol Pata Negra

jambon espagnol Pata Negra

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