Sauté d’agneau relevé au curry

Publié le 25/11/2014 par Manuella 26

Voici une recette simple pour cuisiner la viande d’agneau, un délicieux sauté d’agneau en sauce comme un ragoût relevé au curry accompagné de carottes et de tomates pelées.

Ce qui est bien avec cette recette à base d’agneau, c’est qu’elle peut être préparée à l’avance et à faire réchauffer au moment voulu comme on profite de tout le monde à table, c’est plus sympa.

Comme j’ai un gros mangeur à la maison les quelques petites carottes ne suffisent pas… j’ai donc ajouté un accompagnement pour sauté d’agneau : une bonne plâtrée de riz pour bien caler Monsieur et on en parle plus !!!

Préparation du sauté d’agneau

4 personnes 30 minutes
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Ingrédients
  • 650g de viande d'agneau
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 5 carottes
  • 1 boite de tomates pelées
  • 4 c à s de curry
  • Aromates ( thym ), sel et poivre
Recette
  1. Émincez l'oignon et l'ail
    Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles
    Déposez une noisette de beurre dans une cocotte et faites dorer la viande quelques minutes
    Retirez la viande d'agneau et réservez-la
    Dans la cocotte, ajoutez l'ail, l'oignon ainsi que les carottes et les tomates pelées
    Faites rissoler quelques minutes
    Remettre la viande dans la cocotte et ajoutez un peu d'eau
    Ajoutez le curry et les aromates
    Faites cuire environ 1h à 1h15

Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    25/11/2014 à 19 h 49 min - Reply

    Le genre de recette que j’adore! Vous avez du vous régaler! miam
    bonne soirée, bisouus

  2. 25/11/2014 à 20 h 35 min - Reply

    Un bon p’tit plat pour se régaler! Bonne soirée, bises.

  3. 25/11/2014 à 20 h 43 min - Reply

    Ainsi accommodé ce sauté d’agneau me plaît énormément, bravo !
    Bonne soirée, bises.

  4. 5 sur 5
    25/11/2014 à 20 h 48 min - Reply

    super recette bravoo cocotteuh 🙂 simple facile et très bon forcément^^en plus je kiffe l’agneau et le curry^^ hop dans mes favoris

  5. 25/11/2014 à 21 h 28 min - Reply

    Ça doit être un délice ce sauté de veau!

  6. 5 sur 5
    25/11/2014 à 21 h 55 min - Reply

    (•ิ‿•ิ)✿

    Coucou et merci pour cet appétissant sauté d’agneau ! 🙂 HUM ! 🙂

    C’est SUPERBE ! J’aime beaucoup ce que tu partages. 🙂

    Bonne journée et GROS BISOUS d’Asie !

  7. 26/11/2014 à 7 h 02 min - Reply

    J’adore l’agneau mais en plus cuisiné de cette manière il doit être délicieux !

  8. 26/11/2014 à 8 h 11 min - Reply

    Un bon petit plat qui réchauffe !
    bisous Manuella

  9. 26/11/2014 à 8 h 37 min - Reply

    Je ne suis pas une dingue d’agneau mais tes photos donnent tellement envie que je me laisserai bien tentée quand même

  10. 26/11/2014 à 9 h 07 min - Reply

    Idéal pour se réchauffer. Combien d’eau faut il mettre ?

    • 26/11/2014 à 9 h 11 min - Reply

      J’ai mis l’équivalent d’un grand verre d’eau mais tu peux mettre plus , si tu souhaites avoir beaucoup de sauce 🙂

  11. 26/11/2014 à 9 h 58 min - Reply

    Une belle façon de cuisiner l’agneau, j’adore, belle journée à toi!

  12. 26/11/2014 à 10 h 08 min - Reply

    jolie recette ! c’est appétissant présenté ainsi dans des cocottes 🙂

  13. 26/11/2014 à 10 h 23 min - Reply

    Très belle recette ! J’adore ta présentation en petites cocottes 🙂

  14. 26/11/2014 à 11 h 06 min - Reply

    Des saveurs que nous adorons et si joliment présenté…tout à fait de saison pour se réconforter.
    Bisous des Bulles

  15. 5 sur 5
    26/11/2014 à 11 h 19 min - Reply

    hummmm trop bonne recette.
    belle journée
    bisous
    rosa

  16. 26/11/2014 à 11 h 49 min - Reply

    En voilà un bon p’tit plat!

  17. 26/11/2014 à 13 h 52 min - Reply

    Là, je passe mon tour. L’agneau n’est pas du tout apprécié chez moi
    Bisous Manuella

  18. 26/11/2014 à 14 h 34 min - Reply

    Un plat qui serait bien apprécié chez moi, on adore l’agneau. Bonne fin de journée Manuella bisous

  19. 26/11/2014 à 15 h 50 min - Reply

    Mmmm j’adore l’agneau !! Un plat qui m’aurait beaucoup plu ! Bisouilles

  20. 26/11/2014 à 19 h 46 min - Reply

    Une petite merveille au gout d’ailleurs…

  21. 26/11/2014 à 20 h 33 min - Reply

    un plat tout en saveurs j’adore l’agneau et le curry je me serai régalée
    bonne soirée bisous

  22. 26/11/2014 à 20 h 49 min - Reply

    Un bon plat familial et réconfortant ! Bises

  23. 26/11/2014 à 20 h 54 min - Reply

    à taaaaaaaaaaaaaable

  24. 27/11/2014 à 18 h 06 min - Reply

    oh ça me donne très faim ce plat ! bisous

  25. 01/12/2014 à 13 h 58 min - Reply

    Un plat qui réchauffe. Au printemps avec l’agneau de lait, on doit se régaler.
    Bonne semaine, FLaure

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