Voici la recette du soufflé glacé au citron. Ce délicieux dessert glacé et léger fait maison est facile à réaliser. C’est le moment de bouder le rayon surgelé du supermarché et de tester cette petite douceur. C’est frais, ça réveille les papilles ! A la base j’étais partie pour faire un soufflé glacé aux fraises, mais je n’en avais pas assez, ma petite gourmande était passée par là, elle adore les fruits rouges ><)

Je me suis quand même posée la question, comment faire des soufflés bien hauts ? Et bien, il suffit simplement d’entourer les ramequins en fixant une bande de rhodoïd ( c’est mieux ! ) ou du papier sulfurisé en laissant dépasser en haut.

Avec cette recette, on peut préparer les soufflés en avance, ils se gardent bien au congélateur juste au moment de servir. Le soufflé glacé est aussi bon que le gâteau soufflé au citron que j’avais fait l’année dernière, un vrai régal !

Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

  • 100g de sucre
  • 2 blancs d’œufs
  • 20cl de crème liquide entière
  • Le jus et le zestes de 2 citrons

Comment faire ?

Monter les blancs en neige en versant progressivement le sucre.
Monter la crème liquide en chantilly. Ajoutez le jus et les zestes des citrons
Incorporer les blanc en neige dans la chantilly.
Entourer les bords des ramequins d’une bande de papier rhodoïd
Verser délicatement la préparation. Réserver au congélateur 4 à 6 heures
Soufflé glacé au citron