Avec l’arrivée de l’automne, les gâteaux au chocolat font leur grand retour! J’ai choisi de faire la recette du gâteau au chocolat mascarpone de Cyril Lignac, une recette qui à fait le tour des blogs de cuisine. Il est délicieux mais malgré tout ce gâteau au chocolat donne soif, prévois le verre d’eau ou carrément la fontaine a eau haha !!! 🙂 Fiouuuu c’était bon quand même!
C’est un gâteau avec du mascarpone, c’est ce dernier qui remplace le beurre. Simple par ses ingrédients et simple dans sa préparation, ce gâteau est parfait pour un goûter gourmand. Attention tout de même à la cuisson, il ne doit pas être trop cuit, au risque de se retrouver avec un gâteau caoutchouteux…Et pour un goûter plus que parfait, vous pouvez aussi le servir avec une bonne crème anglaise, c’est vraiment excellent.
Toujours à la recherche de réconfort en hiver ? N’hésitez pas à voir le gâteau au chocolat de Pierre Hermé que j’avais publié sur mon blog il y a maintenant deux ans. Que du bonheur, a tester au plus vite !
Ingrédients :
- 250g de mascarpone
- 200g de chocolat noir
- 4 Å“ufs
- 65g de sucre roux ou ( sucre glace )
- 40g de farine
Recette gâteau chocolat mascarpone de Lignac
Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre doucement le chocolat au micro-ondes.
Dans un bol battre le Mascarpone afin de le détendre.
Ajouter du chocolat fondu et continuer à battre.
Ajouter les œufs un par un puis le sucre roux et enfin la farine. Mélanger.
Verser la préparation dans un moule de 20cm de diamètre ( beurré et fariné ).
Mettre à cuire dans un four préalablement préchauffé à 160°C pendant 20 à 30 minutes max (chaleur tournante)
A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
Oh comme c’est gourmand je te prendrais volontiers une part
Bonne journée
bises
Ah le fameux gâteau au mascarpone de C.Lignac. Il est fondant et tellement bon (tu as quand même raison pour le verre d’eau pas loin ahaha).
hummmm merci bisous bisous bon we
Moelleux à souhait ce gâteau!