• 125 g de farine
  • 3 œufs entiers
  • 140 g de sucre
  • 135 g de beurre doux
  • 5 cl de lait demi-écrémé
  • 5 g de levure chimique
  • 2 cuillères à café de miel
  • 1 cuillère à café rase de fleur de sel
  • 2 càc de zestes de citron vert
  • 1 gousse de vanille
  • 1 càs d’huile d’arachide
  • 3 gouttes d’extrait d’amande amère

J’avais très envie d’essayer la fameuse recette des madeleines de Philippe Conticini et bien je n’ai pas été déçu, des madeleines de Rêve , certes un peu long à préparer mais ça vaut vraiment le coup! J’ai chipé cette jolie recette de madeleines chez Marianne « La cuillère aux mille délices« , un blog recettes où tout plein de bonnes choses vous attendent!

 

 

 

 

 

 

Pour 25 madeleines:

– Dans un récipient, faites fondre le beurre et laissez le tiédir.

– Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

– Incorporer le citron, la fleur de sel, le miel et la vanille.

– Puis ajouter l’extrait d’amande, la farine, l’huile et la levure.

– Mélanger doucement.

– Incorporer le beurre fondu et le lait et mélanger.

– Filmer la surface de la pâte à madeleines.

– Laissez la reposer au frais 3 heures.

– Préchauffer le four à 160°C.

– Beurrer les moules à madeleines.

– Enfourner pendant 20 minutes à 160°C.

 

Madeleines de rêve!