• Pâte brisée
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraiche
  • 2 figues
  • 1 buche de Chèvre + 50g de gruyère
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Romarin

 A chacun sa recette de quiche : quiche au chèvre, quiche au saumon, quiche aux épinards, pour moi aujourd’hui c’est quiche figues chèvre et miel, une association parfaite pour cette savoureuse quiche. Si vous aimez les figues fraiches, n’ hésiter pas à faire cette quiche sucrée salée, c’est drôlement bon!

 

 

 

 

 

 

RECETTE POUR 4 PERSONNES

– Préchauffer le four à 200°C.

– Etaler la pâte brisée dans un moule tarte.

– Piquer à la fourchette et cuire à blanc 15 minutes.

– Dans un récipient, battre les œufs.

– Ajouter la crème et le gruyère.

– Verser cette préparation sur la pâte brisée précuite.

– Laver et couper les figues en quartiers.

– Couper le chèvre en rondelles.

– Disposer les figues et le chèvre sur la pâte.

– Verser le miel sur le dessus et parsemer de romarin.

– Enfourner 35 minutes à 200°c.

– Laisser refroidir et déguster.