• 2 kg de tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à s d'huile d'olive
  • 2 cuillères à s de sucre
  • 3 cs à s de concentré de tomates
  • 4 cs à s ce vinaigre balsamique
  • 1 bouquet de basilic
  • sel et poivre

Une petite recette de sauce tomate à l’italienne indispensable pour accompagner les plats de spaghettis, de lasagnes ou de cannellonis. Cette sauce italienne se révèle un vrai plaisir en bouche! Retrouvez tous mes plats italiens ici.

Cette sauce se conserve 1 mois au frais. Vous pouvez également faire des conserves de sauce tomate, dans se cas elle se garde très longtemps, plusieurs mois.

 

Pour 4 à 6 personnes :

– Laver puis monder les tomates.

– Épépiner puis couper la chair en petits dès.

– Peler et hacher les oignons et l’ail.

– Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile.

– Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser.

– Ajouter et faire revenir le concentré de tomates.

– Ajouter le vinaigre, puis les dès de tomates.

– Saler et poivrer.

– Laisser cuire 20 à 30 minutes en remuant à feu moyen.

Ajouter le basilic ciselé et mélanger.

– C’est prêt!  A conserver dans un pot 1 semaine au frais.

Buon appetito!

Pour un gagner du temps sur vos prochaines recettes à base de sauce tomate, je vous conseille d’en faire une grande quantité, à congeler ou à stériliser.