Crème dessert au caramel façon Danette

Publié le 07/05/2014 par Manuella 54

Comme vous pouvez le voir sur mon blog, les recettes de cuisine sont très gourmandes cette semaine et bien je poursuis la gourmandise avec la crème dessert au caramel façon danette qui va surement finir dans votre cuisine.

Après ma période de yaourts maison, je suis en plein dans celle des crèmes desserts. Il faut bien l’avouer c’est bon la crème Danette mais grandement addictive ( va savoir ce qu’il y a dedans en plus !!! ) du coup j’ai voulu me lancer dans la crème danette maison, rien de plus simple à faire et plutôt rapide à réaliser. Cette recette peut être réalisée au thermomix ou tout simplement dans une casserole.

J’ai choisi de faire une crème dessert au caramel, du coup je n’ai pas ajouté de sucre dans la préparation, le caramel est suffisamment sucré comme ça ! J’ai obtenu une texture onctueuse, crémeuse avec un gout délicieux, d’ailleurs mangerais tous les jours volontiers !

Sans plus attendre, la recette…

4 personnes 10 minutes
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Ingrédients
  • 2 jaunes d’œufs
  • 15cl de lait entier
  • 5cl de crème liquide
  • 5g de maïzena
  • 80g de caramel liquide
Recette
  1. Délayer la maïzena dans le lait froid
    Dans un récipient, fouetter les jaunes d’œufs
    Verser le lait, la crème et le caramel
    Mélanger le tout
    Verser dans une casserole et faites épaissir sur feu moyen.
    Verser dans des petits ramequins
    Placer au frais pendant 2 heures

Les derniers Commentaires
  1. 07/05/2014 à 16 h 53 min - Reply

    hummmmmm

  2. 07/05/2014 à 17 h 59 min - Reply

    Hummm au caramel!!! Ca doit être bon!!!

  3. 07/05/2014 à 19 h 13 min - Reply

    elle fait trop envie cette crème. Elle est onctueuse à souhait et tes photos parlent d’elles même. Bisoussssssssssss

  4. 07/05/2014 à 20 h 10 min - Reply

    Miam, je veuuux!!

  5. 07/05/2014 à 20 h 44 min - Reply

    Ces crèmes ont l’air excellente, bien gourmande !!!!!!!!!!

  6. 08/05/2014 à 1 h 15 min - Reply

    Oh quelle texture ! Super…. j’arrive pour le dessert !
    bises x

  7. 5 sur 5
    08/05/2014 à 7 h 04 min - Reply

    Je crois que tu va faire défaut à danette! Sacré toi! elle est parfaite 🙂 juste comme il faut! bravo :))

  8. 08/05/2014 à 7 h 14 min - Reply

    quel belle crème bisous bonne journée

  9. 08/05/2014 à 7 h 34 min - Reply

    Trés gourmande pour notre plus grand plaisir.
    Bizou

  10. 08/05/2014 à 7 h 51 min - Reply

    Wouaaah elle ressemble et doit être bien meilleure

  11. 08/05/2014 à 7 h 58 min - Reply

    Une belle crème Hummm

  12. 08/05/2014 à 8 h 41 min - Reply

    la texture est magnifique ! bisous

  13. 08/05/2014 à 8 h 47 min - Reply

    Roo ça, je mets direct de côté et je pense que d’ici peu je vais essayer. Je te dis si je le fais. ça a l’air si bon

  14. 08/05/2014 à 9 h 09 min - Reply

    Voilà un dessert qui donne l’eau à la bouche!! Bravo. Bonne journée!

  15. 08/05/2014 à 12 h 39 min - Reply

    c’est simple ..j’en veux !! bise

  16. 5 sur 5
    08/05/2014 à 13 h 13 min - Reply

    ohhhh une tuerie ca me met l’eau a la bouche vraiment cremeux comme j’aime
    grosse bise ma belle

  17. 08/05/2014 à 15 h 22 min - Reply

    Un dessert qui plairait à mon p’tit loulou ! Gros bisous

  18. 08/05/2014 à 15 h 30 min - Reply

    Franchement ca me donne bien envie là maintenant !!!
    Bonne fin d’AM bisous Manuella

  19. 4.5 sur 5
    08/05/2014 à 16 h 06 min - Reply

    Un dessert facile et délicieux qui ne peut que plaire…http://petitesmarmites.com/

  20. 08/05/2014 à 16 h 25 min - Reply

    miamm un pur delice

  21. 08/05/2014 à 18 h 24 min - Reply

    hum un délice la consistance est parfaite
    bonne soirée bisous

  22. 5 sur 5
    08/05/2014 à 19 h 19 min - Reply

    roh qu’elle doit être bonne au caramel ! bisous et belle soirée 🙂

  23. 08/05/2014 à 19 h 23 min - Reply

    Quelle est appétissante cette crème, tes photos donnent bien envie de plonger sa cuillère dedans ! Bises.

  24. 08/05/2014 à 19 h 55 min - Reply

    Bien meilleure que la Danette, j’en suis sûre !! Bravo ta crème est superbe 🙂

  25. 08/05/2014 à 20 h 40 min - Reply

    J’ai vraiment envie de goûter à cette magnifique crème caramel ! bisous

  26. 09/05/2014 à 5 h 43 min - Reply

    Génial, simple et rapide à faire pourquoi s’en priver, belle journée à toi!

  27. 09/05/2014 à 12 h 12 min - Reply

    elles ont justes l’air parfaites !!! j’y plongerais volontiers ma cuillère ! bises et bonne journée !

  28. 10/05/2014 à 14 h 41 min - Reply

    Je prend note de cette recette 🙂
    Bis

  29. 10/05/2014 à 14 h 54 min - Reply

    Absolument délicieux à regarder Manuella. Bises
    Chrys

  30. 5 sur 5
    10/05/2014 à 19 h 07 min - Reply

    Très gourmand!

  31. 11/05/2014 à 6 h 30 min - Reply

    Rhooo manuelle pas gentil ça , j’ai l’eau a la bouche miam! j’en ai fais aux carambars hihi:)Grosse bise ma douce

  32. 11/05/2014 à 19 h 44 min - Reply

    Humm au caramel

  33. 3.5 sur 5
    14/05/2014 à 7 h 16 min - Reply

    miam miam !!!!

  34. 25/05/2014 à 6 h 32 min - Reply

    tien ! en ce moment mes filles sont dans la dannette caramel : ça tombe à pic 🙂
    bisous
    lolo

  35. 21/09/2014 à 5 h 32 min - Reply

    Bonjour, j’ai testé votre crème on s’est régalé,Je met votre recette et votre lien de blog sur mon blog aujourd’hui. Bon dimanche 🙂

  36. 01/03/2015 à 11 h 04 min - Reply

    Alors là je me lève et hop !!!!!

  37. 5 sur 5
    vicini
    02/03/2015 à 6 h 01 min - Reply

    Voilà mon dessert pour aujourd’hui mon mari sera comble

  38. naailah
    08/04/2015 à 18 h 26 min - Reply

    bonjour. est-ce qu’on peut remplacer le caramel par du sucre et par combien?

    • 09/04/2015 à 6 h 28 min - Reply

      Bonjour,
      Oui vous pouvez remplacer le caramel liquide et le faire par vous-même avec du 50gr de sucre. Le résultat sera peut être un peu différent !
      Bonne journée

  39. ninie2004
    19/04/2015 à 20 h 12 min - Reply

    Cette recette, c’est une TUERIE!!!
    Grand merci, parce que j’avais tester d’autres recettes, mais celle-ci, elle est topissime!

  40. Karen
    08/05/2015 à 7 h 39 min - Reply

    bonjour
    Cette crème a l’air extra !
    J’aurais qq questions : pour la crème vous prenez de la crème entière ? Et le caramel c’est un caramel du commerce ou fait maison ? Et enfin dernière question, si je veux la faire au thermomix vous mettriez quelle vitesse/température/temps ?
    Merci bop.

    • 08/05/2015 à 10 h 31 min - Reply

      Bonjour Karen,
      Il est préférable de prendre une crème entière et en ce qui concerne la caramel, un fait maison ou tout prêt , c’est au choix !
      Pour le thermomix : Programmer pour 13 minutes de cuisson, 90°, vitesse 3.
      Lorsque la crème est cuite, ajouter la crème liquide, mixer 20 secondes à vitesse 3 et verser dans les ramequins.
      En espérant avoir répondu aux questions ! J’espère que la recette plaira 🙂
      A bientot
      Manuella

  41. mistinguette
    29/08/2015 à 12 h 51 min - Reply

    bonjour ,
    est-ce qu’une fois refroidie il y a une peau sur le dessus ou ça reste comme la danette ? pour info j’ai des pots avec couvercles et surtout une petite puce qui raffole de ces pots industriels , malheureusement pour elle depuis que j’ai la multi-délice je n’achète plus de pots en commerce , que du fait-maison c’est tellement bon ! mais je n’ai encore pas trouvé une recette qui a d’égal à la célèbre danette … merci pour le retour , je testerais de toute façon mais je suis curieuse !!

  42. 5 sur 5
    mistinguette
    31/08/2015 à 7 h 46 min - Reply

    dernier commentaire validé mais pas de retour, dommage ! J’attendais de savoir par curiosité ; mais en attendant j’ai fais ma propre expérience en utilisant de l’extrait de vanille (j’ai doublé les quantités pour avoir 5 pots en grès type la fermière) je suis satisfaite car une fois mis en pot j’ai refermé le couvercle de suite (un par un, aussitôt versé , aussitôt fermé) et avec l’humidité présente dans le pot fermé la crème ne forme pas de peau , du coup j’ai laissé tiédir , rouvert les pots essuyé l’humidité du couvercle et hop au frais , ils étaient comme à l’ouverture d’une vraie danette vanille , sans formation de peau !

    • 31/08/2015 à 8 h 18 min - Reply

      Bonjour,
      Excusez-moi je suis entrain de répondre à tous mes commentaires du week-end, j’en ai beaucoup et cela me prend un peu de temps 🙂 J’allais justement vous dire qu’il ne se formait de pas de peau sur le dessus ( pas comme la bouillie maison )
      Contente que la recette ai plu, j’espère que la petite famille va se régaler !
      A bientot
      Manuella

  43. mistinguette
    31/08/2015 à 10 h 29 min - Reply

    merci j’apprécie beaucoup le retour !! je redoutais un peu la formation de peau car c’est à la vanille que je l’ai faite , et jusqu’à présent j’avais cette petite peau que ma puce n’apprécie pas … je vais refaire un caramel cet après-midi et je testerais la crème au caramel , les dosages sont juste parfaits (surtout la maïzéna que je pensais un peu juste mais non la texture est similaire à la danette ) ! bon courage pour vos retours et bonne rentrée !

  44. mistinguette
    05/09/2015 à 11 h 58 min - Reply

    J’ai fait un caramel maison ce matin , et pour la gourmandise le temps de « la chauffe » j’ai ajouté 3 introduit carambars en infusion, ils ont fondus doucement : mes 6 crèmes refroidissent ! quelle belle couleur ,quelle belle texture … j’ai hâte d’y goûter !!

    • 05/09/2015 à 12 h 40 min - Reply

      Bonjour,
      Humm comme ça l’air gourmand, a mon avis vous allez vous régaler, c’est certain 🙂
      Bon week-end
      Manuella

  45. 3 sur 5
    Collet dominique
    17/05/2016 à 20 h 05 min - Reply

    Miaaaamm
    Où avez vous trouvé ces jolis petits pots?
    Merci

    • 18/05/2016 à 6 h 45 min - Reply

      Bonjour,
      Il me semble que c’était chez Ikea mais il y a déjà plusieurs années 🙂

      Bonne journée

  46. Malika
    04/11/2016 à 21 h 27 min - Reply

    Bonjour,

    est ce que vous pensez qu’il est possible de remplacer la crème par du lait entier ?
    (la tout de suite je n’en ai pas et en plus, une fois la bouteille de lait entier entamée, autant l’utiliser 🙂 )

    Merci !

    • 05/11/2016 à 9 h 13 min - Reply

      Bonjour,
      Je pense que oui. Si c’est du lait entier vous devriez retrouver l’onctuosité de la crème dessert.

      Bonne cuisine 🙂

      Manuella

  47. 4.5 sur 5
    GAUDEFROY Véronique
    29/08/2018 à 8 h 41 min - Reply

    Merci on c’est super régalé, de plus je suis dans le zéro déchet

    • 31/08/2018 à 12 h 50 min - Reply

      Cool ! Super merci 🙂

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