Crème dessert aux pétales de roses

Publié le 05/03/2013 par Manuella 53

Voici une petite recette qui sent bon le printemps ( et oui j’ai hâte ), une crème dessert à la rose qui apporte un parfum très délicat.

4 personnes 20 minutes
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Ingrédients
  • 50 cl de lait
  • 30 g de maïzena
  • 20 g de sucre
  • 2 cs à café de pétales de roses séchées
Recette
  1. Faites chauffer le lait sur feu doux.
    Ajouter les boutons de roses comestibles
    Incorporer le sucre et la maïzena.
    Mélanger et laisser épaissir la préparation.
    Remplir vos verrines ou ramequins et mettre au froid au moins 2 heures.

Pour 6 petites crèmes :

– Faites chauffer le lait sur feu doux.

– Ajouter les boutons de roses

– Incorporer le sucre et la maïzena.

– Mélanger et laisser épaissir la préparation.

– Remplir vos verrines ou ramequins et mettre au froid au moins 2 heures.

Un délice!

Sélection Libéfood – Sucré

Sélection HelloCoton

Les derniers Commentaires
  1. 05/03/2013 à 7 h 36 min - Reply

    C’est superbe, je ne savais pas que ça existait les boutons de roses mais en tout cas, le rendu est parfait ! Bonne journée

    • 05/03/2013 à 10 h 32 min - Reply

      Merci Sandrine, c’est un vrai délice les boutons de roses dans les desserts et également en infusion !

  2. 05/03/2013 à 8 h 17 min - Reply

    Quel présentation !!!!!! superbement beau et superbement bon, excellente recette bravo!!!!

    • 05/03/2013 à 10 h 35 min - Reply

      Oh merci! tu es très gentille.
      Bonne journée

  3. 05/03/2013 à 8 h 29 min - Reply

    Avec cette présentation tu vas faire toutes les unes !! ou alors je n’y comprends rien ! c’est vraiment superbe Manuella !! Félicitations ! Gros bisous

    • 05/03/2013 à 10 h 37 min - Reply

      Merci Gut !!! Je suis à la Une de Libé food avec cette recette qui est pourtant très simple !!!

  4. 05/03/2013 à 8 h 35 min - Reply

    Je dirais que c’est visuellement sublime et gustativement j’en salive ;D

    • 05/03/2013 à 11 h 00 min - Reply

      Merci beaucoup! Belle journée 🙂

  5. 05/03/2013 à 8 h 36 min - Reply

    super original

    • 05/03/2013 à 16 h 00 min - Reply

      Merci Aurore. Bonne soirée

  6. 05/03/2013 à 9 h 03 min - Reply

    moi aussi j’en est reçu je cherche encore quel recette faire mais la tienne est sympa et les photos sont simplement magnifique.

    • 05/03/2013 à 16 h 01 min - Reply

      Tu peux faire une infusion par exemple !!! Merci

  7. 05/03/2013 à 10 h 24 min - Reply

    Wouahouhhhhhhhhhhhhhhhhh !!!
    Elles sont superbes tes verrines !
    Quelle délicatesse, quelle beauté !!!!
    J’adore !
    Bravo et merci pour ce partage !

    • 05/03/2013 à 19 h 38 min - Reply

      Merci Vovone! Bonne soirée

  8. 05/03/2013 à 10 h 28 min - Reply

    ça à l’air trop bon

    • 05/03/2013 à 19 h 39 min - Reply

      Oh ! que oui ! merci beaucoup

  9. 05/03/2013 à 11 h 02 min - Reply

    waouuuu mais quelles belles photos !!!!

    • 05/03/2013 à 19 h 45 min - Reply

      Merci!!! Bonne soirée

  10. 05/03/2013 à 11 h 30 min - Reply

    C’est plein de romantisme cette crème et la présentation…Un petit chef d’oeuvre encore une fois!

  11. 05/03/2013 à 12 h 58 min - Reply

    un bien joli dessert qui plus est délicieusement parfumé !!

    • 05/03/2013 à 19 h 46 min - Reply

      Oui très parfumé!!! A bientot

  12. 05/03/2013 à 13 h 14 min - Reply

    mmhm un délicat parfum de fleur, j’adore !

  13. 05/03/2013 à 14 h 15 min - Reply

    sublime et tres tentant

  14. 05/03/2013 à 14 h 34 min - Reply

    quel magnifique dessert aussi bien visuellement qui nous fait penser au printemps que gustativement !!
    bizz ma belle

    • 05/03/2013 à 17 h 30 min - Reply

      Merci Samar ! Bonne soirée

  15. 05/03/2013 à 14 h 36 min - Reply

    Mhhh super jolie!!

    • 05/03/2013 à 17 h 27 min - Reply

      Merci Océane! A bientot

  16. 05/03/2013 à 16 h 32 min - Reply

    ohlala que c’est beau et que ça doit etre bon!!!! bisous

    • 05/03/2013 à 17 h 26 min - Reply

      Oui c’est délicieux ! Merci

  17. 05/03/2013 à 16 h 37 min - Reply

    Le visuel est super sympathique !

    • 05/03/2013 à 17 h 26 min - Reply

      C’est gentil de ta part ! A bientot

  18. 05/03/2013 à 16 h 39 min - Reply

    Trop jolie et très poétique 🙂 j’adore

    • 05/03/2013 à 17 h 26 min - Reply

      Merci Ingrid ! Bonne soirée

  19. 05/03/2013 à 18 h 33 min - Reply

    Simple et superbe, une verrine joliment mise en valeur et bien présentée !
    J’imagine toute la délicatesse de la saveur, mmhhh !
    Bisous, belle fin de journée !

    • 05/03/2013 à 19 h 44 min - Reply

      Que c’est gentil de ta part Line! Bonne soirée

  20. 05/03/2013 à 18 h 47 min - Reply

    Wow, quel joli dessert !! Très printanier, très romantique, ça a l’air tout doux et savoureux, et les photos sont superbes !
    Bonne soirée !

    • 05/03/2013 à 19 h 37 min - Reply

      Merci pour les compliments!

  21. 05/03/2013 à 19 h 08 min - Reply

    ces roses sont magnifiques…il faut que je songe à m’en servir aussi.Ton billet est à tomber… Bisouss Manuella

    • 05/03/2013 à 19 h 35 min - Reply

      Je suis heureuse que ça te plaise Nicole ! A bientot

  22. 05/03/2013 à 20 h 21 min - Reply

    Un délice j’imagine!

  23. 05/03/2013 à 21 h 06 min - Reply

    Comme elles sont jolies ces petites crèmes à la rose!

  24. 05/03/2013 à 21 h 22 min - Reply

    Très belle recette qui doit être bien parfumée !
    Félicitations pour la une aussi 🙂
    Bonne soirée , bisous

  25. 06/03/2013 à 9 h 04 min - Reply

    comme c’est beau !!!!!!!!!!!!!!
    je n’ai jamais mangé de rose, c’est fort en goût, en tout cas c’est tout doux …. des bisous Manuella et bravo pour Libé :*

    • 06/03/2013 à 12 h 22 min - Reply

      Merci Cathy ! Bonne journée

  26. 06/03/2013 à 12 h 20 min - Reply

    Je ne supporte pas la rose dans la nourriture…. mais il faut avouer que c’est très joli et très fin !
    Bisees

  27. 07/03/2013 à 2 h 58 min - Reply

    Si simple, mais qui fait beaucoup d’effet. Ton dessert est exquis et les photos sont sublimes. Bravo, j’adore ! bises X

  28. 07/03/2013 à 8 h 26 min - Reply

    Un magnifique dessert visuellement qui doit l’être gustativement.
    J’ai pas de petales de roses mais du sucre à la rose.
    Je vais mettre ta recette de côté.
    Bisous et bravo pour la une

  29. 08/03/2013 à 16 h 33 min - Reply

    je viens de t’ajouter a ma liste: « mes délices de blog » bisous

  30. 09/03/2013 à 8 h 53 min - Reply

    Oh la la ! Que c’est magnifique ! En plus cette creme m a lair legere comme tout. Ca me plait bbeaucoup. Et bien sur, très jolie présentation :). Gros bisous

  31. 10/03/2013 à 16 h 04 min - Reply

    Hum, elles sont très belles ces petites crèmes!! Elles ont l’air très bonnes!

  32. 23/03/2013 à 16 h 55 min - Reply

    Quelle poésie, j’adore ton idée gourmande et si ravissante, bravo !!!!!

  33. 27/03/2013 à 13 h 53 min - Reply

    Comme c’est beau.
    Tout en finesse et délicatesse.
    Très joli blog gourmand.
    Merci pour ce joli partage

  34. 24/07/2013 à 20 h 18 min - Reply

    Oh que cela doit etre bon, en plus le gout de rose un vrai delice.

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