• 330gr de pois cassés
  • 1 litre d'eau ou bouillon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • crème fraiche
  • 1 c à c d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • épices ( curry pour moi )

Soupe de pois cassés saine et équilibrée

Que c’est délicieux une bonne recette de soupe à base de pois cassés pour l’hiver ! Cette soupe de pois cassés est riche en fibres, donc idéale pour nos petits intestins qui ont bien soufferts durant les fêtes de noël. Il ne faut pas se priver de ce potage de pois cassés qui est très bon sur le plan nutritionnel et pour le coté gustatif, excellent.

J’ai déjà cuisiné le pois cassé en purée maison et c’est également un vrai délice, la texture est très agréable en bouche, enfin bref j’aime beaucoup les pois cassés en cuisine.

Si vous aimez les épices, vous pouvez tester la version marocaine avec du cumin et du paprikas, une soupe vraiment savoureuse.

 

 

Préparation de la soupe de pois cassés ( pour 4 personnes )

Laver et rincer les pois cassés
Les plonger dans l’eau froide plusieurs heures avant de lancer la cuisson
Rincez avec de l’eau froide et bien égouttez
Mettez-les dans une casserole et portez à ébullition avec 1 litre d’eau
Pendant ce temps émincer l’ail et hacher l’oignon
Faites les revenir dans une poêle avec un peu d’huile
Ajoutez-les à la soupe
Assaisonner ( sel, poivre, épices )
Mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant
Ajouter la crème à votre convenance
Servez aussitôt

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