• 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre fondu
  • 150 de sucre
  • 50 g de farine
  • 3 œufs
  • 90g de framboises
  • 10g de sucre ( coulis )
  • un peu d'eau ( coulis )

Sur mon blog, la recette qui a le plus de succès c’est le fondant au chocolat, aujourd’hui je vous propose donc le fondant au chocolat et framboises de Pierre Hermé est un dessert délicieux, il fallait que je le teste à tout prix et puis j’aime beaucoup les recettes de Pierre Hermé. Il y a une odeur que j’adore dans ma cuisine c’est celui du fondant au chocolat qui cuit au four.

Cette recette au chocolat c’est la pause gourmandise de la semaine, rien de tel pour me mettre de bonne humeur, je ne m’en lasse pas.  J’ai préféré faire un coulis pour cette recette mais des framboises entières c’est bien aussi, c’est juste une question de gout !

Ce gâteau fond dans la bouche, n’hésitez pas à le tester soit en version individuelle comme moi ou en format familiale, un fondant au chocolat réussi est un vrai régal !

 

Recette pour 6 fondants individuels

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mélanger la farine, le sucre et les œufs
  • Ajouter le beurre fondu et mélanger
  • Puis verser le chocolat dans cette préparation
  • Beurrer vos moules ( j’ai utilisé une plaque de 6 moules à muffins en alu )
  • Verser la préparation dans les moules
  • Enfourner pendant 5 minutes
  • Pendant ce temps, préparer le coulis de framboises
  • Faites bouillir l’eau et le sucre puis ajouter les framboises
  • Filtrer le jus avec un tamis ou une passoire fine
  • Sortez les fondants du four et incorporer une cuillère de coulis au centre
  • Remettre au four 8 minutes pour moi ( vérifier la cuisson selon votre four )
  • Laissez refroidir avant de démouler