Dans la vraie recette traditionnelle, le poulet Yassa, plat facile et rapide typique de la cuisine sénégalaise est composé de peu d’ingrédients : du poulet, des oignons, et de jus de citron. Il n’y a ni moutarde ni olives dans la recette originale du poulet Yassa. Je l’ai presque respectée, j’ai juste mis de la moutarde et un peu d’ail :) et en accompagnement du riz blanc, un véritable régal !

C‘est la marinade qui fait la recette de poulet Yassa à la sénégalaise et pour donner encore plus de goût, il est préférable de la préparer la veille afin que tous les morceaux de poulet soient bien imprégnés. Résultat, un délicieux poulet Yassa ni trop acide, ni trop sucré, juste comme il faut !

Cette spécialité à base de poulet mariné aux citrons et cuit avec beaucoup d’oignons est un plat extrêmement goûteux. Une belle recette pleine de parfums, qui réveille les papilles ! Ça c’est un plat qui a du goût c’est sûr !

Ingrédients pour poulet Yassa

  • 600gr de pilons de poulet
  • 3 cs. à soupe de moutarde
  • 3 oignons
  • Le jus de 1 citron vert et d’1 petit citron jaune ( pas en bouteille )
  • 1 c à s de sucre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pincée de piment
  • Sel, poivre
  • Thym, persil ou laurier
  • Huile d’arachide

Préparation du poulet Yassa

Commencez par couper les oignons en fines rondelles, on ajoute la moutarde, le persil et le thym
le jus des citrons, le piment et l’ail. Assaisonnez de sel et de poivre.
Ajoutez les morceaux de poulet et laissez mariner au réfrigérateur toute une nuit.
Une fois le poulet bien mariné, retirez-le de sa marinade et faites-le cuir soit au barbecue ou
tout simplement à la poêle avec un peu d’huile. Ajoutez un pu de sucre.
Retirez tout d’abord les morceaux de poulet de la marinade pour les faire griller au four pendant une vingtaine de minutes.
Dans une casserole ou cocote, faites cuire la marinade et ajoutez le poulet.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

poulet yassa traditionnel facile

Poulet Yassa facile et rapide

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