Tapenade de rillettes de thon et de poivrons

Publié le 07/06/2012 par Manuella 5

Une recette facile que j’aime beaucoup et qui plaît… Une délicieuse tapenade de rillettes de thon. Vous allez voir, ce n’est pas si compliqué ! En résumé, un apéro simple et rapide à la portée de tous !

4 personnes 15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 1 boite de thon
  • 1 boite de fromage frais ( Chavroux )
  • Quelques brins de ciboulette
  • 1 citron
  • 1 poivron rouge
  • Quelques olive
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • Poivre
Recette
  1. Pour les croûtons à la tapenade de thon :

    Égouttez le thon.
    Ecrasez-le avec le jus de citron.
    Incorporez le fromage frais.
    Mélangez le tout.
    Réservez au réfrigérateur.
    Au moment de servir étalez la tapenade sur les croûtons.
    -Décorez de quelques brins de ciboulette.

  2. Pour les croûtons à la tapenade de poivrons :

    Cuire le poivron et enlevez ensuite la peau.
    Versez dans un plat les olives, les 2 gousses d'ail, l'huile d'olive, les herbes de Provence et le poivre.
    Ajoutez le poivron cuit à la préparation et mixez le tout.
    Réservez au réfrigérateur.
    Au moment de servir étalez la tapenade sur les croûtons.
    Décorez de quelques brins de ciboulette.

Les derniers Commentaires
  1. LaVendéenne
    07/06/2012 à 19 h 09 min - Reply

    Super encore une idée pour un apéritif. Merci beaucoup.

  2. 08/06/2012 à 14 h 46 min - Reply

    j’ai fais la meme chose pour ce soir enfin juste la rillette au thon:-) bonne soirée, Lou

  3. Pierre44
    11/06/2012 à 7 h 12 min - Reply

    Merci pour cette recette toute simple et c’est très bon.

  4. 17/09/2012 à 13 h 25 min - Reply

    Merci pour tous vos commentaires. A très vite

  5. 5 sur 5
    Nadine
    10/03/2024 à 10 h 07 min - Reply

    Tapenade aux saveurs provencales excellente pour un apéro. Les rillettes ont toujours du succès

Écrire un Commentaire