• 6 tomates ( jaunes, vertes, rouges )
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tranche de pain rassis
  • 3 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 filet de vinaigre de vin
  • sel, poivre
  • glaçons

Le gaspacho de tomate à servir très frais !

Comment j’ai pu passer à coté de ce gaspacho de tomate maison ? C’est tout simplement trop bon et ultra facile à faire ! Il faut dire qu’avec le temps qu’il a fait cet été, je n’avais vraiment pas penser à faire une soupe froide à base de légumes crus. Maintenant qu’il fait bien chaud, très très chaud, j’ai sué comme une folle devant mon pc cette semaine >< Et bien ce gaspacho de tomate et de basilic a été le bienvenu pour se désaltérer, pour faire le plein de vitamines et de minéraux.

Je préviens toute de suite, ce n’est pas la vraie recette du gaspacho andalou puisque le mien est sans concombre et sans poivron une petite variante à la recette traditionnelle.

Que dire de plus sur ce gaspacho tomate basilic, ah si oui j’ai utilisé pour la recette des tomates vertes, jaunes et rouges et du bon basilic frais. L’année dernière je vous proposais le gaspacho de petits pois à la menthe très bonne cette soupe froide également.

 

 

Comment faire un bon gaspacho à la tomate ( pour 4 personnes )

  • Lavez et épépinez les tomates
  •  Coupez-les en dès
  • Hachez les échalotes et la gousse d’ail
  • Mixez le tout et ajoutez le pain rassis
  • Versez l’huile d’olive et le vinaigre
  • Salez et poivrez
  • Ajoutez le basilic ciselé et mixer
  • Versez la soupe dans un verre, bol ou une verrine
  • Ajoutez des glaçons