• 1 boite de thon
  • 1 boite de fromage frais ( Chavroux )
  • Quelques brins de ciboulette
  • 1 citron
  • 1 poivron rouge
  • Quelques olives
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • Poivre

Une recette facile que j’aime beaucoup et qui plaît… Une délicieuse tapenade de rillettes de thon. Vous allez voir, ce n’est pas si compliqué !

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour les croûtons à la tapenade de thon :

-Egouttez le thon.

-Ecrasez-le avec le jus de citron.

-Incorporez le fromage frais.

Mélangez le tout.

Réservez au réfrigérateur.

Au moment de servir étalez la tapenade sur les croûtons.

-Décorez de quelques brins de ciboulette.

Pour les croûtons à la tapenade de poivrons :

Cuire le poivron et enlevez ensuite la peau.

Versez dans un plat les olives, les 2 gousses d’ail, l’huile d’olive, les herbes de Provence et le poivre.

Ajoutez le poivron cuit à la préparation et mixez le tout.

Réservez au réfrigérateur.

Au moment de servir étalez la tapenade sur les croûtons.

-Décorez de quelques brins de ciboulette.

En résumé, un apéro simple et rapide à la portée de tous !