Trop bonne cette sauce de poisson à la bordelaise! Il est si facile à préparer, on dit donc adieu au surgelé et vive la recette faite maison et traditionnelle. Le poisson à la bordelaise servi avec du riz ou des pommes de terre vapeur, rien de meilleur!

Ce plat accompagné d’une sauce à la bordelaise pour poisson préparée avec du vin blanc, de l’ail, du persil… c’est juste terrible, un vrai régal pour les papilles!

En faisant une recherche sur mon blog de cuisine je me suis aperçue, que je n’avais pas cette recette de poisson cuisiné à la bordelaise et pourtant j’étais persuadée de l’avoir celle-ci ben non…. il faut dire que mon blog s’enrichit de recettes de cuisine et que j’ai du mal à me souvenir tout ce qu’il est publié!

Si comme moi tu aimes les poissons à sauce, le saumon au beurre blanc est vraiment excellent, une de mes recettes de préférées.

poisson a la bordelaise

poisson à la bordelaise

Recette pour 4 personnes

  • 4 filets de poisson blanc
  • 4 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl de vin blanc
  • Persil
  • Chapelure
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 filet huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation du poisson à la bordelaise

Préparation de la sauce bordelaise :

Hacher l’ail, les échalotes et le persil
Faire revenir à feu doux l’ail et l’échalote
Ajouter le vin blanc et continuer la cuisson jusqu’à évaporation de l’alcool
Mélanger la chapelure, le persil, le jus de citron, les échalotes et l’ail
Assaisonner de Sel et de poivre
Préchauffer le four à 180°C
Badigeonner le fond du plat d’un filet d’huile d’olive
Verser la sauce bordelaise sur le poisson
Enfourner 20 à 25 minutes à 180 °C

poisson a la bordelaise

poisson à la bordelaise

poisson a la bordelaise