• 150g de farine
  • 375 ml de lait
  • 3 œufs
  • 25g de beurre ( T° ambiante)
  • 1,5 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de Grand Marnier ou rhum

Recette familiale : Chaque 2 février, galettes et crêpes sont à l’honneur! Voici ma recette de pâte à crêpes pour la Chandeleur.

Laissez libre cours à votre imagination pour les déguster, soit avec du chocolat, du caramel ou bien comme moi, avec des pommes, de la pâte aux spéculoos et quelques amandes grillées.

   A la fin de votre soirée crêpes, s’il vous reste de la pâte à crêpes, versez dans une bouteille et hop au congélateur. A ressortir pour un dessert improvisé!

 Pour les enfants, vous pouvez remplacer l’alcool par de la fleur d’oranger!

 

 

 

 

 

Recette pour 8 crêpes:

– Dans un récipient, versez la farine et le sucre.

– Faites un puits au centre et ajouter le lait petit à petit , puis les œufs battus.

– Mélangez au mixeur ( la pâte doit être lisse ) et ajouter le Grand Marnier.

– Laissez reposer la pâte 1 heure au frais.

– Faire chauffer la crêpière beurrée ( elle doit être chaude ).

– Cuire environ 1 minute de chaque coté ( ça cuit très vite! ).

– Pour la garniture, vous avez libre choix.

 

Bon appétit!

 The Versatile Blogger Award

RÈGLES :

– Remercier le blogueur qui vous a tagué
– Écrire 7 choses à propos de vous
Nominer 15 blogs que vous aimez bien ou que vous voulez faire découvrir
– Les prévenir dans un commentaire
– Afficher le logo et les règles du jeu

Merci à Vovone!!! voici son blog que je visite quotidiennement et je que j’aime beaucoup !

Suis-moi en cuisine !

7 choses sur moi :

1 – Ma fille a de beaux yeux bleus ( comme son papa ).

2 – Je suis fan des baskets Converse.

3 – Ma tablette me suit même en cuisine.

4 – Je me recourbe les cils tous les jours !

5 – J’adore les foulards.

6 – Mon épice préférée  » La cannelle « 

7 – J’ai toujours un baume Dermophil dans mon sac.