Il y a des recettes classiques que j’adore, comme la salade d’endives composée aux noix et à l’emmental ! C’est l’entrée que je préfère le plus le midi car on peut y mettre ce qui nous fait plaisir. A la base, je n’aime pas trop l’amertume de l’endive mais avec la sauce, les noix et le fromage ça donne un bon mélange de saveurs. 

Quelle sauce pour ma salade composée ?  La sauce vierge : une recette très facile de sauce pour salade d’endives ou toute autre crudité. Elle est à base d’huile d’olive, de jus de citron, et de basilic. Simple et rapide !

Cette délicieuse salade d’endives est idéale pour manger un peu plus léger en plein hiver. L’association des saveurs était parfaite, c’est exactement le type d’entrée que j’aime bien. Cette recette à base d’endives est aussi de saison parce qu’on ne mange pas des salades qu’en été ! Et si vous êtes adeptes des entrées rapides pour le midi, la salade tiède de pommes de terre est faite pour vous.

Salade d'endives aux noix

Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

  • 2 endives
  • 90g de jambon de dès
  • 100g d’Emmental
  • 50g de cerneaux de noix

Sauce d’accompagnement

  • Jus d’1/2 citron
  • Huile d’olive
  • Basilic

Préparation de la salade d’endives aux noix

Laver les endives. Couper et ôter la base amère. Et les détailler.
Ajouter le jambon en dès, les cerneaux de noix, le fromage.
Les mettre dans un saladier et les arroser sauce en les mélangeant bien.
Déguster aussitôt.

Salade d’endives composée aux noix

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