• 120 g de chocolat
  • 120 g de beurre
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 6 carrés de chocolat blanc

Cette recette de moelleux au chocolat et son cœur chocolat blanc est une grosse tuerie ! J’ai l’impression que vous aimez bien ça les recettes dégoulinantes de chocolat, pas vrai ? Vous aviez déjà salivé sur mon fondant de Pierre Hermé , bien gourmand aussi celui-ci.

J’ai toujours une tablette de chocolat qui traine dans ma cuisine et aujourd’hui avec ce temps pluvieux j’ai eu envie de faire des moelleux au chocolat. Rien de plus simple comme recette et ultra rapide à faire. C’est le genre de gourmandise bien chocolatée, bien sucrée qui vous rebooste direct !

Avis aux chocolatomanes, si vous avez besoin de votre dose, ce moelleux au chocolat blanc est fait pour vous. Allez hop, on passe à la recette !

 

 

Préparation pour 4 à 6 moelleux ( selon la contenance de vos moules )

  • Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie
  • Fouettez le sucre et les œufs
  • Incorporez la préparation chocolat/beurre dans les œufs
  • Incorporez la farine petit à petit et mélangez
  • Versez au 3/4 le mélange dans des caissettes
  • Faites pré-fondre les carrés de chocolat blanc au four à micro-ondes
  • Insérez dans chaque caissette un chocolat blanc mou
  • Enfournez 12 à 14 minutes à 190°c
  • A déguster tiède