Moelleux choco-coca

Publié le 10/12/2012 par Manuella 36

Aujourd’hui voici un moelleux au chocolat/coca cola que j ai repéré chez Julia et qui a été repris également par Christèle Dansvosassiettes . Ma curiosité m’ a poussée à tenter cette recette très originale ! Je me demandais bien ce que le coca cola pouvait apporter au gâteau… Et bien du moelleux et du fondant ! A faire et à refaire…

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 3 œufs
  • 150 g de fromage blanc
  • 80 g de sucre
  • 200 g de chocolat
  • 200 ml de coca dégazé
  • 130 g de farine
Recette
  1. Mélanger au batteur les œufs et le sucre .
    Ajouter la farine, le fromage blanc et le coca cola.
    Mélanger la préparation.
    Faites fondre le chocolat au bain marie puis ajouter le à la préparation.
    Verser la préparation dans des moules à muffins ou brownies.
  2. Enfourner 15 minutes à 180°
    Laisser refroidir et démouler.

 

– Mélanger au batteur les œufs et le sucre .

– Ajouter la farine, le fromage blanc et le coca cola.

– Mélanger la préparation.

– Faites fondre le chocolat au bain marie puis ajouter le à la préparation.

– Verser la préparation dans des moules à muffins ou brownies.

– Enfourner 15 minutes à 180° pour les moules à muffins et un peu plus pour des moules à brownies.

Laisser refroidir et démouler.

 C´est un régal !

 Un bon moment de gourmandise…

Les derniers Commentaires
  1. 10/12/2012 à 9 h 06 min - Reply

    Coool !!!
    J’avais fait un cake au coca, j’avais trouvé la consistance un peu caoutchou c’est ton cas?
    Peut etre pas avec le fromage blanc, en tout cas ça me tente!!!!!!! et puis en forme de petites palettes trop miam!

    • 10/12/2012 à 9 h 12 min - Reply

      Après tout dépend du four ( de la cuisson ), faut pas laissez trop longtemps sinon effectivement ça peut être caoutchouc. Bises.

  2. 10/12/2012 à 9 h 12 min - Reply

    hummm ils ont l’air bien moelleux, est ce qu’on sent le coca ou pas? parce que je n’en suis pas trop fan!!! bisous

    • 10/12/2012 à 9 h 18 min - Reply

      Non on ne le sent pas du tout ! Le coca apporte juste du moelleux. Bonne journée

  3. 10/12/2012 à 10 h 39 min - Reply

    Très original, le problème c’est que tu dois acheter une bouteille de coca (que nous ne buvons jamais) pour seulement 200 ml.
    Bonne semaine, FLaure

  4. 10/12/2012 à 10 h 40 min - Reply

    en effet il a l’air bien moelleux, mais je n’achète jamais de coca sauf, si j’ai des invités. A retenir au cas ou il en resterait bises

  5. 10/12/2012 à 11 h 43 min - Reply

    super idee originale ! qui semble etre delicieuse

  6. 10/12/2012 à 11 h 45 min - Reply

    merci beaucoup pour le lien
    très sympa ta version en galette j’adoooore
    je me permet de te piquer une photo pour te faire un honneur
    bon lundi
    bisous

    • 10/12/2012 à 11 h 58 min - Reply

      Merci à toi Christèle ! Bonne journée

  7. 10/12/2012 à 12 h 58 min - Reply

    Super originale comme recette! ça me plait! Bises

  8. 10/12/2012 à 14 h 27 min - Reply

    je craquerais bien moi aussi, mais pas au coca, il ne passes plus chez moi !!! des bisous :*

  9. 10/12/2012 à 14 h 29 min - Reply

    Mmmm je fonds ! Cette gourmandise semble un délice !
    Bon lundi

  10. 10/12/2012 à 15 h 37 min - Reply

    ça c’est incroyable Manuella !! du coca dans la pâtisserie ? et ça a l’air bon en plus … bravo d’avoir essayé , ils sont superbes ! bises

  11. 10/12/2012 à 16 h 19 min - Reply

    quand on parle de chocolat , je ne sais ^pas pourquoi mais tout mes sens sont au garde à vous, pret à bondir !!! 🙂 Bonne semaine, bises
    Lou

  12. Lavendéenne
    10/12/2012 à 16 h 44 min - Reply

    Mais qui sont beaux ! tu m’a donné envie là !

  13. 10/12/2012 à 16 h 51 min - Reply

    je vois de plus en plus des recettes cuisinees avec du coca !! je suis aussi curieuse que toi je note ca !!
    bizzzz

  14. 10/12/2012 à 17 h 14 min - Reply

    Coucou Manuella! Je n’aime pas le coca mais j’ai lu parmi tes réponses aux comm’ que l’on ne sent pas son goût, alors pourquoi pas essayer en effet? 🙂
    Bisous et bonne soirée!

  15. 10/12/2012 à 17 h 21 min - Reply

    C’est une recette originale, l’association me plait beaucoup, c’est à tester,
    bisous

  16. 10/12/2012 à 19 h 26 min - Reply

    je crois que je tenterai un de ces jours! ca doit être super bon!
    bravo et très jolie photo, comme d’habitude 🙂

    bonne soirée!

  17. 10/12/2012 à 20 h 38 min - Reply

    Une idée originale ces moelleux !! Ils doivent être trop bon !
    Bis

  18. 10/12/2012 à 21 h 09 min - Reply

    Ils sont super gourmand tes moelleux, autant te dire que je t’en pique au moins deux tout de suite avant qu’il n’y en ait plus!!LOL bisous

  19. 10/12/2012 à 21 h 12 min - Reply

    J’ai testé le coca en version salée avec du poulet et j’ai été agréablement surprise du résultat . Alors je suis prête à tester en version sucrée ! Miam… bises

  20. 10/12/2012 à 22 h 21 min - Reply

    Coucou ma belle! super contente que tu aies aimé cette recette! alors je te pique une photo pour la mise à l’honneur! merci de ta confiance et n’oublies pas mon concours:
    http://www.lacuisinedejuliat.com/article-concours-ma-recette-de-biscuits-ou-cookies-preferee-en-partenariat-avec-robin-hood-113172672.html

  21. 11/12/2012 à 3 h 35 min - Reply

    C’est vrai que c’est une recette originale.
    Bonne journée.

  22. 11/12/2012 à 8 h 27 min - Reply

    va falloir que je teste aussi par curiosité

  23. 11/12/2012 à 8 h 39 min - Reply

    J’aimerai te poser une question d’ordre technique Manuella si tu le permets vu que tu connais bien wordpress et que tu as des notions informatiques.
    Peux tu me dire si les réponses que l’on fait aux commentaires sont envoyées par mail aux auteurs qui ont fait ce commentaire. J’ai l’impression que je réponds dans le vide et que les personnes ne sont pas au courant de mes réponses.
    Voilà si ça ne te gêne pas de me répondre… Merci infiniment. Gros bisous

  24. 11/12/2012 à 9 h 19 min - Reply

    je ne pourrais résister à ces jolis moelleux plus longtemps !!! irrèsistible !!!

  25. 11/12/2012 à 11 h 44 min - Reply

    Voilà de petits moelleux très originaux et qui éveillent ma curiosité. Ils ont l’air tout simplement délicieux !! Bises

  26. 11/12/2012 à 12 h 43 min - Reply

    ohhhhhhhhhhh quelle bonne idée et qu’elle originalité!! Je suis fan 🙂

  27. 11/12/2012 à 16 h 59 min - Reply

    oh la belle couleur chocolatée, ils sont très tentant tes muffins 🙂 et le coca, c’est original tiens 🙂 bisous

  28. 11/12/2012 à 19 h 41 min - Reply

    Drôlement original, ça donne envie d’essayer pour voir ce que ça donne en bouche ^^

  29. 11/12/2012 à 20 h 03 min - Reply

    C’est étonnant avec le coca

  30. 12/12/2012 à 8 h 57 min - Reply

    Coucou !
    Une belle idée pour utiliser le coca qu’il me reste les lendemains de soirée lol !!!
    Je note vite ta recette ;-))))
    Bisous et merci !

  31. 13/12/2012 à 14 h 14 min - Reply

    Moi qui suis coca addict, je ne peux que saliver !

  32. 17/12/2012 à 15 h 47 min - Reply

    hum ça à l’air super ça !

  33. 14/02/2013 à 21 h 07 min - Reply

    Il a vraiment l air moelleux et leger ce biscuit

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