• 2 œufs
  • 80g de sucre de canne
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste de citron bio
  • 100g de poudre d'amandes
  • 25g maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 75g de beurre fondu
  • 100g de chocolat blanc

Un gateau italien moelleux au citron, un dessert italien appelé aussi Caprese al limone et oui partons en Italie avec cette recette typique de là-bas à base de citron, chocolat blanc et poudre d’amandes. J’ai pas mal de recettes de desserts à base de citron sur le blog mais je peux vous dire que celle-ci va faire partie de mes préférées.

La recette me vient du site de cuisine Sol en Pâtisserie et bien je dois dire que c’est une totale réussite ce gâteau, on s’est régalés ! Il faut dire que les recettes de Solange sont plus que gourmandes. Par rapport à sa recette, j’ai divisé les proportions par 2 et puis j’en ai profité pour utiliser du sucre de canne dans la préparation du gâteau au citron de mon partenaire Alter Eco , une belle découverte pour des produits bio et équitables.

Je ne peux que vous conseillez ce gâteau, vous allez tomber à la renverse, il est tellement bon. Filez en cuisine tester cette recette, vous m’en direz des nouvelles !

J’en profite pour vous parlez  un peu de mon partenaire Alter Eco une entreprise qui propose des produits bio de haute qualité issus du commerce équitable. Personnellement je suis fan des produits proposés sur leur boutique , j’avais déjà eu l’occasion d’en acheter et je n’avais pas été déçue, ce sont de très bons produits. Cette fois-ci j’ai eu la chance de recevoir un colis bien généreux dont le fameux sucre de canne que j’ai utilisé pour cette recette. N’hésitez pas à visiter leur boutique en ligne vous trouverez également toutes les infos pratiques sur le développement durable.

Recette pour 4 à 6 personnes ( cercle de 21 cm )

  • Préchauffez  votre four à 170°C
  • Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment de la préparation
  • Prélevez les jus et les zestes du citron
  • Incorporez-les à cette préparation
  • Ajoutez la poudre d’amandes, la maïzena ainsi que la levure
  • Mélangez et ajoutez le chocolat râpé
  • Incorporez le beurre fondu
  • Bien mélanger la préparation
  • Versez la préparation dans un moule beurré ou comme moi dans un cercle avec une feuille de cuisson
  • Enfournez
  • Laissez refroidir et démouler

Bon appétit!

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