Voici une mousse délicieuse au mascarpone et au café de quoi rappeler le célèbre tiramisu traditionnel ! Cela faisait longtemps que je n’avais pas fait de mousse maison ! Pour cette fois j’ai opté pour une version au café qui nous a bien plu. C’est un dessert vraiment facile et assez rapide, qui nécessite peu d’ingrédients.
Cette recette est aussi une bonne idée pour utiliser vos blancs d’œuf et contrairement aux jaunes, les blancs se conservent très facilement.
Je dis ça je dis rien… Mais si vous n’aimez pas le café, vous pouvez le remplacer par de la vanille ou de l’eau de fleur d’oranger. C’est un véritable délice !
4 personnes
15 minutes
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Ingrédients
- 250g de mascarpone
- 3 jaunes d'oeufs + 2 blancs
- 20cl de crème liquide entière
- 60 g de sucre
- Du café fort
- Des copeaux de chocolat et du cacao amer
Recette
- Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le mascarpone puis le café. - Monter la crème liquide très froide en chantilly. Incorporer à la préparation.
Monter les blancs d'oeuf en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer a la precedente préparation. - Remplir les verrines et placer au frais au moins 4h.
Avant de servir saupoudrer de cacao amer.
Nous nous sommes régalés avec cette recette
Merci