Une recette facile que j’aime beaucoup et qui plaît… Une délicieuse tapenade de rillettes de thon. Vous allez voir, ce n’est pas si compliqué ! En résumé, un apéro simple et rapide à la portée de tous !
4 personnes
15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 1 boite de thon
- 1 boite de fromage frais ( Chavroux )
- Quelques brins de ciboulette
- 1 citron
- 1 poivron rouge
- Quelques olive
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Herbes de Provence
- Poivre
Recette
- Pour les croûtons à la tapenade de thon :
Égouttez le thon.
Ecrasez-le avec le jus de citron.
Incorporez le fromage frais.
Mélangez le tout.
Réservez au réfrigérateur.
Au moment de servir étalez la tapenade sur les croûtons.
-Décorez de quelques brins de ciboulette.
Pour les croûtons à la tapenade de poivrons :
Cuire le poivron et enlevez ensuite la peau.
Versez dans un plat les olives, les 2 gousses d'ail, l'huile d'olive, les herbes de Provence et le poivre.
Ajoutez le poivron cuit à la préparation et mixez le tout.
Réservez au réfrigérateur.
Au moment de servir étalez la tapenade sur les croûtons.
Décorez de quelques brins de ciboulette.
Super encore une idée pour un apéritif. Merci beaucoup.
j’ai fais la meme chose pour ce soir enfin juste la rillette au thon:-) bonne soirée, Lou
Merci pour cette recette toute simple et c’est très bon.
Merci pour tous vos commentaires. A très vite
Tapenade aux saveurs provencales excellente pour un apéro. Les rillettes ont toujours du succès