Crème dessert aux pétales de roses

Publié le 05/03/2013 par Manuella 53

Voici une petite recette qui sent bon le printemps ( et oui j’ai hâte ), une crème dessert à la rose qui apporte un parfum très délicat.

 

Pour 6 petites crèmes :

 

– Faites chauffer le lait sur feu doux.

– Ajouter les Boutons de Rose La Divine ( offert par EAT YOUR BOX )

– Incorporer le sucre et la maïzena.

– Mélanger et laisser épaissir la préparation.

– Remplir vos verrines ou ramequins et mettre au froid au moins 2 heures.

 

Un délice!

Sélection Libéfood – Sucré

Sélection HelloCoton

Les derniers Commentaires
  1. 05/03/2013 à 7 h 36 min - Reply

    C’est superbe, je ne savais pas que ça existait les boutons de roses mais en tout cas, le rendu est parfait ! Bonne journée

    • 05/03/2013 à 10 h 32 min - Reply

      Merci Sandrine, c’est un vrai délice les boutons de roses dans les desserts et également en infusion !

  2. 05/03/2013 à 8 h 17 min - Reply

    Quel présentation !!!!!! superbement beau et superbement bon, excellente recette bravo!!!!

    • 05/03/2013 à 10 h 35 min - Reply

      Oh merci! tu es très gentille.
      Bonne journée

  3. 05/03/2013 à 8 h 29 min - Reply

    Avec cette présentation tu vas faire toutes les unes !! ou alors je n’y comprends rien ! c’est vraiment superbe Manuella !! Félicitations ! Gros bisous

    • 05/03/2013 à 10 h 37 min - Reply

      Merci Gut !!! Je suis à la Une de Libé food avec cette recette qui est pourtant très simple !!!

  4. 05/03/2013 à 8 h 35 min - Reply

    Je dirais que c’est visuellement sublime et gustativement j’en salive ;D

    • 05/03/2013 à 11 h 00 min - Reply

      Merci beaucoup! Belle journée 🙂

  5. 05/03/2013 à 8 h 36 min - Reply

    super original

    • 05/03/2013 à 16 h 00 min - Reply

      Merci Aurore. Bonne soirée

  6. 05/03/2013 à 9 h 03 min - Reply

    moi aussi j’en est reçu je cherche encore quel recette faire mais la tienne est sympa et les photos sont simplement magnifique.

    • 05/03/2013 à 16 h 01 min - Reply

      Tu peux faire une infusion par exemple !!! Merci

  7. 05/03/2013 à 10 h 24 min - Reply

    Wouahouhhhhhhhhhhhhhhhhh !!!
    Elles sont superbes tes verrines !
    Quelle délicatesse, quelle beauté !!!!
    J’adore !
    Bravo et merci pour ce partage !

    • 05/03/2013 à 19 h 38 min - Reply

      Merci Vovone! Bonne soirée

  8. 05/03/2013 à 10 h 28 min - Reply

    ça à l’air trop bon

    • 05/03/2013 à 19 h 39 min - Reply

      Oh ! que oui ! merci beaucoup

  9. 05/03/2013 à 11 h 02 min - Reply

    waouuuu mais quelles belles photos !!!!

    • 05/03/2013 à 19 h 45 min - Reply

      Merci!!! Bonne soirée

  10. 05/03/2013 à 11 h 30 min - Reply

    C’est plein de romantisme cette crème et la présentation…Un petit chef d’oeuvre encore une fois!

  11. 05/03/2013 à 12 h 58 min - Reply

    un bien joli dessert qui plus est délicieusement parfumé !!

    • 05/03/2013 à 19 h 46 min - Reply

      Oui très parfumé!!! A bientot

  12. 05/03/2013 à 13 h 14 min - Reply

    mmhm un délicat parfum de fleur, j’adore !

  13. 05/03/2013 à 14 h 15 min - Reply

    sublime et tres tentant

  14. 05/03/2013 à 14 h 34 min - Reply

    quel magnifique dessert aussi bien visuellement qui nous fait penser au printemps que gustativement !!
    bizz ma belle

    • 05/03/2013 à 17 h 30 min - Reply

      Merci Samar ! Bonne soirée

  15. 05/03/2013 à 14 h 36 min - Reply

    Mhhh super jolie!!

    • 05/03/2013 à 17 h 27 min - Reply

      Merci Océane! A bientot

  16. 05/03/2013 à 16 h 32 min - Reply

    ohlala que c’est beau et que ça doit etre bon!!!! bisous

    • 05/03/2013 à 17 h 26 min - Reply

      Oui c’est délicieux ! Merci

  17. 05/03/2013 à 16 h 37 min - Reply

    Le visuel est super sympathique !

    • 05/03/2013 à 17 h 26 min - Reply

      C’est gentil de ta part ! A bientot

  18. 05/03/2013 à 16 h 39 min - Reply

    Trop jolie et très poétique 🙂 j’adore

    • 05/03/2013 à 17 h 26 min - Reply

      Merci Ingrid ! Bonne soirée

  19. 05/03/2013 à 18 h 33 min - Reply

    Simple et superbe, une verrine joliment mise en valeur et bien présentée !
    J’imagine toute la délicatesse de la saveur, mmhhh !
    Bisous, belle fin de journée !

    • 05/03/2013 à 19 h 44 min - Reply

      Que c’est gentil de ta part Line! Bonne soirée

  20. 05/03/2013 à 18 h 47 min - Reply

    Wow, quel joli dessert !! Très printanier, très romantique, ça a l’air tout doux et savoureux, et les photos sont superbes !
    Bonne soirée !

    • 05/03/2013 à 19 h 37 min - Reply

      Merci pour les compliments!

  21. 05/03/2013 à 19 h 08 min - Reply

    ces roses sont magnifiques…il faut que je songe à m’en servir aussi.Ton billet est à tomber… Bisouss Manuella

    • 05/03/2013 à 19 h 35 min - Reply

      Je suis heureuse que ça te plaise Nicole ! A bientot

  22. 05/03/2013 à 20 h 21 min - Reply

    Un délice j’imagine!

  23. 05/03/2013 à 21 h 06 min - Reply

    Comme elles sont jolies ces petites crèmes à la rose!

  24. 05/03/2013 à 21 h 22 min - Reply

    Très belle recette qui doit être bien parfumée !
    Félicitations pour la une aussi 🙂
    Bonne soirée , bisous

  25. 06/03/2013 à 9 h 04 min - Reply

    comme c’est beau !!!!!!!!!!!!!!
    je n’ai jamais mangé de rose, c’est fort en goût, en tout cas c’est tout doux …. des bisous Manuella et bravo pour Libé :*

    • 06/03/2013 à 12 h 22 min - Reply

      Merci Cathy ! Bonne journée

  26. 06/03/2013 à 12 h 20 min - Reply

    Je ne supporte pas la rose dans la nourriture…. mais il faut avouer que c’est très joli et très fin !
    Bisees

  27. 07/03/2013 à 2 h 58 min - Reply

    Si simple, mais qui fait beaucoup d’effet. Ton dessert est exquis et les photos sont sublimes. Bravo, j’adore ! bises X

  28. 07/03/2013 à 8 h 26 min - Reply

    Un magnifique dessert visuellement qui doit l’être gustativement.
    J’ai pas de petales de roses mais du sucre à la rose.
    Je vais mettre ta recette de côté.
    Bisous et bravo pour la une

  29. 08/03/2013 à 16 h 33 min - Reply

    je viens de t’ajouter a ma liste: « mes délices de blog » bisous

  30. 09/03/2013 à 8 h 53 min - Reply

    Oh la la ! Que c’est magnifique ! En plus cette creme m a lair legere comme tout. Ca me plait bbeaucoup. Et bien sur, très jolie présentation :). Gros bisous

  31. 10/03/2013 à 16 h 04 min - Reply

    Hum, elles sont très belles ces petites crèmes!! Elles ont l’air très bonnes!

  32. 23/03/2013 à 16 h 55 min - Reply

    Quelle poésie, j’adore ton idée gourmande et si ravissante, bravo !!!!!

  33. 27/03/2013 à 13 h 53 min - Reply

    Comme c’est beau.
    Tout en finesse et délicatesse.
    Très joli blog gourmand.
    Merci pour ce joli partage

  34. 24/07/2013 à 20 h 18 min - Reply

    Oh que cela doit etre bon, en plus le gout de rose un vrai delice.

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