• 8 cl de lait demi-écrémé
  • 175g de chocolat noir 70%
  • 15g de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • 4 blancs d’œufs

Mousse au chocolat de Pierre Hermé

Voici une petite recette de Saint Valentin pour séduire l’élu de votre cœur (hihi). Une dessert facile et rapide  à réaliser, surtout le jour de la Saint Valentin, on a pas forcément envie de passer des heures en cuisine.

Une bonne mousse au chocolat maison, mais attention pas n’importe laquelle! Celle de Mr  Pierre Hermé, heu bah oui on fait un petit effort quand même pour la Saint Valentin non? Cette recette est réalisé avec quatre blancs et 1 seul jaune, c’est qui donne une mousse au chocolat aérienne. Il y a rien a dire la texture est parfaite, vive la mousse au chocolat et merci Pierre Hermé !

Ingrédients

  • 8 cl de lait demi-écrémé
  • 175g de chocolat noir 70%
  • 15g de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • 4 blancs d’œufs

Recette de Pierre Hermé

– Concasser le chocolat dans un récipient.

– Faites bouillir le lait et incorporer le chocolat.

– Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit lisse et brillant.

– Ajouter le jaune d’œuf et mélanger.

– Battre les blancs en neige bien fermes.

Incorporer petit à petit le sucre et battre de nouveau.

Ajouter 1/4 des blancs à la préparation chocolat.

Puis le reste délicatement.

– Dresser en verrines ou en ramequins.

– Mettre frais pendant 2 heures.

Bon appétit!

Avec cette recette je participe au concours de Nicole du blog Nicole Passions

Voici les sponsors

Tavulesprix.com, E-Gastronomie & Feeling Cooking

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