Moelleux au chocolat et coeur chocolat blanc

Publié le 27/04/2014 par Manuella 56

Cette recette de moelleux au chocolat et son cœur chocolat blanc est une grosse tuerie ! J’ai l’impression que vous aimez bien ça les recettes dégoulinantes de chocolat, pas vrai ? Vous aviez déjà salivé sur mon fondant de Pierre Hermé , bien gourmand aussi celui-ci.

J’ai toujours une tablette de chocolat qui traine dans ma cuisine et aujourd’hui avec ce temps pluvieux j’ai eu envie de faire des moelleux au chocolat. Rien de plus simple comme recette et ultra rapide à faire. C’est le genre de gourmandise bien chocolatée, bien sucrée qui vous rebooste direct !

Avis aux chocolatomanes, si vous avez besoin de votre dose, ce moelleux au chocolat blanc est fait pour vous. Allez hop, on passe à la recette !

4 personnes 10 minutes
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Ingrédients
  • 120 g de chocolat 6 carrés de chocolat blanc
  • 120 g de beurre
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 6 carrés de chocolat blanc
Recette
  1. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie
    Fouettez le sucre et les œufs
    Incorporez la préparation chocolat/beurre dans les œufs
    Incorporez la farine petit à petit et mélangez
    Versez au 3/4 le mélange dans des caissettes
    Faites pré-fondre les carrés de chocolat blanc au four à micro-ondes
    Insérez dans chaque caissette un chocolat blanc mou
    Enfournez 12 à 14 minutes à 190°c
    A déguster tiède

Préparation pour 4 à 6 moelleux ( selon la contenance de vos moules )

  • Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie
  • Fouettez le sucre et les œufs
  • Incorporez la préparation chocolat/beurre dans les œufs
  • Incorporez la farine petit à petit et mélangez
  • Versez au 3/4 le mélange dans des caissettes
  • Faites pré-fondre les carrés de chocolat blanc au four à micro-ondes
  • Insérez dans chaque caissette un chocolat blanc mou
  • Enfournez 12 à 14 minutes à 190°c
  • A déguster tiède

Les derniers Commentaires
  1. 27/04/2014 à 15 h 01 min - Reply

    C’est un dessert à ne pas mettre sous mon nez et mes yeux! Je salive juste à le regarder!!

  2. 27/04/2014 à 15 h 03 min - Reply

    Voilà une gourmandise qui ravie à chaque fois avec ce coeur fondant!!

  3. 27/04/2014 à 15 h 43 min - Reply

    Tout ce que j’aime ! J’adore les cœurs coulants au chocolat blanc 😉 Bises

  4. 27/04/2014 à 16 h 14 min - Reply

    Hummmm !!! moi je fonds devant ton fandant…..
    J’adore le chocolat, je n’y résiste pas. Bonne soirée, bisous, Patricia

  5. 27/04/2014 à 16 h 55 min - Reply

    une tuerie ce moelleux au chocolat

  6. 27/04/2014 à 18 h 10 min - Reply

    Fait maison, c’est encore meilleur, il à l’air délicieux ton moelleux… Parfait pour répondre à une envie de chocolat !

  7. 27/04/2014 à 18 h 48 min - Reply

    Ce moelleux est le parfait exemple de ce que j’adore!!! Enfin tu dois t’en douter je pense!! Bises Manuella

  8. 27/04/2014 à 19 h 19 min - Reply

    Il en reste?

  9. 27/04/2014 à 19 h 23 min - Reply

    Oulala qu’est ce qu’il donne envie ce fondant !!

  10. 27/04/2014 à 19 h 28 min - Reply

    trop beau
    ça donne envie

  11. 27/04/2014 à 19 h 45 min - Reply

    Coucou Manuella,
    je suis à la ramasse, je vois défiler tes recettes sur fb mais le temps court après moi ou je cours après le temps, je ne sais plus 😀 J’ai juste envie de ton taboulé libanais là maintenant (je te laisse préparer le repas biensûr) et ce coeur coulant (j’en fais (trop) souvent mais je n’ai jamais pensé au chocolat blanc).
    Bonne soirée, buonanotte <3

  12. 28/04/2014 à 2 h 46 min - Reply

    Grosse tuerie…. pas possible de voir ça avant de me coucher ! Bravo pour ces photos hyper alléchantes !
    bisesx

  13. 28/04/2014 à 6 h 29 min - Reply

    Hum quel plaisir régressif à souhait !!! Bon lundi bises

  14. 28/04/2014 à 7 h 20 min - Reply

    Miam miam
    Un délice ce petit gâteau au cœur fondant.
    Figures toi quand voyant une photo sur ce gâteau, je me suis dit, tiens, elle me plait bien cette idée.
    Le tien est très tentant.
    Une belle journée
    Bises
    Chantal

  15. 28/04/2014 à 7 h 21 min - Reply

    une veritable tuerie

  16. 28/04/2014 à 7 h 46 min - Reply

    rhoooolala c’est malin, je bave devant mon écran dès le matin….
    bizzz

  17. 5 sur 5
    28/04/2014 à 8 h 08 min - Reply

    Je craaaque !!

  18. 28/04/2014 à 8 h 11 min - Reply

    Humm il me fait fondre ton fondant suer gourmand miam miam:)Bisous et belle semaine

  19. 28/04/2014 à 8 h 22 min - Reply

    Coucou Manuella, je suis un peu à la traîne depuis le transfert de mon blog, je dois faire la mise à jour et j’ai pas mal de soucis, en plus Internet c’est la galère surtout le soir, le moment où j’ai le plus de temps. ça bloque et des fois il me faut attendre 1 min entre chaque clic c’est l’enfer et la crise de nerfs. Ton fondant est magnifique mais malheureusement le chocolat blanc est moi on ne fait pas bon ménage, sinon j’adore bisous

  20. 5 sur 5
    28/04/2014 à 8 h 43 min - Reply

    délicieusement gourmand ce fondant !!

  21. 28/04/2014 à 9 h 43 min - Reply

    Impossible d’y résister!! Ce dessert a l’air délicieux! Merci pour la recette et bonne journée.

  22. 28/04/2014 à 10 h 35 min - Reply

    C’est terrible comme tentation ! Bizou.

  23. 28/04/2014 à 11 h 03 min - Reply

    oh la la je bave devant mon écran !!!!
    j’adoooore
    bon lundi
    bises

  24. 5 sur 5
    28/04/2014 à 11 h 22 min - Reply

    j’adore ce genre de recette!! enfin qui ne peux pas aimer!! et tes photos! hummmm bisous

  25. 28/04/2014 à 11 h 59 min - Reply

    Roh mais le gros plan sur le cœur coulant !! Quelle cruauté, tu penses à nous pauvres lecteurs affamés ?? 😉

  26. 28/04/2014 à 12 h 46 min - Reply

    humm j’en veux, splendide je garde, bisous

  27. 28/04/2014 à 14 h 00 min - Reply

    hummmmm quelle tentation!!!!

  28. 28/04/2014 à 14 h 06 min - Reply

    Moi pas de doute, j’adore les recette dégoulinante de chocolat et particulièrement celle ci:) bises

  29. 28/04/2014 à 14 h 29 min - Reply

    hum, une petite merveille de gourmandise ces coulants !!!

  30. 5 sur 5
    28/04/2014 à 14 h 37 min - Reply

    rho une merveille dégoulinante ! bisous

  31. 28/04/2014 à 15 h 06 min - Reply

    un supplice de voir un moelleux aussi bon sans pouvoir y toucher !!! bises

  32. 4.5 sur 5
    28/04/2014 à 16 h 01 min - Reply

    Une tuerie ces petits moelleux !! je prend note si tu veux bien 😉 bises

  33. 28/04/2014 à 16 h 19 min - Reply

    Nan mais là c’est de la perversion visuel 😀 je dégouline comme ton fondant 🙂 mon dieu c’est magnifique bravo bravo bravo

  34. 28/04/2014 à 16 h 54 min - Reply

    J’assume, oui j’aime quand ça dégouline comme ça !!!

  35. 28/04/2014 à 17 h 52 min - Reply

    ton fondant est superbement tentant j’en salive! lol ! gros bisous

  36. 28/04/2014 à 18 h 20 min - Reply

    Rooo j’aime quand ça dégouline mais je n’aime pas le chocolat blanc alors je passe !
    BIsous bisous

  37. 28/04/2014 à 18 h 42 min - Reply

    Il m’a l’air vraiment parfait ce moelleux! avec ce coeur fondant au chocolat blanc, je ne peux refuser!!!! il est terrible !
    bonne soirée bisouus!

  38. 28/04/2014 à 19 h 18 min - Reply

    Ouh là j’adore, très gourmand ce moelleux, bise et belle soirée à toi!

  39. 28/04/2014 à 19 h 31 min - Reply

    Irrésistiblement bon !! Bises Manuella.

  40. 28/04/2014 à 19 h 54 min - Reply

    Je me nourris de tes belles photos Manuella !!

  41. 28/04/2014 à 20 h 01 min - Reply

    ta dernière photo est à tomber
    bonne soirée bisous

  42. 5 sur 5
    28/04/2014 à 20 h 36 min - Reply

    ❤ Ce moelleux me fait très ENVIE !!!! 🙂
    MERCI pour ce partage gourmande !

    GROSSES BISES d’Asie pour toi, et bonne journée !
    (^‿^)❀

  43. 29/04/2014 à 7 h 15 min - Reply

    Un vrai délice avec ce coeur coulant !! bises

  44. 29/04/2014 à 8 h 30 min - Reply

    Ouais moi j’adore quand ça dégouline de chocolat comme ça ! Ça donne envie d’y plonger la cuillère. Une tuerie comme je les aime.

  45. 5 sur 5
    29/04/2014 à 8 h 32 min - Reply

    Wahou … ultra gourmand !!! là honnêtement, on peut vraiment pas résister c’est beaucoup trop tentant d’y plonger la cuillère !

  46. 4.5 sur 5
    29/04/2014 à 11 h 50 min - Reply

    Arrête Manuella ! tes photos me font craquer !! dur dur de résister ! bisous c’est surperbe !!

  47. 29/04/2014 à 13 h 00 min - Reply

    Une vraie torture quand on est devant son écran d’ordi. C’est follement craquant Manuella
    J’adore
    bisous

  48. 29/04/2014 à 15 h 12 min - Reply

    Une recette bien gourmande !!! difficile de resister 🙂 bisous

  49. 29/04/2014 à 16 h 36 min - Reply

    Holalalalala mais c’est que du bonheur cette recette chocolaté, pfiou et tes photos c’est à se damner pour seulement un bouchée, je suis conquise !! Bisous Manuella.

  50. 29/04/2014 à 19 h 33 min - Reply

    ah bah moi, je serais bien venu gouter chez toi!!!!
    gourmande va !! lol 😛
    bisous

  51. 30/04/2014 à 11 h 56 min - Reply

    roooh la Manuella! je craque!!!

  52. 01/05/2014 à 16 h 12 min - Reply

    Mmmmm….. Je crois que je n’ai rien à dire de plus…. 🙂

  53. 5 sur 5
    05/05/2014 à 18 h 04 min - Reply

    hummmm j’adore !!!!!!

  54. Clara K
    31/08/2020 à 7 h 50 min - Reply

    Bonjour, j’adorerai faire cette recette mais je ne trouve pas les proportions. Est ce que je suis aveugle ?^^’

  55. Kermoal charlotte
    22/06/2021 à 11 h 35 min - Reply

    Bonjour il n’y à pas les proportions

  56. Aulagnier
    13/03/2022 à 11 h 43 min - Reply

    Bonjour, j’aimerais aussi faire cette recette mais ne vois pas non plus les proportions !

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