Une idée de salade fraiche pour l’été !
Cette recette de salade de pois chiche à la grecque est une vraie addiction. Et cela faisait un moment que je n’avais pas cuisiné les pois-chiches ! Il faut dire que dès qu’il fait super beau, j’ai des envies de salades. Tout comme ma salade crétoise précédemment publiée sur mon blog, cette salade de pois chiches est à la fois généreuse et bien équilibrée. C’est frais, léger et savoureux.
Pour assaisonner ma salade d’été légère, j’ai opté tout simplement pour une vinaigrette maison avec une bonne huile d’olive, du vinaigre balsamique et de la moutarde. Cette recette est très simple mais elle n’en est pas moins délicieuse. Et surtout n’hésitez pas à varier avec les crudités dont vous disposez !
- 380 g de pois chiches
- 1 concombre
- 250 g de tomates cerises
- 1 oignon rouge
- 150 g de feta
- 1 poignée d'olives
- Persil
- Vinaigrette
- Égoutter les pois chiches et les rincer.
- Couper le concombre en cubes et les tomates cerises en deux.
- Ciseler l'oignon rouge.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.
- Emietter la feta, ajouter les olives et le persil ciselé.
- Arroser d'une vinaigrette maison.
Testé et largement approuvé. Une salade délicieuse.Merci pour la recette.
J’essaierai dès que la saison est propice à ces légumes