• 2 jaunes d’œufs
  • 15cl de lait entier
  • 15cl de crème liquide
  • 5g de maïzena
  • 80g de caramel liquide

Comme vous pouvez le voir sur mon blog, les recettes de cuisine sont très gourmandes cette semaine et bien je poursuis la gourmandise avec la crème dessert au caramel façon danette qui va surement finir dans votre cuisine.

Après ma période de yaourts maison, je suis en plein dans celle des crèmes desserts. Il faut bien l’avouer c’est bon la crème Danette mais grandement addictive ( va savoir ce qu’il y a dedans en plus !!! ) du coup j’ai voulu me lancer dans la crème danette maison, rien de plus simple à faire et plutôt rapide à réaliser. Cette recette peut être réalisée au thermomix ou tout simplement dans une casserole.

J’ai choisi de faire une crème dessert au caramel, du coup je n’ai pas ajouté de sucre dans la préparation, le caramel est suffisamment sucré comme ça ! J’ai obtenu une texture onctueuse, crémeuse avec un gout délicieux, d’ailleurs mangerais tous les jours volontiers !

Retrouvez également ici la version Danette au chocolat !!!

 

Sans plus attendre, la recette…

 

Préparation pour 4 personnes

  • Délayer la maïzena dans le lait froid
  • Dans un récipient, fouetter les jaunes d’œufs
  • Verser le lait, la crème et le caramel
  • Mélanger le tout
  • Verser dans une casserole et faites épaissir sur feu moyen.
  • Verser dans des petits ramequins
  • Placer au frais pendant 2 heures